DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Подарочные издания русхоррора

Попалось на глаза тут брюзжание насчет "бумага плохая" в книгах серии #СамаяСтрашнаяКнига и #HorrorZone, а попутно еще и вопрос о том, не планируются ли у нас более дорогие и качественные издания вроде серии "Легенды хоррора", только отечественных авторов.

Ну, во-первых, бумага в наших сериях хорошая. Плохая была в первые годы существования "Самой страшной книги" - так называемая "газетная", чуть ли не самая дешевая. Сейчас это "типографская", у нее качество лучше. При этом конкретно серия HorrorZone нами изначально планировалась как бюджетная "палп"-серия, это - часть ее концепции. Так что я был даже приятно удивлен, что там тоже использована типографская бумага - а цена остается низкой. Низкая цена это важно для HorrorZone, так как мы ее делаем не для того, чтобы самим как-то озолотиться - мы постоянно в поиске, постоянно экспериментируем в стремлении охватить максимум доступных форматов и быть доступными для максимально широкой аудитории.

Во-вторых же, что касается "Легенд хоррора" - это прекрасная в плане оформления и качества издания серия (особенно люблю ее "бархатистые" на ощупь обложки). Но я не вижу смысла запускать ее аналог для русхоррора, так как на самом деле у нас УЖЕ есть свое.

Несколько лет назад была издана "Самая страшная книга. Лучшее" - богато иллюстрированное дорогое подарочное издание с коллекцией отличных рассказов, ранее выпущенных в наших ежегодниках ССК-2014, 2015, 2016 и 2017. Тираж составил 2500 экземпляров, цена была достаточно высока (ибо рисунки, фото, качество бумаги, более чем солидный объем самого тома), но в итоге книга продалась и продалась, в общем, неплохо - сейчас ее уже не найти.

Так вот. Спустя год-другой издатель выразил интерес в продолжении этой линейки подарочных изданий "Лучшее". Пожелание было при этом такое - выпускать в среднем где-то одну "подарочную" книгу в год.

В период пандемии у меня было время подумать, как и что тут лучше сделать. И да, подарочная серия "Самая страшная книга. Лучшее" будет продолжена (и, надеюсь, развита и улучшена). Ждите официальных анонсов - летом.

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)