DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Побег из мира супермертвецов

Зомби Marvel 3 / Marvel Zombies 3

Сценарист: Фред Ван Ленте

Художник: Кев Уокер

Жанр: супергероика, ужасы, фантастика

Издательство: Marvel Comics

Год издания: 2008–2009

Похожие произведения:

Те, кто прочёл вторую серию комиксов «Marvel Zombies», помнят, как в финале сценарист Роберт Киркман отправил своих супермертвецов в другую реальность. Не то чтобы читатели за десять выпусков (с учётом первой серии) успели устать от основных действующих зомби (Великан, Человек-паук, Люк Кейдж, Железный человек, Халк, Росомаха), просто автор рассказал о них всё, что только мог. Их характеры прогрессировали от кровожадных монстров до несчастных созданий, поборовших свой голод и осознавших весь ужас содеянного. Дальше зомби было некуда развиваться, их история логично подошла к концу.

Третья часть сериала получила не только новых героев, а ещё и новую команду авторов. На смену художнику Шону Филлипсу пришел Кев Уокер, чей рисунок красивее как в изображении локаций, так и многочисленных персонажей комикса. Ответственным за цвет был назначен Жан-Франсуа Больё, благодаря его работе краски стали ярче и «сочнее». Особенно заметна разница в сценах с обилием крови. Новые обложки рисовал Грег Лэнд, теперь они пародируют постеры известных фильмов ужасов о мертвецах. Преемником Роберта Киркмана на посту сценариста стал Фред Ван Ленте.

Сюжет третий части похож на боевики 80-х годов типа «Побега из Нью-Йорка/Лос-Анджелеса», где своенравный главный герой ради спасения мира или чего-то поменьше вынужден отправиться в опасное путешествие против своей воли. В «Marvel Zombies 3» такой герой – наёмник Человек-машина. Вполне возможно, что вы никогда не слышали о данном персонаже. Главная особенность этого андроида в том, что его тело напичкано всевозможными устройствами и оружием, делающими из него, среди прочего, отличную машину для убийств. Для новой аудитории «Marvel» охарактеризовать персонажа можно как «мрачного и брутального инспектора Гаджета». Как и во многих похожих историях, герой отправляется в путешествие из-за женщины, в нашем случае из-за робоженщины.

По сюжету комикса проблема зомби-вируса приобрела больший масштаб и выбралась за пределы своей реальности. Чтобы создать лекарство, организация БРОНЯ, защищающая жизнь в мультивселенной, отправляет в мир, из которого пришла зараза, робота Джокасту для поиска образца крови живого человека. План достаточно умён: послать в мир зомби тех, кто не может быть заражён. Джокаста для Человека-машины не просто знакомая, поэтому отпустить её в опасную вселенную одну, он не может себе позволить.

Путешествие «туда» не так увлекательно, как «обратно», ведь для того чтобы выполнить задание героям нужно быть тихими, лишь получив нужное в мире зомби герои смогут «пошуметь», что значит «устроить кровавую резню». Видимо авторы поняли, что у них осталось полно суперзомби, которых можно отдать на растерзание главному герою. Огнестрел, огнемёт, пилы, лезвия и ещё кое-что, герой найдёт применение каждому оружию из своего тела. В тот момент, когда комикс превращается в ураганный боевик, и в читателя разве что не летят куски гнилого мяса, от него становиться невозможно оторвать глаз. Ракурсы, которые выбрал художник, великолепны, а, благодаря покраске, кадры обретают невероятную красоту. Страницы грандиозной битвы и сумасшедшей гонки буквально источают адреналином. Если выбирать всего одну причину для чтения «Marvel Zombies 3», то этой причиной будет безумнейший экшн.

При всей смертоносности Человек-машина не лишён определённого шарма. Демонстрировать его герой будет через диалоги с Джокастой. Тему «Нужна ли роботам любовь?» сценарист не оставит без внимания. Тем же, кто благодаря серии узнал о существовании Человека-машины, наверняка захочется почитать ещё комиксы об этом персонаже.

Приятно, что каждая новая часть серии «Marvel Zombies» немного лучше предыдущей. «Marvel Zombies 3» эффектнее предшественников: больше жестокости, крови, людоедства, экшна. Прежде герои выступали злодеями, здесь между ними появилась чёткая граница. У суперзомби отличный состав, фанаты «Marvel» должны остаться довольны новыми интерпретациями персонажей. Сюда попали даже те, что давно не появляются в основной вселенной издательства, как например, Вжик. Это супербыстрый герой, получивший способности после того, как ему перелили кровь мангуста. Ошибки нет, просто Вжик из очень старого комикса, когда такие сюжеты были в ходу. Так что у поклонников издательства будет шанс проверить свои знания о мире «Marvel». Злодеи в комиксе способны пощекотать нервы читателям, а некоторых повеселить чёрным юмором.

«Marvel Zombies 3» очень крутой приключенческий боевик, он изобретательный, эффектный и наполнен сумасшедшим действием. Эта серия достойна того, чтобы на неё обратили внимание любители хоррор-комиксов, при этом её можно читать даже тем, кто не знаком с двумя предыдущими частями «Marvel Zombies», но всё же лучше после них.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)