DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Птица с кличкой Nevermore

Death’s Door

Дата выпуска: 20 июля 2021

Страна: Великобритания

Жанр: слэшер

Разработчик: Acid Nerve

Издатель: Devolver Digital

Платформы: ПК

Похожие игры:

  • The Incredible Adventures of Van Helsing (2013)
  • Undead Horde (2019)
  • Hades (2020)
  • Ворон с давних пор ассоциируется со смертью.

    Загадочная черная птица с пронзительным карканьем – встретив такую в мрачную осеннюю погоду, когда опавшая листва начинает гнить под ногами от дождевой влаги, невольно подумаешь о смерти. Западные славяне, как и скандинавы, уделяли этой птице совершенно особое внимание, связывая ее либо с дьяволом, либо с вестником смерти. В «Death’s Door» ворон выступает проводником душ в загробный мир, одним из жнецов. Следовательно, эту же роль придется взять на себя игроку. Вот только кто бы знал, что это далеко не самая мирная профессия, а покой неведом даже в смерти.

    Сюжет завязан на похищении одной души, которую необходимо сопроводить в загробный мир. Когда, казалось бы, цель уже достигнута, кто-то оглушает протагониста и крадёт нужную герою душу. Отправившись на поиски, чтобы закрыть контракт, игрок открывает места, лежащие за гранью смерти и наполненные гротескными существами. Среди них найдется как обычная рядовая нечисть, так и полубожественне исполины, победить которых будет крайне непросто. Почему? Потому что настроение «Dark Souls» передалось и «Death’s Door»: при старте не предусмотрен выбор уровня сложности, а характеристики противников будут постоянно расти, ориентируясь на развитие и прокачку вашего персонажа.

    Прокачка же строится в первую очередь на улучшении четырех характеристик: сила, ловкость, скорость, магия.

    В основном для умерщвления служат меч и лук, но разработчики не ограничиваются двумя видами оружия, и в ходе путешествия можно обнаружить множество его разновидностей. Хотите молот? Будет вам молот. Хотите магию? Пожалуйста!

    Однако в самом элементе боя отсутствует разнообразие атак и анимаций, что бросается в глаза, ведь драться придется часто. Помимо битв, на первый план выходит исследование богатых на секреты локаций и решение разнообразных головоломок, которые хоть и не представляет особой сложности, что редкость для инди-проектов, но займут на пару минут уж точно.

    Главным достоинством Death’s Door абсолютно точно является ее атмосфера — полусказочная, медитативно-мрачная. Добиться эффекта «хорошей книги» помогают потрясающие ламповый визуальный стиль и динамическое музыкальное сопровождение, нагоняющее драматичности в битвах и погружающее в медитацию при свободном исследовании мира. Графика не отличается высокой детализацией или проработкой, даже скорее наоборот – она в меру примитивна, но сделана такой осознанно, под стать задумке.

    При этом в Death's Door присутствует огромное количество внутриигровых мелочей, которые погружают игрока в атмосферу хоть и местами мрачную, но по-своему веселую и приятную. К ним относится знакомство с лором и персонажами, разнообразие врагов и боссы. Что уж говорить о метком юморе, который хоть и выглядит порой гротескно, но прекрасно сочетается с общей атмосферой игры.

    Из ощутимых минусов можно отметить один-единственный: отсутствие карты. На это жалуются и многие игроки. Учитывая наличие в Death's Door огромного количества секретов, к которым можно подобраться лишь после того, как игроку станут доступны новые навыки, а также размеры локаций, невозможность пользоваться картой становится весьма неприятной проблемой. В итоге такая оплошность разработчиков из Acid Nerve приводит к тому, что приходится вслепую обходить одни и те же места по несколько раз в надежде ничего не пропустить.

    Поверьте, эти надежды тщетны.

    За исключением этого, а также примитивной боевой системы, «Death's Door» является редким представителем своего жанра, способным увлечь массового игрока в свой мир. История, свидетелями которой мы станем в поисках вора, похитившего вверенную ворону душу, достойна того, чтобы быть рассказанной.

    Комментариев: 0 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)