DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Пустячок, а неприятно

Превращение / Transmutation

Художник и сценарист: Альфонсо Азпири

Похожие произведения:

  • Йенки Биляль, Mémoires d'outre-espace, Histoires courtes 1974–1977 (сборник комиксов)
  • Глаза кошки (комикс)

Короткая — всего шесть страниц — история «Превращение» кажется милым пустячком, эпизодом без предыстории и последствий, которые порой посещают писателей. И трудно устоять перед соблазном их рассказать. Ничто неважно, кроме короткого и яркого момента. В Европе подобным эксцессам всегда благоволил журнал Metal Hurlant, на страницах которого читатель знакомился с яркими брызгами фантазии Мёбиуса или Йенки Биляля. С одной стороны, это отличная проба пера, с другой, ... 

Есть у подобных микро-историй свой шарм. Шарм ржавого гвоздя воткнутого в самую сердцевину читательского воображения. Что же произошло? С кем? Почему? Что дальше? Эти вопросы ещё долго мучают по прочтении и не дают забыть историю.

Комикс с алхимическим названием повествует о прекрасной молодой девушке, которой не повезло встретиться с взглядом с то ли чародеем, то ли с месмеристом. Низринувшись в дебри чьей-то больной фантазии ей суждено стать добычей ужасного монстра.

Но, как учат нас старые истории, на каждое чудовище найдётся роток побольше, так что... Как вдруг всё и заканчивается. А распоясовшегося чародея/месмериста отчитывает товарищ за самонадеянные игрища. Да ещё и стращает женой. 

Что это было? Веселая игра с читателем? Пустячок для автора, чтобы отточить стиль? А может узелок, который развяжет уже ваша фантазия и, быть может, вы создадите свой оригинальный рассказ, продолжающий историю неожиданной встречи в одном городском саду?..

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)