DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Плюс еще одна антология русского хоррора

Русский хоррор продолжает выходить из тени, во многом благодаря нашим усилиям. Если угодно, можете называть это "DARKER-экспансией". Вы уже знаете про проект "Самая Страшная Книга", который с нашей подачи готовится к изданию в Санкт-Петербурге в редакции "Астрель". Теперь можете прибавить к этому еще одну антологию, которая уже будет издана в Москве, в "Эксмо".

Какая из книг выйдет раньше - пока точно сказать сложно. С одной стороны, у "эксмовской" антологии пока даже нет официального или не-официального названия. С другой стороны, ожидать ее появления на прилавках можно уже в январе, а сроки выхода "Самой Страшной Книги" пока еще не ясны до конца.

В отличие от ССК у антологии от "Эксмо" есть составитель в одном лице, и это лицо Парфенова М. С., долгое время - главного редактора DARKER, а ныне - вебмастера и "издателя" нашего вебзина. Нынешний главред журнала, Александр Подольский, тоже представлен - в антологию вошли сразу два его рассказа. Читатели DARKER вообще найдут в книге много знакомых им не по наслышке авторов: тут и Дмитрий Тихонов, и Мария Артемьева, и Максим Кабир... У последнего в книгу войдет рассказ из финала нашего конкурса "Чертова дюжина", там же появятся и некоторые другие произведения-финалисты.

Книга выйдет в серии MYST 18+, так что поклонники творчества "Александра Варго" также останутся довольны, ведь два рассказа (из тринадцати, вошедших в подборку) принадлежат перу Сергея Демина ("главный" Александр Варго) и Алексея Шолохова (второй любимец читателей Варго-серии).

Книга выйдет в твердой обложке, начальный тираж - две тысячи экземпляров. Информация вся эта пока предварительная, но мы надеемся получить уже более полные сведения в декабре.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 dr_Fade 13-10-2013 19:02

    Супер! Да здравствует "материализация" самой творческой части DARKER`а, да еще и в твердой обложке!

    Учитываю...