DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

...раз, два, три! БАДА-БУМ!

Апокалипсис. Сколько раз Человечество призывало его и сколько раз продолжало уныло влачить свое жалкое существование...

666 год н. э. - Число Зверя в явном виде! Пронесло. 1666 год - паника и ужас! Пронесло. 1999 год! Казалось бы, Бог любит троицу, начало нового тысячелетия - точно кранты! Ан нет, поди ж ты!.. И вот, когда в поле зрения не осталось ни шестерок, ни девяток, ни 69-ток (ваши постельные дела на календарь не влияют), население жалкого голубого шарика решило вспомнить об индейцах майя.

21 декабря - это уже завтра. Ну, пускай не 21, а 23, сделаем отсрочку. И кому она поможет? Хотя, если подумать, можно успеть: прыгнуть с парашютом; развести на секс девушку мечты; повидать родственников, которых динамил лет сто; дописать, наконец, этот чертов рассказ; угостить бомжа Биг Маком; купить сыну вожделенного трансформера; пробежаться по улице и подарить цветы всем прохожим; съездить в Диснейленд; повидать Эверест; разлепить третий глаз; сходить в церковь и покаяться во всех грехах; перечитать любимую книгу, пересмотреть любимый фильм; признаться всем друзьям в том, как сильно ты их любишь и ценишь...

А еще можно: обдолбаться вусмерть всей наркотой, которую только можно достать; послать шефа на три буквы и нагадить ему прямо на рабочем столе; набить морду гопнику, который тиранил тебя в школе; осквернить пару могил; сбить старушку, вернуться обратно, проехать вперед, вернуться обратно, проехать вперед, пока на асфальте не останется красное мороженное с мясным вкусом; поджечь родную alma mater и любоваться живыми факелами; толкнуть слепого в яму с шипами; принести в жертву несколько младенцев, коз, и, вымазавшись их телесными жидкостями, предаться пороку с грудастыми культистками!..

Но решать нужно быстрей, ведь отсрочки может и не быть - индейцы просчитались и Хана явится уже к обеду.

Конец Света? Что бы это могло значить?

Ливень из кислоты, который проест все, чем бы вы не укрывались - потолок расплавился, и на вас обрушилась бурлящая масса из плавленого бетона, плоти и костей - то, что осталось от двадцати этажей над вашей уютной квартиркой. На ваших глазах жена выворачивается наизнанку, выплескивает внутренности, разлагается за несколько секунд, и вы понимаете, что ваша кожа тоже взбунтовалась и начала отделяться от мяса; за окном по воздуху несутся органы прохожих, пустые шкуры, воздушные шарики и потоки гноя. Стены бункера разлетаются, как неумело сложенная пирамида из карт, и пред ваши глаза является такое, что вы орете до тех пор, пока волосы не побелеют, а горло не превратится в кровавое месиво. Бомба взорвалась в Ватикане, и скульптуры Микеланджело тонут в реках говна. Кошмарный вирус порезвился на просторах Земли, и люди вынуждены вновь отстроить человеческое общество, вопреки сгущающимся силам Зла. Мертвецы открыли зенки, вылезли из могил и отправились на охоту за живыми мозгами. Разверзлись небесные хляби, города утонули, в горных лесах резвятся гигантские черви, а в море царствует Кракен...

Столько перспектив, столько возможностей! И все же, в конечном итоге, каждый поступит по-своему, у каждого своя дорога, своя жизнь. Эти последние дни - шанс проявить себя, показать, из какого теста ты сделан, и - если что-то хочешь доказать себе или кому-то другому - самое время, дружище, самое время, милая подруга.

С другой стороны, откуда знать, что этот самый день, что следующее мгновение не станет последним? Как знать, не упадет ли на голову кирпич, не рухнет ли твой дом и не задавит ли тебя какая-нибудь Кристина, в конце концов? Зачем ждать Конца Света, повесив нос и сложив руки? Если не важно, как проживешь эту жизнь, то почему бы не сигануть с балкона? Армагеддон или Годзилла, Апокалипсис или Ктулху - да какая, к черту, разница?

Мы, стражи у порога Тьмы, служили вам раньше и намерены служить и в дальнейшем. Наша работа - для вас, и делаем мы ее так, как и живем - словно завтра уже не будет. И если порой не всегда получается хорошо - все мы люди. Почти. Заговор против Человеческой расы - дело не из легких, просто дайте нам время.

И, дабы работа спорилась, насладитесь пейзажами из Конца Времен, целлулоидными и печатными, реальными и вымышленными. Все - для вас. Жизнь - за вас.

Надеемся, наши старания не пойдут прахом, и вы поймете: жизнь - это все, что у вас есть, вы ее единоличные хозяева и воплотить в реальность свои мечты положено именно вам, камрады.

Так что долой сомнения, вышибите мозги этой стерве.

Комментариев: 26 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Set23 29-12-2012 19:14

    Мега супер речь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да здравствует новый номер!!!!!!!!

    Учитываю...
  • 2 Парфенов М. С. 23-12-2012 18:50

    Редкий случай - вступительное слово чуть ли не самый комментируемый материал номера)

    Учитываю...
  • 3 Caspian 21-12-2012 02:20

    Вступительное слово получилось изысканно-метким. Перед мнимым концом света вышло то, что надо)

    Учитываю...
    • 4 Kiplas 22-12-2012 14:21

      Спасибо! И спасибо календарю с майя за тему ))))

      Учитываю...
  • 5 blackof 20-12-2012 23:14

    А в преддверии конца света DARKER - то только заметнее расцветает. Закономерность? Кроме того очень приятно видеть вступительное слово Сергея Крикуна, - отлично, красиво, изысканно, интересно написано, а уж отсылки к Баркеру, - совершенно изумительно.

    Вопрос на отвлечённую тему: кто-нибудь знает, собираются ли переводить Dark Matter Питера Страуба, а - то мой английский сам пока этого не тянет.

    Учитываю...
    • 6 Kiplas 22-12-2012 14:20

      Спасибо, старался smile

      А по Страубу вообще никаких новостей не слыхать.

      Учитываю...
  • 7 SAR 20-12-2012 14:54

    Понравилось

    Мы, стражи у порога Тьмы

    Красиво, черт возьми)

    Учитываю...
    • 8 Kiplas 20-12-2012 15:22

      Спасибо!

      Красиво, черт возьми)
      Никто не хвалит - нужно самому брать ноги ситуацию в руки smile Да и вообще, кто, если не мы? ))))

      Учитываю...
  • 9 SAR 20-12-2012 14:50

    а ученые

    Не британские?)

    Учитываю...
  • 11 Мельник 20-12-2012 12:31

    Конец света - это круто. Столько новых фильмов, игр и книг появляется на эту тему. Следующий всплеск творчества можно ждать, как утверждает Википедия, в 2021 году - должна произойти инверсия магнитного поля Земли. А это уже ни какие-то там майя вывели, а ученые.

    Учитываю...
  • 12 avvakum 20-12-2012 09:26

    Красиво написано.

    Художественно))).

    На ваших глазах жена выворачивается наизнанку, выплескивает внутренности, разлагается за несколько секунд, и вы понимаете, что ваша кожа тоже взбунтовалась и начала отделяться от мяса; за окном по воздуху несутся органы прохожих, пустые шкуры, воздушные шарики и потоки гноя. Стены бункера разлетаются, как неумело сложенная пирамида из карт, и пред ваши глаза является такое, что вы орете до тех пор, пока волосы не побелеют, а горло не превратится в кровавое месиво.

    Баркером повеяло.

    Учитываю...
    • 13 Kiplas 20-12-2012 13:30

      Спасибо! Старался всем угодить. Себе не в последнюю очередь, конечно, но все для вас, любимые ))))

      Баркером повеяло.
      Интересно ) У Баркера я одолжил только образ раскуроченного Ватикана.

      Учитываю...
      • 14 avvakum 20-12-2012 15:35

        Не, не в Ватикане дело.

        Понравилась фантасмагоричность и болезненная причудливость вашей картинки. Живописность её.

        Улица размягчилась и пришла в движение, встав на службу той тайне, к которой он вынужден был повернуться спиной. Ступеньки крыльца источали костный мозг. Камни в стене раздвинулись, и из трещин, повинуясь воле Незримого, заструились алые ручейки такого насыщенного оттенка, которого Миляге еще не приходилось встречать — в сумраке улицы они казались почти черными. Балкон наверху оплыл, словно воск над огнем, и превратился в зубы. Из подоконников стали разматываться гирлянды внутренностей, потянув за собой занавески кожи.

        А вот и "Имаджика" Баркера.

        Мне кажется, что определённое сходство есть.)

        Нравятся мне такие вещи.

        Поэтому и захотелось это отметить.

        Учитываю...
        • 15 Kiplas 23-12-2012 15:48

          Эх! "Имаджику" читал лет 10 назад, но до сих пор это моя любимая книга! Чудесный пассаж. А сравнение с Мастером - наилучшая похвала, еще раз спасибо smile

          Учитываю...
    • 16 Парфенов М. С. 20-12-2012 13:46

      Вот чем мне нравится то, что у нас вступительное слово к номеру пишут разные члены редакции по очереди. Выходит такая приятная разноголосица, в одном номере одно, в другом - что-то совсем другое. Разнообразие, етить)

      Учитываю...
      • 17 Kiplas 20-12-2012 14:27

        Да!

        И мне лично нравится писать вступиловки. И почти всегда читаю остальные - интересно, как кто выпендрится )))

        Учитываю...
  • 18 ilya_pivovarov 20-12-2012 00:27

    Хельг, ты ругаешься прямо как мой начальник. А он немец))

    Учитываю...
    • 19 Хельг 20-12-2012 09:16

      Все просто - это немецкое ругательство, а я учил немецкий. = )

      Учитываю...
  • 20 Хельг 19-12-2012 23:45

    Да ладно! Уже двадцатое? Ш-ш-шайсе! Я даже прошлый номер толком прочесть не успел, а тут новая порция прекрасного! Когда все успеть?

    Учитываю...
    • 21 Парфенов М. С. 20-12-2012 00:16

      Вот в этом, возможно, самая большая причина кризиса книгоиздания - людям стало некогда читать(

      Учитываю...
      • 22 Хельг 20-12-2012 09:16

        Мне всегда есть, когда читать. Я сейчас Измайловского "Убыра" мучаю. А вот на "Даркер" уже времени не остается. С работы, изредка, захожу, просматриваю что-то, что еще не смотрел - но у всех конец света, а у нас - конец года. Реально - цейтнот.

        Учитываю...
  • 23 ilya_pivovarov 19-12-2012 23:31

    Бомба взорвалась в Ватикане, и скульптуры Микеланджело тонут в реках говна.
    - весьма образно)

    Значит, гифки проникли и сюда! Так надо было прокачать - чтобы реально можно было вышибить стерве мозги.

    Учитываю...
      • 25 ilya_pivovarov 20-12-2012 00:29

        Так круто!) Даешь новую браузерную стрелялку "Вышиби стерве мозги!"))) Мужикам понравится.

        Учитываю...
    • 26 Kiplas 20-12-2012 13:28

      весьма образно)
      Открою небольшой секрет: начиная с этой фразы я пытаюсь цитировать кое каких хоррорушных писателей. Именно этот образ я украл у Баркера grin

      Учитываю...