DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Про книгу "Восхищение" Александра Матюхина

Это авторский сборник, как и "Зверинец" Олега Кожина. Как и в случае со "Зверинцем", я немножко помогал автору с составлением и концепцией книги. Стал, таким образом, ее первым читателем. И на мой вкус "Восхищение" - столь же достойный сборник, как и "Зверинец" (искренне рад успеху последнего в продажах, Олег это заслужил). Хотя они между собой не слишком похожи, больно уж разный стиль, разные индивидуальные "фишки" у Кожина и Матюхина. Но что касается литературного уровня... оба автора - топ топыч. А вот хоррор у них разный. Если Кожин - это для меня такой большей частью ламповый хоррор, атмосферой похожий на страшную жуткую сказку, то хоррор Матюхина напоминает ледяное лезвие ножа в руках маньяка. Порой это лезвие словно полосует реальность, погружая читателя в сюр и абсурд (и из раскрытой раны всплывает в лужице крови слово "вирд").

В общем, по стилю книги очень разные, но я рад и ту, и другую видеть в ССК-серии. Надеюсь и верю, что в 2021 году благодаря в том числе таким книгам эта серия окончательно и бесповоротно утвердится на рынке в статусе одной из лучших хоррор-серий вообще.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)