DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Они в дерьме разбираются

Исполнитель: 666 Shades Of Shit

Альбом: Bitchagram

Год издания: 2016

 666 Shades Of Shit

Есть же музыка, которая вдохновляет, зовет к свершениям и вообще, облегчает бремя земного существования. И эта группа, несомненно, ярчайший тому пример: «666 оттенков дерьма» - уже за одно название группе можно простить многое. Да и было бы что прощать….

Все, как положено в настоящем грайнде: короткие, очень быстрые песни, с максимально низко настроенными гитарами, два вокала – один из них, низкий, изуверский, раскатистый гроул, второй, время от времени, возникающий на заднем плане – пресловутый «свинский визг». Названия песен, по большей части, непонятны – но явно намекают на что-то неприличное: Barbecock или Buggage: последняя, кстати, может похвастаться раскатистым ритмом, которого не постыдились бы и Impetigo в свои лучшие годы.

Именно такие релизы и заставляют вспомнить слова Фрэнка Заппы: «Говорить о музыке – все равно, что танцевать про архитектуру». Здесь все просто, сделано по рецептам этак тридцатилетней давности. Напористые, почти рок-н-ролльные ритмы, панковский задор, доведенный до логического абсурда – да и вообще практически все в этой музыке доведено до абсурда. Но насколько же просто, хорошо и «вкусно» все это сыграно – альбом действительно можно крутить на повторе, тем более, что и общая его продолжительность не так и велика.

Единственное, что не позволяет назвать эту группу и их дебютный альбом новой надеждой грайнда – это простое понимание того, что грайндкор попросту не нуждается ни в каких «новых надеждах». Просто уже почти тридцать лет находятся группы, которые его играют – не отвлекаясь на «прогрессивность», модные тренды и тому подобную чушь. И вот включаешь их записи после тяжелого трудового дня, слушаешь вокалиста, на роль которого, похоже, пригласили медведя, страдающего самым сильным запором в его жизни – и на душе становится так хорошо…

К тому же, музыканты играючи разрешили одну из самых сложных задачек: как сделать разнообразный альбом в стиле, где «шаг вправо, шаг влево – попытка к бегству, а прыжок на месте – провокация». 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)