DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Прогулка по прерии

Исполнитель: The Meteors

Название альбома: «The Power of 3»

Жанр: Psychobilly

Дата выхода: 2016 г.

 The Meteors

Сайкобилли – это один из поджанров рок-музыки, который сочетает в себе элементы панк-рока, кантри и рок-н-ролла. Интересной особенностью сайкобилли является то, что вместо бас-гитары обычно используется контрабас. Тексты песен, как правило, пишутся на фантастические темы и хоррор, но бывают и свои исключения. По всему миру проходят многочисленный сайко-фестивали, собирающие довольно большое количество зрителей. В России этот жанр пока не пользуется огромной популярностью, но своя аудитория у него, безусловно, имеется. Ну а сегодня речь пойдёт об одних из первопроходцев этого направления, первой и самой главной британской сайкобилли–банде «The Meteors».

Коллектив «The Meteors» был образован в далёком 1980 году в столице Англии – Лондоне. Основателями группы считаются трое: гитарист Пи Пол Финик, контрабасист Найджел Льюис и ударник Марк Робертсон, позже из них в  «The Meteors» останется только Пи Пол Финик. Музыканты взяли за основу рокабилли (одна из ранних разновидностей рок–н–ролла) и стали скрещивать его с панк-роком. Затем они добавили ко всему этому заряженные юмором тексты по мотивам фантастических фильмов и получили свой неповторимый и узнаваемый всеми стиль. Также у группы есть свой знаменитый лозунг «Только Метеоры являются чистым сайкобилли!». Совсем недавно «The Meteors» выпустили новый альбом, который получил название «The Power of 3», знакомство с которым нам и предстоит далее.

Пластинка «The Power of 3» содержит в себе двенадцать композиций, которые в общей сумме укладываются в сорок с лишним минут и, в среднем, длятся около трёх. Теперь о самом альбоме. Как и во всех подобных релизах данного жанра, все песни выдержаны в очень высоком темпе и буквально заставляют ноги слушателя самовольно пуститься в пляс. Хочется отметить ту лёгкость и бешеную энергетику, которую несёт абсолютно любая дорожка. Здесь нет сильных и слабых трэков, всё они равны между собой и составляют одну большую массу чистого драйва и веселья. Удивительно, учитывая приличный возраст музыкантов, как им удаётся создавать эту самую лёгкость, слушая альбом, и не скажешь, что его создали ветераны, с более чем тридцатилетним музыкальным стажем. Совершенно уникальное звучание создаёт контрабас, слушая «The Power of 3», начинаешь понимать, почему именно ему, а не бас-гитаре было отдано предпочтение. Если, пока звучит пластинка, закрыть глаза, то невольно начинаешь видеть перед собой бескрайние прерии, пасущихся буйволов, чувствуешь дуновение ветра и даже поправляешь невидимую шляпу у себя на голове. А это, знаете ли, дорогого стоит. Качество звука на альбоме не вызывает никаких нареканий и ни в коем случае не мешает слушателю наслаждаться этим произведением.

Наверное, это тот редкий случай, когда альбом можно рекомендовать к прослушиванию абсолютно любой аудитории. Серьёзно, неважно, сколько вам лет и какие музыкальные направления вы предпочитаете: в любом случае, а особенно после тяжёлого рабочего дня, вы можете включить себе «The Power of 3», упасть на кровать и на некоторое время погрузиться в атмосферу задора и хорошего настроения, которая унесёт вас от всех ваших проблем и разочарований. Именно в этом и заключается главная прелесть этого релиза и не нужно быть великим музыкальным критиком или ценителем, чтобы это понять. Вы ещё не включили  «The Power of 3» у себя дома? Тогда очень рекомендую вам это сделать. Уверяем, вы не пожалеете об услышанном.

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)