DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Пожирательница мужчин

Тело Дженнифер / Jennifer's Body

США, 2009

Жанр: ужасы, триллер, комедия

Режиссер: Карин Кусама

Сценарий: Диабло Коуди

В ролях: Меган Фокс, Аманда Сайфред, Джонни Симмонс, Адам Броди

Похожие фильмы:

  • «Оборотень» (2000)
  • «Очень страшное кино» (2000)
  • «Несущая смерть» (2005)

 

Чирлидерша, стерва и просто красавица Дженнифер (Меган Фокс) жила себе своей беззаботной и распутной жизнью в небольшом городишке, пока однажды местный кабак не посетила рок-группа аж из самой столицы штата. Все бы ничего, да вот музыканты оказались начинающими сатанистами, жаждущими через жертвоприношение Князю Тьмы стать богатыми и знаменитыми. Свежий воздух провинции так вскружил рокерам голову, что подвернувшаяся под руку Дженнифер показалась им девственницей (Меган Фокс!), а следовательно, отличной кандидатурой для их ритуала. Но ее цветок невинности был уже сорван, и потому все пошло совсем не так, как они планировали…

Вернувшаяся же с той злополучной вечеринки целой и невредимой, пышущая здоровьем участница группы поддержки, вдруг стала как-то еще соблазнительней. Но вот незадача — вскоре в городке стали находить растерзанные трупы местных парней. Лучшая же подруга главной секс-бомбы школы, серая мышка Ниди (Аманда Сайфред), замечает, что дело пахнет керосином, но до поры до времени мирится с тем, что Дженнифер немного не в себе и стала, похоже, обиталищем темных сил, беззаветно кромсающим мужское население. Но стоит той положить глаз на ее парня, терпение Ниди заканчивается — и ей приходится дать неравный бой демону-суккубу, вселившемуся в бывшую подругу.

Итак, что мы имеем. Отвязная хоррор-комедия? Да. Откровенное глумление над штампами молодежных фильмов ужасов? Безусловно, да. Одна из самых желанных женщин планеты в главной роли? О да. Проходящая красной нитью через все кино тема лесбийской любви? Да, да, да! Обнаженка от звезды «Трансформеров»? Увы, нет…

Вообще, «Тело Дженнифер» — без всяких оговорок полупародийная комедия, потому как юмора, преимущественно пошлого, здесь навалом. Любителям «Очень страшного кино» рекомендовано к просмотру. И все-таки это еще и хоррор: как ни удивительно, некоторые кадры вышли отменными. Особенно впечатлила сцена ближе к началу фильма, когда Дженнифер, вся истерзанная и с кровью на лице, скалится в совершенно демонической улыбке. Браво, Меган, у вас талант! Присутствует в этой истории и лесбийская тематика — зрителя даже порадуют весьма эротичным поцелуем в исполнении главных героинь, хотя все это можно принять и за тесную женскую дружбу, уходящую корнями в глубокое детство — кому как больше нравится. Стоит, правда отметить, что режиссер картины (Карин Кусама) исповедует нетрадиционную сексуальную ориентацию и, похоже, с большим (и наверняка не только профессиональным) удовольствием любуется каждым кадром с участием Меган Фокс.

В целом серьезных нареканий к работе режиссера или оператора нет — для фильма со скромным бюджетом в 16 миллионов долларов картинка вышла качественная. А вот к сценаристу (Диабло Коуди), вопросы, конечно, имеются. Со второй половины кино начинает утомлять, а сюжет провисать: повествование развивается в том же ключе, что и до этого, но зрителю уже хочется чего-то новенького, неожиданного. Плюс для подобной картины ощущается недостаток драйва. Скрашивают и скрадывают же эти недоработки лишь регулярно вставляемые шуточки, произнесенные к месту и не к месту, но все равно изрядно забавляющие публику.   

В актерском отношении главная ноша выпала на долю Аманды Сайфред, которая, играя невзрачную подружку Дженнифер, постоянно вынуждена быть в тонусе — то переживать, то плакать, то убеждать, а то и сражаться. В итоге Сайфред пришлось охватить чуть ли не весь спектр уместных чувств, и получилось это у нее хорошо. Если же говорить о Меган Фокс, то с такой внешностью и с такой ролью вершин актерской игры и не требуется. Архисексуальная стерва — вот ее образ в «Теле Дженнифер», и вы знаете, это попадание на все сто. Впрочем, и демон-потрошитель из нашей Меган хоть куда. Мужские же роли в фильме второстепенны и довольно тусклы, так что на них и останавливаться не стоит (ну не интересуют мужики режиссера, не интересуют!).

«Тело Дженнифер» — фильм из категории «тупо поржать». Выглядит качественно, довольно увлекателен, хотя местами и скучноват. Хоррор-часть сделана недурственно и, думается, ставь режиссер изначальную задачу снять ужастик (естественно, с другим сценарием), могло бы получиться что-то весьма любопытное. Фильм располагает к себе и зажигательной концовкой. Вердикт: если вам нравятся молодежные хорроры, где классические клише и штампы не поданы с псевдосерьезной миной, а откровенно высмеяны, то это кино как раз для вас. Всем остальным можно просто расслабиться и посмеяться над «сортирным» юморком, полюбоваться Меган Фокс и поразмышлять о нереализованных возможностях крутого ужастика.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)