DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Поменяться местами

Дичь / Freaky

США, 2020

Жанр: ужасы, комедия, фэнтези

Режиссер: Кристофер Лэндон

Сценарий: Кристофер Лэндон

В ролях: Винс Вон, Кэтрин Ньютон, Селеста О’Коннор, Миша Ошерович, Эмили Холдер, Николас Старгел и др.

Похожие фильмы:

Американец Кристофер Лэндон представил новый комедийный ужастик с Винсом Воном и Кэтрин Ньютон в главных ролях.

Итак, «Дичь».

Маньяк по прозвищу Мясник сильно не любит подростков и старательно их убивает. Милли — обычная замухрышка-школьница. По сценарию она вроде как изгой и лузер, но почему — непонятно. Симпатичная блондинка, фигуристая и неглупая. Каждый день она приходит в школу, вяло тусуется с двумя лучшими друзьями и тихонько любит самого популярного парня в школе. Классика.

Однажды Мясник встретил Милли и, разумеется, тут же попытался заколоть ее древним кинжалом. Но что-то пошло не так, и они поменялись телами. С этого момента и начинается все веселье: черная комедия с брызгающей во все стороны кровью.

Перед Мясником в теле хрупкой девчонки расстелилось поле непаханое с целой толпой неубитых подростков. А Милли в теле огромного мужика узнала, что писать стоя — это прикольно, а вот яйца — отстой.

Но что делать, если есть возможность не успеть вернуть себе свое тело и остаться в чужом навсегда? Мясника, которого разыскивает вся полиция штата, такой вариант вполне устраивает, а вот Милли — нет. Особенно после неуклюжего поцелуя со своим крашем. Милая и забавная вышла сцена, а главное — искренняя и живая.

Винс Вон, изображающий школьницу, вообще довольно мил. Прямо-таки вжился в Милли. Девчачьи ужимки и кривлянья, поданные в меру, ему даже идут. И воспринимаешь его именно как школьницу-подростка.

А вот Кэтрин Ньютон, в арсенале которой, несмотря на юный возраст, уже 26 картин, как будто бы не дожала, но только играя Мясника. Агрессия и жестокость с ее ангельской внешностью совсем не сочетаются, и, даже когда она сменила бабушкин свитер на косуху сестры, убедительней она, к сожалению, не стала. Милли ей далась куда лучше.

Весь фильм строится на дуэте Вон — Ньютон. Остальные герои особого движения сюжету не дают и представляют собой ходячие шаблоны: жеманный лучший друг — гей, подруга-афроамериканка, пьющая мать, переживающая смерть мужа, сестра-полицейская, переживающая за младшенькую и пьющую мать, переживающую, в свою очередь, смерть мужа, похотливые пустые футболисты-школьники и их подружки, поклоняющиеся укладкам и маникюру. Ну и так далее. Все они лишь обрамление для Вона и Ньютон.

«Дичь» вполне оправдывает свое название. Смотришь фильм и думаешь: «Что за дичь!» — но в хорошем смысле. Есть здесь забавные моменты, глупые, нотки слэшера (особенно в самом начале), романтика, мистика, дружба. Одним словом, дичь. Но почему бы иногда и не посмотреть что-то подобное: молодежное, мельтешащее, слегка глуповатое и уж точно ни к чему не обязывающее? Просто чтобы отвлечься от повседневности и поднять себе настроение после трудного рабочего дня? А «Дичь» определенно разряжает и заставляет хихикать и улыбаться. И таки хэппи-энды — это прекрасно!

Фильм достаточно быстрый и ненапряжный. Он не заставляет думать, философствовать или куда-то углубляться. Основной посыл «Дичи» лежит на поверхности: сила не в мускулах, а в душе. Милли, поначалу даже радующаяся своей внезапной физической силе в теле Мясника, довольно быстро это понимает.

Ничего нового Лэндон не сказал, лишь еще раз произнес прописную истину. Но иногда это полезно и даже об очевидных вещах стоит напоминать, чтобы не забывать, кто ты есть.

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Сэрж 20-01-2021 10:24

    Спасибо за рецензию. Кино понравилось, в принципе, даже больше «Счастливого дня смерти».

    Учитываю...