DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

По ту сторону страха

Исполнитель: Warder

Название альбома: Noosfear

Жанр: Death metal/Progressive death metal

Страна: Россия

Лейбл: Fono LTD

Дата выхода: 27 июня 2017 г.

Warder

Перед нами третий полноформатный альбом московской команды Warder, успевшей за десять лет своего существования снискать славу одной из самых многообещающих формаций отечественной дэт-метал сцены. После трех лет скрупулезной работы, которая определенно того стоила, музыканты с радостью приглашают нас в «Noosfear» - обитель запредельного ужаса, отделенную от привычного нам мира чрезвычайно тонкой оболочкой. Сущности, населяющие это измерение, обладают множеством обличий и потому не имеют названия на каком-либо человеческом языке. И также сложно загнать материал, представленный на данном лонгплее, в какие-то определенные границы.

С самого начала Warder позиционировали себя как музыкантов, не привыкших связывать себя какими-либо стилистическими рамками и такой широкомыслящий подход не может не вызывать уважения. Ведь именно такие мощные работы как «Noosfear» существенно повышают уровень российской метал-сцены и с легкостью могут утереть нос иностранным коллегам по цеху. На новом альбоме москвичи разошлись, что называется, на полную катушку и выдали все самое лучшее, на что только способны. А способны они, как оказалось, очень на многое.

Уже вступительная инструментальная композиция «Deformation Of Existence», встречающая нас торжественным «кафедральным» интро, перетекающим в «болезненные» клавишные пассажи, ввергает нас в сердцевину массивного и сухого техно-дэта с сильной симфонической составляющей. Последующий номер «New Aeon Prophet» активно продолжает эту прогрессивную тему, только на этот раз к делу подключается отменный утробный гроул. Невозможно не отметить характерные особенности саунда: он не просто хорош, он идеален! Мощные гитары, поистине бронебойная ритм-секция с бесподобным «мясным» басом, клавишные зарисовки – все звучит предельно четко и монументально. Собственно говоря, для материала, представленного на альбоме, менее качественная запись являлась бы прямым оскорблением.

Перед нами крайне богатый шведский стол для любителя прогрессивной брутальщины. Это и превосходный техничный дэт в духе Cannibal Corpse и Morbid Angel («Your Days Are Counted»), и отсылки к шведской школе в особой эпично-мелодичной манере с добавлением акустики («Feed The Hunger Of Perception»), и бескомпромиссные качевые фрагменты («With The Sunset We Shall Ride»). Особо яркими достижениями можно назвать откровенные грайндкоровые вариации («Noosfear», «Revelations Made Of Fear») с приличествующим диким напором и нечеловеческим пиг-войсом, а также стойкое влияние блэка («Malice And Hatredy») с угрожающе-острыми тремоло и протяжным скримом. А как вам финальный восьмиминутный номер «Hidden Face Of Evil», в котором холодный гитарный мелодизм филигранно сочетается с мрачной монументальностью a-la Septicflesh и мрачным симфоническим очарованием Dimmu Borgir?

Не стоит, однако, думать, что вышеперечисленные отсылки каким-либо образом идут во вред оригинальности альбома. Все совсем наоборот. Взяв самое лучшее от классических экстремальных стилей, Warder с поразительной филигранностью умудрились скомпоновать все это в единое целое, виртуозно балансируя на тонкой грани между хтонической тяжестью и интеллектуальной техничностью, не забыв при этом про фантастическую атмосферу. Каждая из тринадцати композиций продумана до мелочей, что говорит о необычайно высоком уровне профессионализма самих музыкантов. Монструозный, многоликий и предельно брутальный материал, который определенно придется по вкусу маститым поклонникам смертельного метала во всех его проявлениях.

Не меньший восторг вызывает роскошное оформление пластинки от Pablo The Elephant, которому по силам соблазнить любого искушенного коллекционера. Все это в совокупности свидетельствует о том, что мы имеем дело с очень серьезной и многообещающей командой, привыкшей все делать качественно и на совесть, обладающей не только определенной долей таланта, но и хорошим вкусом и широким кругозором. И доказательство тому их новый «Noosfear» - несомненно, один из лучших релизов этого года. А удостовериться в этом не составит труда - все станет понятным уже после первого прослушивания.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)