DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Простой выбор: приноси зло другим

Церковь Ада / Church of Hell

Жанр: ужасы

Сценарий: Алан Грант

Художник: Уэйн Николс, Райан Браун

Издательство: Berserker Comics

Год издания: 2009, незавершенная серия

Похожие произведения

  • Франшиза "Восставший из Ада"

 

Человек слаб. Соблазнов вокруг много. Поддаваясь им мы надеемся на лёгкое наказание и будущее искупление. Внутреннее устанавливаем собственную "палату мер и весов", оценивая тяжесть преступлений и заслуженных кар. Реальность - полна иронии. Никакого равноценного обменного курса не существует. Даже за невинный проступок нас могут поджидать адские мучения расплаты. 

Именно в такой непростой ситуации оказался молодой клерк Дом, клюнувший на флирт в баре. "Синди была на работе. А Шэрон нет". Одна ночь плотских утех, похмелье на утро. Вслед за тем ссора с девушкой, непредумышленное убийтство и, вот наш герой прячется на улицах Лондона, города, ставшего прообразом Ада, по меткому утверждению Уильяма Блейка. Спасение и приют ему даст таинственная Церковь Ада, возникшая будто бы из утреннего тумана.

Концепция короткой, да так и не законченной серии комиксов, проста: преступление и графичное ультра-жестокое наказание. Завязка серии ещё интриговала читателя пост-апокалипсическим будущим. Однако комикс так и не смог перешагнуть отметку в три выпуска, и был похоронен издательством. 

Главное референс, что приходит на ум, при чтении "Церкви", конечно же, "Восставший из Ада". Те же наказания за проступки. Религиозная атрибутика. Ультра-насилие в кадре. Возможно именно это, вторичность, и сгубило бодро начавшую серию. 

Основной приём повествования - сомнение в реальности происходящего. Большинство жутких сцен, в который оказывается главный герой, лишь варианты пока не случившегося будущего. А мрачный служитель Церкви (чем-то напоминающий безумного монаха, подобного фигуре Распутина) живописует прелести пыток, саркастически уточняя всякий раз, действительно ли та или иная являются достаточными для искушения вины? Однако, как у всякого нечистивого шулера, и у данного персонажа заготовлен краплёный вариант исхода - он предлагает Дому стать тем, кто будет не мучиться сам, но нести муки другим. Правда ли хитрая этическая дилемма? Увы, чем же закончилась история дружбы грешника и палача, читатели так и не узнали.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)