DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Память о будущем

Время — то, чего так часто не хватает… Его нельзя купить в магазине, отыскать или произвести. Единственное, что возможно — это преобразовать, реструктурировать или изменить его. То же и с пространством. Именно эти параметры формируют наше «здесь и сейчас» — реальности актуального и потенциального бытия, — все то, что происходит с нами и что нам видится. Эти же категории становятся причинами провалов, пересечений, склеивания, смещения и перемешивания существующих параллельно миров. И это в большей мере физика, чем мистика.

Параллельность пространств, человеческих жизней, многомерность реальности давно обоснованы физиками разных поколений. Эйнштейн, Стокум, Хокинг не только выражают теории, но и приводят их подробные доказательства. При этом простой народ считает подобные явления нереальными, киношными сюжетами. Добровольные или принудительные путешествия во времени воспринимаются как нереализованные фантазии сумасшедших гениев. Все это — благодаря тенденциям в киноиндустрии и неадекватной реакции представителей власти на возникновение «путешественников». А они появляются в нашем мире довольно часто.

Космологи и физики изучают подобные явления негласно. Они общаются с участниками и свидетелями событий, устанавливают мотивы появления обитателей иных миров. За годы исследований им удалось установить потенциальные причины перемещений.

Высокие скорости

Отличным способом для современных людей посетить иное измерение служит поездка или полет на высоких скоростях. Но приобрести билет на пассажирский рейс недостаточно. Скорости должны приближаться к световым пределам. В результате поездки течение времени замедляется. Но чтобы ощутить переход, в подобном состоянии придется провести не один день.

Так, в начале XX века в поезде Лондона подобным образом возник из ниоткуда пассажир по имени Пимп Дрейк. Он сам и оставленные им вещи после обратного перемещения показали, что Пимп прибыл из XVIII века.

Физические явления

Современные ученые знают о мире много. Однако не все природные феномены имеют четкое обоснование в рамках официальной науки планеты Земля. Так, физики активно игнорируют смещения и пересечения, искривления миров, пространства и времени. При этом космологи считают подобные явления в вакууме Вселенной обычным делом.

На сбои в физике Земли грешат свидетели внезапных появлений или исчезновений людей. Полиция Нью-Йорка в середине XX века зафиксировала один подобный случай, когда на Бродвее был сбит мужчина с документами шестидесятилетней давности. Потомки и оставшиеся фотографии сломали устоявшееся представление людей о времени и материи. В протоколе было указано, что мужчина, согласно множественным доказательствам, прибыл из прошлого.

Добровольное перемещение туда и обратно

Мошенничество было распространенным явлением во все времена. Желание наживы легким путем или поиски несметных богатств становятся идеальным мотивом для совершения тайных научных открытий. Обманщики-самоучки годами штудируют литературу и ищут способ беспрепятственно метаться между временами, совершая различные денежные манипуляции, а результаты подобных открытий приносят таким людям несметные богатства.

Факт такого странного мошенничества впервые был установлен несколько лет назад. Началось все с задержания в Нью-Йорке некоего Эндрю Карлсина, который привлек внимание властей своим необычайно быстрым обогащением. За две недели он заработал на бирже около четырех миллионов долларов при минимальных вложениях. На допросе мужчина добровольно признался в путешествиях во времени. И, избежав заключения под арест (за него внесли залог), чудак просто исчез — так же внезапно, как появился.

Аномальные зоны

Ряд физиков и парапсихологов признает существование физических аномалий. Широкую популярность у исследователей получают различные географические зоны со «странностями», в которых люди или объекты могут то появляться, то исчезать.

Подтверждают реальность необычных мест слухи тайных экспериментах американских специальных служб, событиях на секретных учениях. Известность приобрел инцидент с подводной лодкой Пентагона. Она первоначально проходила обучение в водах Бермудского треугольника. В какой-то момент сигнал от нее перестал приходить, но по прошествии нескольких секунд был вновь получен. Радар показал, что военный объект переместился в Индийский океан. Необычный факт омрачился тем, что экипаж судна постарел на двадцать лет.

Природные явления и катастрофы

Климатические явления сами по себе могут изменить реальность и окружающее пространство, вернуть человечество на годы назад. Это объясняется огромной разрушительной силой и энергией. Вполне понятные последствия встречи с непогодой могут дополняться пространственно-временными смещениями и выбросами людей за пределы настоящего периода.

Житель Севастополя помнит о такой встрече в Тихом океане в конце прошлого века. Вместе с моряками подлодки находились на учениях в проливе Лаперуза в грозовую погоду. Там они повстречали спасательную лодку с японским военным моряком времен Второй мировой войны. Об этом говорили находившиеся при нем документы от 1940 года. Мужчину передали контрразведке, а моряки согласно уставу приняли обет молчания.

Особая разновидность туризма

Старинные свидетельства — записи в журналах, протоколах полиции и фотографии прежних времен — иногда содержат в себе что-то необычное. Это могут быть современные предметы или явления, люди. Последних выдает не испуганный вид, а желание слиться с толпой и манера одеваться. Эти люди походят на представителей из будущего, купивших билет в прошлое на экскурсию. По мнению ученых мужей, это вполне нормально для потомков.

Один из виртуальных музеев предложил к обозрению необычное фото 1940-х годов. На нем в толпе одетых по времени людей мирно располагается никем не замеченный мужчина с портативной фотокамерой. От других его отличает модная в наше время прическа, солнцезащитные очки, футболка, кофта. По манере поведения и наличию камеры можно смело сказать, что мужчина «приехал на экскурсию» в знакомое по рассказам место. Возможно, он бывал в нем не раз.

Причиной перемещения из одной системы координат пространства-времени в другую может быть что угодно. Точно известно, что одного желания для этого недостаточно. Дело в том, что это событие происходит в реальном мире, в действительной Вселенной. Для Земли и ее обитателей в этом участвуют законы физики. Определяют результат и принципы космологии. Возможно даже, у подобных событий есть строго определенная математическая формула, которая позволяет вычислить переменные смещения и точку «приземления» путешественника.

В основе подобных событий в рамках официальной науки лежит идея о параллельных Вселенных, выдвинутая в середине XX века Хью Эвереттом. Она заключается в том, что в пространстве мира существует бесконечное множество Вселенных. Они формируются совокупностями событий и их возможными вариациями. Все предметы и существа только лишь копия самих себя, существующих в бесконечном количестве параллельных пространств. То, кем человек является в жизни, определяется версией мира, в которой он проживает. В массе параллельных миров существует огромное число копий различной степени похожести на «настоящего» человека, которого он сам считает своей единственно верной ипостасью.

Концепция предупреждает, что мы можем встречаться в своей параллели с сущностями из других миров. Даже самих себя мы можем каждый день видеть и не узнавать. Суть такого мира в том, что он просто существует и показывает все возможности пространства и времени. Его правильно воспринимать как реализованный эксперимент в лаборатории ученых со множеством пробирок. Наша Вселенная в таком случае просто одна из них.

Стивен Хокинг дополняет идею тем, что люди в пробирке могут ежедневно постигать секреты параллельных миров, тайный замысел. При этом они никогда не получат четкий ответ на свой вопрос, а их память не сможет зафиксировать результат из-за действия законов физики Земли и космологии актуальной Вселенной на разум.

Но обилия свидетельств и гипотез по вопросу о смещении пространства и времени в параллельную реальность недостаточно для того, чтобы открыть тайны соседнего мира. Здесь важен опыт и избегание знаменитых парадоксов путешественников во времени. Быть может, мы смеемся над существованием своих пространственных двойников только потому, что они регулярно стирают нам память о будущем после очередного своего появления.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 25-12-2018 18:21

    Согласно инфляционной модели Вселенной, пространство, а значит и время, постоянно расширяются, то есть их как раз-таки становится всё больше и больше даже без нашего участия %)

    Учитываю...