DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Осень в Кентукки

Ржавый ручей / Rust Creek

США, 2018

Жанр: триллер, драма

Режиссер: Джен МакГоун

Сценарий: Джули Липсон, Стью Поллард

В ролях: Гермиона Корфилд, Денис Даль Вера, Джереми Глейзер, Миа Гузман, Мика Хауптман, Дэниэл Р. Хилл, Джон Маршал Джонс, Джейк Кидвелл, Шон О’Брайан, Джей Полсон

Похожие фильмы:

С самого начала главная героиня Сойер (в исполнении подающей надежды Гермионы Корфилд, которая уже отметилась эпизодическими ролями в нескольких блокбастерах) активно претендует на номинацию на премию Дарвина. Отправившись на собеседование в славный город Вашингтон, она свернула по указанию навигатора в голые осенние леса где-то в дебрях Кентукки и, как водится, заблудилась. Глупый искусственный интеллект навигатора не в состоянии проложить маршрут из захолустья, а сама девушка, вторя наивности ИИ, не умеет пользоваться дорожной картой и Google Maps, несмотря на стабильно работающий смартфон с интернетом.

Когда топологический кретинизм заводит героиню в уютную глушь, Сойер все-таки решается воспользоваться бумажной картой, но для этого ей, по внезапной прихоти, совершенно необходимо выйти из машины и разложить карту на капоте. Именно в таком любопытном положении девушку и находят два стереотипно подозрительных реднека. А дальше, в соответствии с законами жанра, последует нападение, бегство в чащу леса, логические глупости персонажей и прочие приключения типичной блондинки в американском захолустье.

Как ни парадоксально, но, несмотря на тривиальную завязку и туповатых персонажей, «Ржавый ручей» — весьма интересный, увлекательный и качественно поставленный триллер. Не шедевр, но добротный фильм, поддерживающий должный градус напряжения на протяжении всего хронометража. И это приятно удивляет, особенно если принять во внимание тот факт, что режиссер Джек МакГоун ранее поставила только три фильма, два из которых — короткометражки, а сценаристы на двоих запустили в работу пять проектов.

Сюжетные перипетии строятся на бегстве раненой Сойер по лесу. Спасаясь от преследования, девушка из последних сил набредает на одинокий трейлер, где живет кузен тех самых реднеков — варщик метамфетамина Лоуэлл. По какой-то причине он не хочет вызывать раненой девушке ни скорой, ни полицию, не сдает ее родственничкам, не обижает, но в то же время не хочет отпускать. Взаимоотношения Сойер с этим персонажем создают дополнительную интригу. По-настоящему интересно смотреть, гадая, чем же все это закончится.

Визуальный ряд выдержан в холодных, серых тонах, подчеркивая время года, когда происходят события. Кадры красивы, и чаруют не благодаря красоте голого и недружелюбного леса, а вопреки. Кастинг также вышел весьма удачным. Основных действующих лиц всего пятеро, плюс два сильно второстепенных персонажа, но подобраны типажи удачно. Вообще к актерской игре сложно придраться. Задействованные исполнители хоть не могут похвастаться всемирной известностью и бешеной популярностью, но имеют за плечами обширный сериальный и второплановый опыт. Относительно неопытная на фоне коллег исполнительница главной роли тоже ничуть не теряется, что позволяет прогнозировать девушке успешную карьеру в дальнейшем.

В сухом остатке мы имеем фильм семейства добротных, качественно слепленных триллеров. Здесь нет горы трупов и натуралистичного насилия, зато умело и планомерно накручивается интрига, детали сюжета раскрываются своевременно, сопереживание героине умело поддерживается на должном уровне, да и в целом взаимодействие между персонажами прописано грамотно. Есть мелочи, к которым можно и придраться, но делать этого не хочется, да и на общем фоне они не так критичны.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)