DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Последняя Воля: Молитесь за меня

Группа: Dernière Volonté

Альбом: Prie Pour Moi

Стиль: милитари-поп

Лейбл: Hau Ruck!

Год выпуска: 2016

Dernière Volonté

В списке самых странных жанровых определений «милитари-поп», наверное, рискует занять одно из первых мест: в самом деле, «воинственная поп-музыка»? Основатель проекта, Geoffroy D, начиналась с несколько более угрюмого дарк-эмбиент со значительной долей «мартиал», который как раз тогда входил в моду в андеграундных кругах. Dernière Volonté с самого начала своей карьеры осели на едва возникшем тогда лейбле «Hau Ruck!» (его основателем, как известно, был Альбин Юлиус из Der Blutharsch) – и до сих пор себя неплохо там чувствуют.

Милитаристские мотивы в их музыке остались – собственно, они иногда прослеживаются до сих пор – но их разбавило влияние электронной поп-музыки восьмидесятых годов. В результате получился довольно мягкий, обманчиво уютный коктейль, который может прийтись по вкусу как «обычному слушателю», так и суровым бойцам андеграунда. Последние, при прослушивании группы, вероятно, заметят, что при всей внешней мягкости их звучания, внимательный слушатель таки ощущает некую «неправильность», подвох. И вскоре от этой, казалось бы, спокойной и красивой музыки начинает слегка подташнивать – как от ударной дозы сладкого.

При этом материал группы, не теряя своего стилистического единства, воспринимается довольно разнообразно: первый трек переполнен мрачными голосовыми коллажами с подкладкой из странноватого нойза, который пригодился бы в кульминации иного фильма ужасов. И тут же вступает нео-классическая тема из трагических струнных, которая по мере своего развития начинает напоминать уже, скорее, саундтрек к какому-нибудь футуристично-комиксному фильму… В некоторых треках вокал звучит по-декадентски томно, в других – неожиданно прорезается едва ли не рэповая ритмика. Один из последних треков, «Apres Nous» («После нас») и вовсе напоминал бы нечто в духе Death in June, если бы не бодрая синтезаторная мелодия, неожиданно вышедшая на первый план.

Под час альбом уходит едва ли не в сторону классического ebm, временами попахивает синти-попом и едва ли не A-Ha: что, впрочем, совершенно не удивительно – как-никак основатель «Dernière Volonté» с уважением отзывался, например, о творчестве Мадонны.

В целом – изящный, временами даже слишком, альбом, красивый и достаточно разнообразный. Как и раньше, создатель проекта умудряется удачно балансировать между двумя крайностями: для прямолинейной поп-музыки эта запись все-таки слишком замысловата, для сурового мартиал-индастриэл, из которого вышла группа – наоборот, немного слишком легкомысленна. Но зато Dernière Volonté до сих пор остаются собой.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)