DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Паранормальный спам

Запрос в друзья / Friend Request

Германия, 2016

Жанр: ужасы

Режиссер: Симон Ферхоэвен

Сценарий: Мэттью Баллен, Филип Кох, Симон Ферхоэвен

В ролях: Алисия Дебнем-Кери, Уильям Моусли, Коннор Паоло

Похожие фильмы:

Запрос в друзья 

Темная сторона Интернета хранит в себе множество тайн и ужасов: различные видеоролики, после просмотра которых поджидает смерть, загадочные и устрашающие существа, запечатленные на пленку неведомо кем, аудиозаписи, прослушивание которых может свести с ума – разумеется, в реальности все это бредовые байки, не несущие никакой опасности для пользователей. Тем не менее, это может стать отличной основой для фильмов ужасов, что отлично подтверждается на примере фильмов вроде «Убрать из друзей», «Смерть в сети» и «Чат». Подобная тематика, связанная с Интернетом и популярными нынче социальными сетями, дает создателям возможность вдоволь поэкспериментировать со стилем съемки и повествования, например, демонстрируя происходящее через веб-камеры персонажей, или подавая нужную информацию через интерфейсы социальных сетей, которые они используют в фильме. Увы, в «Запросе в друзья» ничего новаторского узреть не получится, и за, казалось бы, интересной и актуальной тематикой скрывается очередной незамысловатый ужастик.

Запрос в друзья 

Лора – популярная молоденькая студентка, ведущая активную жизнь в социальных сетях. Однажды к ней в друзья на Facebook добавляется некая Марина – девушка, которая учится с ней на одном курсе и славится своей чудаковатостью и замкнутостью. Лора принимает ее запрос, не подозревая, какие ее ждут последствия: Марина оказывается весьма неадекватной личностью и начинает преследовать главную героиню как в Интернете, так и в реальной жизни. Не получив от объекта своих преследований должной реакции, девушка решает наложить на себя руки, транслируя процесс своего отхода в мир иной через веб-камеру в сеть. Разумеется, после своей смерти она не обрела покой: став злым духом, в свое распоряжение она получила намного больше средств для преследования и запугивания Лоры и ее друзей. Далее начинается стандартная паранормальная канитель с устрашающими смертями ничего не подозревающих студентов от рук мстительной сущности, с множеством предсказуемых моментов и парочкой крутых сюжетных поворотов, чтобы история не застаивалась.

Запрос в друзья 

Очень прискорбно это признавать, но «Запрос в друзья» пал жертвой страшной болячки, которая подкашивает современные фильмы ужасов чуть ли не поголовно, – отсутствие оригинальных идей. Признаки этой хвори прослеживаются у разных картин в разной степени, ее основные симптомы: копирование идей и заимствование сюжетных ходов. Сегодняшний пациент болен, но еще не при смерти. Несмотря на предсказуемость происходящих на экране событий, главная проблема фильма, по большей части, кроется в отвратительных персонажах. Шаблонные студентики, не обремененные интеллектом, без каких-либо признаков наличия инстинкта самосохранения, отправляющиеся бродить по зловещим кладбищам под полной луной и передвигающиеся по темным квартирам с фонариком, вместо того, чтобы включить свет. Что может быть глупее? Разве что главная антигероиня фильма – Марина. Стереотипная студентка-отшельник, замкнувшаяся в себе и лелеющая ненависть ко всем, кто общительнее и популярнее ее, даже после того, как отправилась в мир иной.

Запрос в друзья 

Актерский состав звезд с неба не хватает, и единственное, чем он примечателен, это наличие миловидной звезды сериала «Бойся ходячих мертвецов» Алисии Дебнем-Кери в роли главной героини. Ей отлично удалось передать эмоции персонажа, на голову которого свалилось самое ужасное, что может случиться со среднестатистическим пользователем социальных сетей, – стремительное уменьшение количества друзей. Невероятная, ужасающая, невообразимо и неописуемо кошмарная трагедия, от которой стынет кровь в жилах сильнее, чем от всяких буржуйских скримеров. Во время просмотра может возникнуть желание поскорее зайти на свою страничку и узнать, не настигло ли подобное проклятие и тебя. Это в том случае, если перед просмотром употребить изрядное количество запрещенных веществ. В противном случае придется нервно ерзать на месте до самого конца фильма, думая только о том, действительно ли могут существовать личности, подобные персонажам «Запроса в друзья».

Запрос в друзья 

«Запрос в друзья» – очередной банальный фильм ужасов с новомодной тематикой «онлайн-демонов», который может оказаться неплохим вариантом на один вечер, если в жанре хоррор настанет очередной период безрыбья. Хорошо то, что смотрится он довольно легко и ненавязчиво – для некоторых это может стать весомым поводом не пройти мимо. Конечно, самой главной причиной оценить «Запрос в друзья» является присутствие на экране Алисии Дебнем-Кери, на фоне чего часть недостатков можно попросту упустить из виду. В любом случае дебют режиссера Симона Ферхоэвена на хоррор-фронте оказался не самым удачным.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)