DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Порноактриса, которая смогла

DoggyBags#6: Heartbreaker / Лоточки №6: Сердцеедка

Сценарист: Селин Жоэль Тран, RUN

Художник: Джеремия Гаспарутто, Флорент Мадокс, Гильом Сингелин

Жанр: хоррор, боевик

Год выпуска: 2014

Издательство:  Ankama, Label 619

Похожие комиксы:

  • Chastity
  • Bloodrayne

Есть ли жизнь после порно? А если есть, то раскаиваются ли бывшие порноактрисы? На эти вопросы, пожалуй, не найти чёткого ответа. Так или иначе, какими бы популярными ни были порнозвёзды, но они заканчивают заниматься своей неоднозначной деятельностью. Некоторые уходят в эскорт, что не удивительно, вторые, вроде Саши Грей, становятся профессиональными актрисами в игровом кино. Что и говорить, если поп-дива современности Мадонна в юности не брезговала откровенным съёмками.

Девушка, о которой пойдёт речь, произвела небывалый фурор и оставила свой след в порноиндустрии. Селин Жоэль Тран, более известная как Кацуни, ныне не слишком охотно говорит о своём прошлом, с которым порвала ещё в 2013-ом году. Притом, что за свою карьеру она снялась почти в 400 adult-фильмах, завоевала более 20-ти наград, в том числе, вошла в «Зал славы AVN», что-то вроде порно-Оскара.

Весьма примечательно, что Селин умеет хорошо заниматься не только сексом на камеру. Ныне она известна в качестве мастера боевых искусств; в числе её достижений – владение катаной, стрельба, пенчак силат, бокс, а также первый дан по каратэ! Дабы убедиться в правомочности титула, достаточно взглянуть на её боевую хореографию из различных (НЕпорнографических) роликов и фильмов. Одним из короткометражных фильмов, в которых она снялась, является «Heartbreaker» (Сердцеедка), рассказывающий о приключении вампирши Селины в одном из стрипклубов Лос-Анджелеса. Главную роль, конечно же, исполнила сама Селин Тран, и глядя на неё, понимаешь, что в поп-культуре стало на одну сексапильную и смертоносную вампиршу больше. Посмотрите.

Создание комикса и персонажа

Данный фильм 2014 года является промо-роликом к комиксам «Heartbreaker», публикующимся во французском журнале «Doggy Bags». Главная героиня — женщина-вампир Селина, мстящая порочному сообществу вампиров за то, что они её превратили в чудовище. Всё выдержано в лучших традициях сеттинга «Мир Тьмы», без которого многих хитов о кровососах, вроде фильма «Блейд» или «The Vampire masquerade: The Bloodlines», попросту не было бы.  В комиксе нет места светлому романтизму, никакой цензуры: кровь, секс и страх — вот что такое комиксы «Heartbreaker».

Чтобы разобраться, как создавалась история и на что опиралась, прежде всего стоит начать с самой вампирши. Итак, её зовут Селина, и имя, также как и внешность, она получила благодаря своему автору Селин Тран. Тран — со-автор идеи и один из сценаристов комикса. Другое дело, что ассоциации, возникающие при виде Селины, говорят о сходстве с другой вампиршей с точно таким же именем. Речь о Селин из серии готических экшен-фильмов «Другой мир». Сходство довольно сильное: обе затянуты в чёрный латекс, обеих зовут почти одинаково (Селин и Селина), обе стреляют с двух рук. Однако персонаж Кейт Бекинсейл не так сильно близок творению Селин Тран как Честити, героиня одноимённой серии комиксов «Chaos Comics». А по своей сути, то есть, кровососа, который охотится на себе подобных, она напоминает скорее Кровавую Рэйн. Но если копать ещё глубже, то окажется, что все вышеперечисленные барышни всем скопом восходят к известной персоне из того же «Мира Тьмы» — к вампирше по имени Соня Блю. Именно её образ повлиял на создание брутального образа вампиров, затянутых в кожу и латекс, с катанами и пистолетами наперевес.  Но это всё лишь скрытый бэкграунд создания персонажа. На деле Селина это альтер-эго самой Селин Тран, отражённое в комиксах.

История создания комикса начиналась в 2011 году, когда сценарист Ран (RUN) из журнала DoggyBags (издательство Ankama), связался с Кацуни, предложив сделать её героиней своих комиксов. Стилистика комикса должна была вобрать лучшие, по мнению автора, идеи из таких хитов как «Грайндхаус», «Ворон», «Бегущий по лезвию», «Кобра», «Город грехов» и «Дракула». Однако преобладающей была выбрана «чернуха», с её порнографическим насилием. Зрелище не из приятных и не для каждого, конечно. Однако, суть в том, что вампирша в своих похождениях карала всякого рода извращенцев с жесточайшим усердием. Учитывая, что все истории о Селине связаны с порноиндустрией, очевидно, что Кацуни многое взяла из личного опыта. Порнобизнес в мире комикса гиперболизирован, им втайне правят вампиры, которые находят утешение в сценах с насилием. Нечто подобное мы могли наблюдать в одном из сюжетов «The Vampire masquerade: The Bloodlines», впрочем, в реальной жизни хоть и нет вампиров, однако же подпольно выпущенная порнография с содержанием убийств существует и высоко ценится на чёрном рынке.

В первой истории «First blood» главная героиня появляется только две трети страниц спустя. В начале нам покажут начинающую порноактрису Сэнди, которой наобещали весёлую жизнь. Поначалу всё так и выходит, а сексом с ней занимается вполне симпатичный парень Джастин. Миловидная Сэнди клюнула, ей казалось, что она оказалась в сказке. Но вскоре суровая реальность в прямом и переносном смысле ударила её. На деле порностудия была прикрытием для вампирской шайки. И казалось бы, Сэнди уже ожидает незавидная участь от троицы вампиров Войны, Чумы и Смерти, но тут появляется смертоносная и малоразговорчивая Селина и начинает мясорубку. Кстати говоря, имена вампиров не единственная отсылка к Библии, цитаты можно встретить как в репликах Селины, так и в эпиграфах. А называют местных вампиров словом «Sépulkres», что с французского переводится как «усыплённые».  «First blood» нарисован иллюстратором Джеремией Гаспарутто, нарисован очень красиво, несмотря на то, что обводка тушью сильно хромает. Здесь и далее за сюжет отвечают Селин Тран и Ран.

Вторая история под названием «Draw blood» более личная для самой Тран, в ней она в несколько изменённом виде рассказывает историю того, как она оказалась в порноиндустрии. И некоторые детали действительно почерпнуты из жизни. По большей части это касается переживаний, которые толкнули в мир фильмов для взрослых. Аллегорично представлены ожидания, которые обернулись чудовищными последствиями. Очевидно, Тран таким образом раскаивается и выкладывает душу перед читателем. Вторая история сюжетно похожа на первую, отличие в том, что Селина саму себя не смогла спасти от проклятия вампиризма, но помогла Сэнди, история которой была ей близка. Надо признаться, рисунок Флорента Мадокса выше всяких похвал. В «Draw blood» с избытком хватает сочных красок и свето-теневых решений, уж не говоря о том, что данная история менее чернушна и что отрадно — содержит толику сюрреализма. Итак, влившись в клан вампиров, она получает новое имя Кицуне, в честь лисицы-оборотня из японского фольклора (а также потому, что слово похоже на псевдоним Селин Тран «Кацуни»).  Примерив маску покорности, она втайне изучает их мир, выявляя недостатки, чтобы в какой-то момент начать охоту. Селина уже более раскрыта по характеру,  и это не просто персонаж-функция, как в предыдущей истории.

Третья история «Too rich of my blood» нарисована Гильомом Сингелином в более мультяшной манере, чем ее предшественницы, скорее напоминает стиль художников комиксов про Лютера Строуда и Хеллбоя, и также, как они, не обходится без чёрного юмора. По сюжету рекрут, работающий на клан, втайне даёт наводку Селине о богатом клиенте, который заказывает запрещённое видео. Селина направляется к нему, по пути уничтожив его многочисленную охрану. А самого миллиардера-извращенца начинает пытать. Средством же пытки является богатая коллекция «вин», а точнее, в именных бутылках коллекционер хранил кровь именитых персон вроде Эдгара По, Эми Уайнхаус, Гитлера, Батори, Франко, Троцкого, Распутина и многих других. Весь купаж она скармливает супостату, после чего тот подыхает. Напоследок она открывает тайник, в котором находит ампулу с кровью Христа и прикарманивает ее для себя.

В первом выпуске довольно много допматериалов, от откровений создателей комикса, ликбеза о местных вампирах, а также зарисовок и промо-фотографий Селин Тран в образе её персонажа.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)