DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Реанимация знахаря

Знахарь: Реанимация / Witch Doctor: The Resuscitation

Сценарист: Брэндон Сейферт

Художник: Лукас Кетнер

Жанр: комедия, мистика, триллер, ужасы

Издательство: Skybound Entertainment, Image Comics

Год издания: 2011

Похожие комиксы:

 

Этот мир болен… буквально. Вселенная – живое существо, а чудовища из легенд – её паразиты. Иммунная система Земли, то есть человечество, всю свою историю воюет со сверхъестественным. Но побеждают болезни не солдаты, для этого нужны врачи, а для борьбы с чудовищами особенные, изгнанные из медицинского сообщества и вынужденные начать карьеру чёрных магов. Такие, как Винсент Морроу, который помогает миру с помощью познаний в областях медицины и магии. Он – защитник Земли, Знахарь. Этот мир болен, а Винсент Морроу и его помощники парамедик Эрик Гаст и анестезиолог «Пенни Дредфул» живут, чтобы его вылечить.

Есть у американцев такая страшилка или городская легенда о людях, которых усыпляют и похищают торговцы органами, потом вырезают им одну почку, зашивают рану, чтобы жертва не умерла, и оставляют её в ванной со льдом. К чему весь этот рассказ? Да к тому, что выпуск Witch Doctor: The Resuscitation начинается согласно финалу этой страшилки. Но прежде, чем продолжать о сюжете, совсем не лишним будет напомнить, что Witch Doctor: The Resuscitation – это третья часть комикс-сериала о Знахаре, и хронологически его события следуют за событиями выпуска Witch Doctor: First Incision (2010) и мини-серии Witch Doctor (2011).

Итак, в самом начале выпуска мужчина средних лет просыпается голым в ванне со льдом, у него чем-то закрыт левый бок со свежим шрамом, а на лбу приклеена бумажка с издевательским сообщением «Всё будет хорошо». Но ещё большие сюрпризы ожидают несчастного впереди: во-первых, у него было по-прежнему две почки, во-вторых… вот только левая оказалась явно не его. А вот кому она принадлежала, и для чего её пересадили мужчине, берётся выяснить доктор Винсент Морроу.

В общем-то, Witch Doctor: The Resuscitation – такой же прекрасный комикс серии, как и предыдущие, и предлагает своим читателям снадобье из детектива, хоррора, медицинского триллера, боевика (правда, тут его совсем мало) и комедии (вот как раз её в номере много). И все указанные жанровые составляющие, как и в предшествующих выпусках, отлично работают в симбиозе друг с другом, превращая Witch Doctor: The Resuscitation в классный развлекательный, но совсем не глупый комикс жанра ужасов. Работает в его пользу и то, что событий в нём было достаточно, чтобы насытить ими номер и не давать читателю и одной страницы скучать.

Но кое чем этот выпуск будет попримечательнее предыдущих: в нём гениальный доктор-оккультист встречает собственную Ирен Адлер, то есть сильную и умную женщину, к тому же, не уступающую Знахарю в его же профессиональной области, в знаниях мистической медицины. И пусть противостояние этих двоих было недолгим, но наблюдать за ним было весьма интересно и забавно, всё-таки это был первый комикс о Знахаре, в котором он встретил равного себе противника и по совместительству женщину, с коей совсем не против как-нибудь попить кофе.

В Witch Doctor: The Resuscitation авторы также показывают новые возможности сверхъестественной медицины и добавляют ещё немного креатива в эту область знаний и мир комикса. Про рисунок и покраску комикса уже было сказано в рецензии на мини-серию Witch Doctor, и добавить к тому нечего, а если коротко, то такие, какие они есть (рисунок и цвет) – кажется именно тем, что нужно для сценария Сейферта. Лёгкий налёт романтики историям о Знахаре в новинку, но он позволил сделать номер необычнее и выжал из взаимной симпатии друг к другу медиков-противников уйму смешных моментов. Сама история получилась в духе Witch Doctor: First Incision, то есть, почти камерной с малым количеством экшена и приключенческой беготни, да и чтобы раскрыть нового персонажа, автор сэкономил места на Гасте и «Пенни», но всё это не критично (тех же помощников дока читатели уже хорошо должны были знать), ведь сюжет получился по своему оригинальным и привнёс в серию ещё немного приятного разнообразия.

Итог: Witch Doctor: The Resuscitation – это ещё один комикс из серии о Знахаре, достойный самого пристального внимания ценителей страшных историй в картинках.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)