DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Праздник супермертвецов

Хеллоуин зомби Marvel / Marvel Zombies Halloween

Сценарист: Фред Ван Ленте

Художник: Алессандро Витти

Жанр: супергероика, ужасы, фантастика

Издательство: Marvel Comics

Год издания: 2012

Похожие произведения:

  • «Зомби Marvel» (комикс)
  • «Кошелёк или жизнь» (фильм, 2007)

 

Умение человека выживать особенно сильно ценится в жанре постапокалипсиса. Чем сильнее у человека противник после конца света, значит, тем выше его умение выживать. В случае с вселенными живых супермертвецов «Дома идей», издательства Marvel Comics, нужно быть сверхчеловеком, чтобы пережить нашествие зомби-супергероев. Во всяком случае, такой философии придерживаются авторы комиксов из серии Marvel Zombies.

Одиночный выпуск со словом «Halloween» в названии от звезды серии Фреда Ван Ленте рассказывает о неполноценной семье, матери и сыне. Расстрел армии людей-зомби с утра, работа в теплице, поход по заброшенным магазинам – обычное времяпровождение для этих двоих в мире плотоядных мертвецов. Вселенные Marvel Zombies очень беспощадны и Ван Ленте, демонстрируя семью живых, одновременно интригует и спрашивает у читателя, что, по его мнению, это за персонажи, и почему они до сих пор не зомби. Ответы на эти вопросы в финале должны показаться читателю Marvel достойными и логичными.

Однажды мама находит милого чёрного котёнка. Это становиться поводом для сына уговорить её устроить празднование старого доброго человеческого Хеллоуина с переодеванием, вырезанием страшных лиц из тыкв и конфетами. Нехотя мама всё же соглашается на уговоры сына. Она наряжает ребёнка в костюм Росомахи, а потом уходит из дома в супермаркет в поисках угощений. Во время её отсутствия котёнок убегает от хозяев, мальчик отправляется на его поиски, и тут начинаются приключения.

Дальше рассказывать о сюжете подробно бессмысленно т. к. история очень короткая, но стоит упомянуть, что героев ожидает встреча с суперзомби. Читателям переводных изданий Marvel Comics супергерои, ставшие командой зловещих мертвецов в выпуске, не будут хорошо знакомы. И следует отметить, что они будут делать мало чего интересного в сюжете, уж слишком мало места им досталось в и без того небольшом комиксе. Возможно, сценаристу следовало обойтись всего одной Девушкой-белкой, под чьим контролем находилась целая армия адских бельчат. При этом нельзя не отметить отличный сюжетный поворот с неожиданным появлением одного известного персонажа издательства. В эффектности и крутизне ему не откажешь, так что аудитории комиксов «Дома идей» сюжетный ход Ван Ленте с введением этого персонажа в мифологию Marvel Zombies должен понравиться не меньше, чем раскрытие инкогнито главных героев.

Marvel Zombies Halloween — это в первую очередь история о любви и переживаниях об утрате, о надежде и о том, как сильно следует ценить жизнь. Выход комикса был приурочен к Хеллоуину, и он не по-праздничному добрый, даже очень, если сравнивать его с циничными и злыми сериями о супермертвецах Marvel. В целом это хорошая короткая история о матери, её сыне и чёрном котёнке, которые встретили Хеллоуин в компании суперзомби. Трогательная и милая, но как бы она не пыталась выжить слезу из читателя, для этого ей не хватает глубины.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)