DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Повеселимся в апокалипсис

Нация Z / Z Nation (2 сезон)

США, 2015

Жанр: ужасы, триллер, драма,

Режиссер: Джон Хайамс, Дэн Мерчант, Абрам Кокс

Сценарий: Крэйг Энглер, Дженнифер Дервингсон, Дэн Мерчант

В ролях: Келлита Смит, Мэтт Седеньо, DJ Куаллс, Кит Аллан, Расселл Ходжкинсон, Нат Занг, Эмилио Ривера, Анастасия Баранова

Похожие сериалы:

Нация Z. Постер

Вымышленный мир, где балом правят зомби, может быть бесконечно безумным – это уже второй сезон подряд доказывает сериал «Нация Z». И хотя тема зомби-апокалипсиса давно не нова, создатели изо всех сил пытаются привнести в сериал необычные элементы, смешивая различные жанры. Общий трешеватый настрой даёт свободу для экспериментов. Что и кто только не появляется в сюжете: и отсылки к «Безумному Максу», и ферма с зомби-удобрениями, и мексиканский картель, и даже зомби в образе всем известного писателя. Сценаристы то с тонкой иронией, то с жестким сарказмом высмеивают самые разнообразные человеческие качества, традиции, социальные нормы, прохаживаются по кинематографическим клише. Не всегда получается, порой показанное выпадает за рамки здравомыслия, но всё же уровень задора удаётся сохранить. Создаётся впечатление, что авторы сериала не стремятся побить рекорды или получить положительную критику, они просто отрываются, раскрывая на экране все свои фантазии – смелые или глупые, остроумные или прямолинейные.

Задача перед героями стоит всё та же – доставить в целости и сохранности единственного выжившего после заражения вирусом зомби. Единственный выживший всё такой же наглый эгоистичный подлец, частенько вызывающий у товарищей желание прервать миссию и собственноручно избавиться от «спасителя человечества». Тем не менее персонаж полузомби Мёрфи является одним из самых ярких.

Нация Z

Актёрский состав остался практически неизменным, потеряв в прошлом сезоне лишь несколько членов команды. Особую любовь поклонники всё так же питают к старичку по прозвищу Док, которого сыграл Рассел Ходжкинсон, и юному снайперу Томасу «10 тысяч» в исполнении Ната Занга. Неформальный лидер команды Роберта тоже хороша: персонаж Келлиты Смит неплохо оттеняет остальных своей серьёзностью. Во втором сезоне к группе присоединился бравый охотник за головами Хавьер Васкерс. Его сыграл Мэтт Седеньо, до этого исполнявший второстепенные роли в сериалах. Образы героев довольно интересны, но особого развития персонажей не наблюдается. Каждому выделено достаточно экранного времени, но без упора в раскрытие внутренних слоёв характера.

Нация Z

Хотя сюжет и пронизан горизонтальной линией повествования, практически каждый эпизод является отдельной историей, снятой с элементами различных жанров. Постапокалипсис, роад-муви, комедия, вестерн, криминал – сериал переливается всеми жанровыми оттенками.

Второй сезон непрерывно держит ритм, времени расслабляться в условиях выживания у героев не так уж много. И если оно появилось, ждите подвоха: сценаристы приберегли скрытых опасностей. Единственное, что остаётся героям, – подходить с юмором к сложным ситуациям.

После довольно успешного первого сезона продюсеры явно выделили больше финансов. Визуально сериал стал ярче, на экране всё чаще используют графические эффекты, локации для съёмок стали интереснее и разнообразнее. Грим зомби выглядит более качественным. На экране частенько во все стороны брызжет кровь, что смотрится не всегда реалистично, но это, скорее, сделано для стильности картинки.

Нация Z

Происходящее во втором сезоне порой достигает абсурда, но в целом смотрится залихватски и весело. При этом «Нация Z» ближе к классическим фильмам о зомби, чем большинство других сериалов на эту тему. Несмотря на то, что после ядерного взрыва в сюжете появились мутировавшие «живые мертвецы», большинство ведет себя согласно канону – полуразложившиеся тела появляются из ниоткуда и зловеще преследуют героев.

 «Нация Z» – сериал для тех, кто устал от серьёзных фильмов о зомби и жаждет приключений вместо бесконечных разговоров и страданий. Тем более, что даже посмотрев второй сезон, скучать долго не придётся: в 2016 году нас ждёт продолжение.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)