DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Просто космос

Исполнитель: Mentallo & The Fixer

Название альбома: «Vengeance Is Mine»

Жанр: Electro-indusrial

Дата выхода: 2001 г.

 Mentallo & The Fixer

Как известно, существует такой жанр как «индастриэл», который характеризуется своей экспериментальностью и большим количеством внедрённых промышленных звуков. А что будет, если смешать его с «более общепринятой» электронной музыкой? Получится «электро-индастриэл»: данное направление представляет собой композиции с очень сложной структурой  и многоуровневым звуком. «Электро-индастриэл» имеет довольно–таки неплохую популярность на международной клубной сцене и преданных фанатов по всему миру. Именно в этом направлении и работает герой сегодняшней рецензии – проект «Mentallo & The Fixer», знакомство с которым нам и предстоит далее.

«Mentallo & The Fixer» - это «электро-индастриэл» проект из Соединённых Штатов Америки, а точнее, из одного из самых больших штатов – Техаса. Был основан в 1988 году, двумя музыкантами: Гэри Дассинг (Mentallo) и Дуэйн Дассинг (The Fixer). Свои псевдонимы музыканты взяли от прозвищ персонажей комиксов студии Marvel. В 1999 году Дуэйн Дассинг (The Fixer) покинул проект, и он стал сольным полем для сольного творчества Гэри Дассинга (Mentallo), который продолжил деятельность под прежним названием. За свой творческий путь группа «Mentallo & The Fixer» выпустила множество релизов и сборников и успела посотрудничать с немалым количеством музыкальных лейблов, но сегодня речь пойдёт об альбоме «Vengeance Is Mine», вышедшем в 2001 году. Но обо всём поподробнее.

 Пластинка «Vengeance Is Mine» состоит из одиннадцати композиций, общая длительность которых немного превышает один час. После ознакомления слушателя не покидает ощущение, будто бы он только что вышел из какого-то аттракциона, который крутил и мотал его во все стороны: каждая композиция несёт в себе просто фантастическую энергетику, которая, буквально сбивая нас с ног, уносит за собой. Здесь нет слабых песен, зато в каждой есть своя уникальность. Вот, к примеру, взять дорожку  «The Way Of All Flesh», под которую мы сразу представляем себя внутри космического корабля, разрезающего время и пространство. Но поражает даже не это, а то, насколько ярко написаны все произведения, сколько музыкальных красок при этом было использовано. Качество записи тоже оставляет приятное впечатление и, несмотря на огромное количество  всевозможных звуков, ничего не выбивается из общей массы и звучит довольно-таки целостно и гармонично.

В конце рецензии, как обычно, хочется немного подытожить и сказать, для какой же аудитории предназначен тот или иной релиз. Итак, альбом «Vengeance Is Mine» обязателен для прослушивания всем, кто не представляет свою жизнь без электронной и индустриальной музыки. Также, с пластинкой стоит ознакомиться той категории слушателей, которая любит необычную, экспериментальную музыку и нестандартный подход к творческой деятельности. Ну а всем тем, кто привык слушать так называемые «традиционные» направления музыки, лучше всего не обращать на «Vengeance Is Mine» никакого внимания, чтобы не потратить своё драгоценное время попусту, ибо найти что-то подходящее здесь они не смогут, даже при большом желании. Скорее всего, вы уже поняли, что будете делать с этим релизом, поэтому если вы из первой категории, то возможно уже наслаждаетесь «Vengeance Is Mine». Приятного прослушивания!

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)