DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Проделки старых мерзавцев

Исполнитель: Lindemann

Название альбома: Skills in Pills

Жанр: Industrial Metal

Страна: Germany / Sweden

Лейбл: Warner Music Group

Год издания: 2015

 Lindemann - Skills in Pills

Кто не знает Тилля — Тилля знают все! По-другому здесь и не начнёшь, ведь кто не знает этого эпатажного и неординарного германца? Который в свои 52 года до сих пор любит провоцировать: текстами, клипами, имиджем, да и выходками на сцене в своей группе Rammstein. Но сегодня мы поговорим не о ней, а о проекте, дуэте, группе - пока ещё непонятно, что это. Но ясно одно — это убойная и термоядерная вещь, которая всколыхнёт вас после шестилетнего молчания, ведь именно тогда вышел крайний релиз группы Rammstein.

В состав — я все же условно, назову это дуэтом — входит: Тилль Линдеманн (вокал, тексты) в честь которого и назван дуэт, а также Петер Тэгтгрен - мультиинструменталист, записавший все инструменты и известный как лидер группы Hypocrisy и Pain (той самой со своим хитом Shut Your Mouth). По неофициальным данным знакомство музыкантов произошло 15 лет назад, когда Петер спас Тилля от драки с байкерами, но инцидент не комментируется и задвигается историей на дальний план. Хотя сам дуэт был основан совсем недавно — в январе 2015 года и это их дебютный альбом, музыканты планировали сделать  это и раньше, но не находили свободного времени. И вот когда группы Rammstein решила «отдохнуть», музыканты встретились и приняли решение запись всего одну песню, но как это всегда бывает, планы нарушились и все вылилось в целый альбом под звучным названием  Skills in Pills.

На первый сингл Praise Abort, основанной на автобиографичной истории их друга и отца семерых детей, был снят провокационный и весьма вызывающий клип, который уже завоевал положительные отзывы у поклонников и критику со стороны прессы. По заявлению самих участников, песни не вынашивались годами, а всё было записано спонтанно: на кураже и творческом взаимопонимании. Главным отличием сего творения, является то, что Тилль поёт на английском, а сам альбом начал свою промо-компанию ни где-нибудь, а именно в России. Где в одном из торговых залов состоялась автограф-сессия, при полном аншлаге и это притом, что не было дано ни одного концерта.

Сам альбом относит нас к жанру индастриэл-метал, в котором веет духом Rammstein, но все же записано в «попсовом» стиле Pain. Десять композиций и одна бонусная для специального издания, представляют собой извращённые фантазии, под музыкальным соусом напористых клавиш, заправленных гитарами, ударными и даже органом. Музыканты дарят отличные композиции, но без особой виртуозности — это все тот же Тилль и Петер. Здесь нет ничего нового и сверхъестественного, но это не делает альбом плохим. В нём есть все составляющие хорошей музыки, насыщенный клавишный драйв, экспрессия с намёком на слэм и все то, за что любят музыку подобного жанра. Песни мягко играют со слушателем, изначально погружая в атмосферу веселья и переходят плавно в медленные балладные композиции и снова возвращают на круги своя. На выходе мы имеем достаточно самобытный и современный альбом, который дополняет прекрасное оформление, ведь музыканты подошли к этому с большой ответственностью. Радикальные картинки, на грани смеха и безумия, раскрывают замысел и концепцию песен в полной мере. А сам альбом молниеносно проносится сквозь тебя и заряжает энергией на целый день.

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)