DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Психосексология

Исполнитель: Psychic TV

Название альбома: Hex Sex: The Singles Part 1

Жанр: Experimental rock / Psychedelic Rock

Издатель: Cleopatra 

Дата выхода: 1994 г.

 Psychic TV - Hex Sex: The Singles Part 1

Перед тем, как начать данную рецензию, хотелось бы уточнить, что за направление такое -  «Experimental rock». Прежде всего, экспериментальный рок – это полная творческая свобода, без каких – либо общепринятых стандартов, правил и тому подобных вещей. Ещё одной из главных характерных черт данного жанра – смешивание различных музыкальных стилей, например джаз, блюз и фанк. Возможно, вы думаете, что всё это из области фантастики и автор пишет какую - то ерунду. Не спешите делать выводы,  ведь ваше мнение может кардинально поменяться к концу этой рецензии.

 «Psychic TV» не зря считается одной из самых культовых групп, появившихся в двадцатом веке. Принято считать, что группа официально возникла в 1981 году и, по мнению многих, её основной задачей было продвижение некой религиозной организации «Храм Душевной Молодости».  По некоторым утверждениям, учение  Храма состояло в синтезе новаторской символики, основанной на работах Кроули, А. О. Спэра, Берроуза, Р. А. Уилсона, обрядности, метафизических, политических идеях и «психосексуальных приемах». Сложной задачей будет найти большего экспериментатора, чем её бессменный лидер и автор текстов - Дженезис Брейер Пи-Орридж. «Psychic TV» оказали огромное влияние на развитие такого направления рок – музыки, как « Industrial» и заслуженно считаются одними из прародителей этого жанра. Также стоит отметить интересный факт, о том, что «Psychic TV» внесены в Книгу Рекордов Гиннеса за выпуск наибольшего количества альбомов в течении одного года . Как уже говорилось ранее, музыка «Psychic TV» - яркая смесь множества стилей, в ней, как в разноцветной картинке, не сразу разбираешь, что авторы пытаются донести своим произведением и каким образом его стоит воспринимать. Вот в этом, и попытаемся разобраться.

Итак, «Hex Sex: The Singles Part 1» является первой частью сборника и включает в себя 12 синглов группы. Продолжительность каждой песни может очень сильно различаться. Например, одноимённая композиция «Hex Sex» длится всего чуть более 2-минут. В то время, как заключающее сборник произведение «Eve Ov Destruction» переваливает за рубеж в 9 минут. Немалая разница, не правда ли? Говоря про музыкальное сопровождение, стоит выделить позитивное настроение, присутствующее на протяжении всего прослушивания данного сборника. Ярким примером этого, является песня «Magick Defends Itself», композиция начинается с незатейливой, но приятной для слуха мелодии, под которую можно расслабиться, откинуть спинку кресла и помечтать, однако, примерно на половине, всё резко меняется и начинает раздаваться, странный, немного угнетающий звук. А знаете, что самое удивительное? Настроение слушателя после этого абсолютно не поменялось. Это настоящий феномен «Psychic TV». За всю музыкальную историю, можно вспомнить лишь несколько исполнителей, которым удавался подобный трюк.

Также нельзя забывать про одну из «фишек»  банды Пи – Орриджа, так называемые «Психосексуальные Приёмы», наиболее очевидными моментами проявления этих приёмов - женские стоны и секс – монолог в «Love War Riot» и  «Je T'aime». В песнях сборника «Hex Sex: The Singles Part 1» можно услышать элементы панка, поп – музыки, джаза и местами даже хип – хопа, и это далеко не полный список, автор так и не смог придумать названия всему, что создали Дженезис Брейер и Ко.

 К сожалению, при всех плюсах и интересных идеях, нельзя не сказать, что релиз не может порадовать разнообразием, структура практически каждой песни достаточно примитивна, вследствие чего, всё это быстро приедается и хочется чего – то новенького.

Сборник «Hex Sex: The Singles Part 1» - очень и очень противоречивая вещь. На нем в полной мере представлена вся любовь «Psychic TV» к экспериментам с собственным звучанием. Если вы любитель чего – то неординарного, хотите расслабиться и ощутить на себе всё действие  «музыкального секса», то скорее берите первую часть сборника «Hex Sex» и сполна наслаждайтесь им. Если же вы консервативны и предпочитаете рок - классику, то лучше в очередной раз переслушайте свои любимые альбомы, так как эта музыка, возможно, не для вас.

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)