DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Порно в ушах

Исполнитель: Septicopyemia

Название альбома: Supreme Art Of Genital Carnage

Жанр: Porno - Grind / Gore - Grind

Издатель: Bizarre Leprous Production

Дата выхода: 2012 г

Septicopyemia

Наверно нет такого жанра, в названии которого более отчётливо выделяется тематика и направленность музыки, чем «Porno - Grind». «Porno - Grind» является одним из поджанров «Grindcore» с присущим ему характерным порнографическим уклоном.

Музыканты данного направления вдохновляются порнографией, различными извращениями, половой дискриминацией, сексуальными преступлениями, насилием и сексуальным надругательством. Текстовая составляющая содержит описания половых актов, чаще всего с различного рода извращениями, во время которых их участники получают множества увечий. Также жанру присуще такие темы, как сексуальное насилие, скотоложство, сношения с нечистой силой, унижения сексуального характера, некрофилия, гомесексуализм, лесбиянство, половая дискриминация, фистинг и другие, крайне извращённые наклонности в сексе. «Porno - Grind» является одним из самых экстремальных направлений рок – музыки: в связи с аморальностью текстов и негативным призывам данный жанр запрещён во многих странах Востока и Запада.

Порнография изображена и на обложках альбомов, где можно увидеть различные картинки, которые будут омерзительны для обычного человека. Зачастую там присутствуют хентай, расчленения, фотографии половых сношений, иногда с людьми, имеющими различные физические дефекты, инвалидами, с нечистой силой, или просто нарисованные от руки изображения отдельных гениталий, частей тела и т.п. Именно в этом жанре проявляет себя российская группа «Septicopyemia» и именно о ее альбоме мы и поговорим.

Коллектив «Septicopyemia» берёт истоки в 1995 году, являясь одним из самых первых порно - грайнд команд в России. В начале своего творческого пути «Septicopyemia» ориентировались на известных зарубежных исполнителей и пытались создавать что – то, подобное им. В дальнейшем группа выработала свой собственный фирменный стиль, звучание и образ. На сегодняшний день, «Septicopyemia» занимает одно из лидирующих мест на отечественной порно – грайнд сцене, имеет большое количество фанатов, ведёт активную гастрольную деятельность, является хэдлайнером на многих фестивалях и даже выпускает собственный мерч. Впечатляющий список для такой специфической музыки, не правда ли? В 2012 году группа выпускает последний на сегодняшний день альбом «Supreme Art Of Genital Carnage», о котором и пойдёт речь ниже.

Этот альбом «Supreme Art Of Genital Carnage» был издан чешским лейблом «Bizarre Leprous Production» и, по сути, является лишь вторым полноценным официальным альбомом группы за всё её длительное существование. Жанру «grindcore» и всем вытекающим из него направлениям присуще малая длительность песен и альбом «Supreme Art Of Genital Carnage» исключением не стал. Продолжительность каждой песни около двух минут, за редким исключением. Всего представленных композиций – 14. Прослушивая альбом, отмечаешь гитарные риффы, которые вроде бы кажутся одинаковыми в каждой песне, но если вслушиваться более внимательно, становится понятно, что это не соответствует действительности. Более подробно попробуем объяснить на примере таких песен, как «Carnivorous Libido» и «Shot Of Shit».В начале обоих треков, есть небольшое вступление, которое можно назвать разгоном. После него начинается дикая «долбёжка» причём это делается настолько быстро, что порой не успеваешь уловить отдельные моменты. Но знаете, вся эта так называемая «долбёжка» действительно, как выражаются некоторые – «качает»:. Как только зазвучат первые гитарные риффы, сложно удержаться от того, чтобы не начать бешено трясти головой. Отдельно хочется сказать про вокал: сложно сказать, как человек может издавать все те звуки, которые скорее похожи на звериное рычание, нежели на что – то человеческое. Это безусловная заслуга вокалистов группы, которых, к слову, два.

Как же относится к данной музыке? Да, безусловно, можно говорить, что она омерзительна, ужасна, аморальна и пробуждает в слушателях негативные эмоции. Но есть одно «но», которое в корне меняет всё восприятие подобного рода творческих проявлений. И это – юмор. Сами подумайте, неужели взрослые, психические здоровые и состоявшиеся люди будут всерьёз пропагандировать всю эту порнографическую жесть? Сильно сомневаемся в этом. Они просто искренне веселятся от всего, что создают, не думая, кто и как может о них подумать. Поэтому если вы любите качаться под тяжелейшие рифы и барабанную дробь, сыгранные на высочайшей скорости, а также имеете чувство юмора, то можете потратить своё время и окунуться в атмосферу «сексуального безумия» на ближайшие двадцать минут. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд.

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)