DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Прощальная серенада для бензопилы

Эш против Зловещих мертвецов / Ash vs Evil Dead (2,3 сезоны)

США, 2016–2018

Жанр: Ужасы, черная комедия, фэнтези

Режиссер: Сэм Рэйми, Айван Рэйми, Майкл Херст, Рик Джейкобсон, Тони Тилс, Майкл Дж. Бассетт и др.

Сценарий: Сэм Рэйми, Айван Рэйми, Тони Тилс и др.

В ролях: Брюс Кэмпбелл, Люси Лоулесс, Джилл Мари Джонс и др.

Похожие сериалы:

  • «Стэн против Сил Зла» (2016–…)
  • «Человек Будущего» (2017–...)
  • «Рик и Морти» (2013–…)

Эшли Уильямс. Живая легенда. Бравый истребитель нечисти, готовый бросить вызов хоть кандарийским демонам, хоть прожорливым дедайтам, хоть целой армии тьмы! Он не только отличный продавец-консультант, но и специалист по расшифровке древних текстов из запретных черных фолиантов. Эш Уильямс решит любую проблему – особенно созданную им же самим!

Как можно рассказывать про похождения бравого Эшли Уильямса и при этом обойтись без спойлеров? И нет, речь не о сюжетных перипетиях второго и третьего сезонов сериала, но вы уже догадываетесь, что они нам понравились? Эшли Уильямс отрабатывает каждый цент, вложенный благодарными зрителями в копилку его боевых заслуг. И не важно, что теперь это не юный покоритель девичьих сердец, а пожилой тучный дядька, сыплющий сальными шуточками направо и налево – крутизной он затмит и весь отряд «Неудержимых»! Бензопила по-прежнему кромсает нечисть направо и налево, а все происходящие события напоминают самый веселый и цепляющий в мире фарс: говорящие куклы, древние демоны, ворующие чужую внешность, бессмертные монстры, вездесущие дедайты, озлобленные реднеки, плотоядные автомобили, Зена и Генриетта… «Эш против Зловещих Мертвецов» – отличный сериал. И поэтому вдвойне жаль, что поговаривают о его закрытии – окончательном и бесповоротном.

Но у вас все еще есть возможность насладиться приключениями Эша и его команды во втором и третьем сезоне! И если второй сезон – это некое «блуждание по кругу», хотя и чрезвычайно увлекательное, то третий привносит много интересных моментов в мифологию «Зловещих Мертвецов». Достаточно сказать, что у Эша обнаруживается боевитая дочь, а количество нечисти, призванной «Некрономиконом», превышает все разумные пределы!

И льется кровь, и разлетаются оторванные конечности, и Эш стреляет не столько пулями, сколько метким словом и удачными фразочками… Это настоящая феерия, безумное веселье, которому желаешь продлиться хотя бы еще несколько серий! И когда в истории Эша ставят жирную точку (но навсегда ли?), зрителю грустно. Не хочется покидать этот сумасшедший мирок, где оставленный на задворках Голливуда актер по-прежнему жжет напалмом, воплощая свою самую лучшую роль.

Сюжет каждой серии плавно перетекает из одной истории в другую… хотя нет, о плавности тут речи не идет. Сплошной сумбур! Тут и перемещения во времени, и «игры разума» в психбольнице, и шумерские рыцари, и бойня на школьном балу в стиле «Кэрри», и даже история о путешествии в загробный мир! Пытливый зрительский ум наверняка найдет отсылки к таким фильмам, как «Ребенок Розмари», «Изгоняющий Дьявола» и, само собой, к оригинальной трилогии Сэма Рэйми. А сколько раз за время сериала успеют погибнуть и воскреснуть персонажи, и считать бесполезно.

В общем, отложите все дела в сторону, запаситесь пивом и чипсами и проведите пару деньков за этим сериалом. Мы гарантируем: вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие. «Эш против Зловещих Мертвецов» выстреливает, как бум-палка, и далеко не холостыми зарядами. Да здравствует король, детка! И пусть он здравствует вечность!

Комментариев: 5 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Иван Русских 20-08-2018 06:21

    Году этак в 1991 (плюс минус год) эта картина сломала мне психику. ))) Спасали только песни Цоя: я твёрдо знал, пока играет "Кино" ничего не случится. )))

    Учитываю...
    • 2 vxga 20-08-2018 09:29

      Иван Русских, вы сломали мне мозг. smile)) Какое "Кино"? И - да, о закрытии сериала заявили уже давно и окончательно.

      Учитываю...
      • 3 Иван Русских 20-08-2018 15:11

        Василий Рузаков, группа такая была музыкальная. Чтобы понять, надо было жить в те времена. Мне тогда было лет 11-ть. Я не знал слово "хоррор", но читал много. Из доступного Гоголь, Толстой (Алексей). Вечерами после чтения неуютно бывало, но когда играл Цой, чудовища из Полярной ночи (я на Крайнем севере живу) отступали.

        Учитываю...
        • 4 vxga 20-08-2018 18:31

          Иван Русских, спасибо, объяснили. smile Из первого комментария я просто не понял, какое отношения группа "Кино" имеет к данному сериалу - ну или к оригинальному фильму, если на то пошло. Правда, в 91 году "Кино", помнится, для меня был уже пройденный этап.

          Учитываю...
          • 5 Иван Русских 20-08-2018 20:28

            Василий Рузаков,На Крайнем севере тогда дефицит информации ощущался остро.grin

            Учитываю...