DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Рыбоголовый где-то рядом

Dying: Reborn

Дата выпуска: 28 февраля 2017

Страна: Китай

Жанр: квест, хоррор

Разработчик: «NEKCOM Entertainment»

Издатель: «Oasis Games»

Платформы: «PlayStation 4», «PS VR», «PS Vita»

Похожие игры:

Dying: Reborn

Нынче классические квесты не столь популярны, как когда-то. Не многим захочется ломать голову над очередной задачкой вместо того, чтобы просто поиграть и отдохнуть от трудовых будней. Разработчики «Dying: Reborn», пожалуй, понимали это, но всё же не остановились. Разве что, решили привнести в квест толику хоррора, чтобы их детище не смотрелось уж совсем безлико. Скажем честно, не особо помогло. Проект мог получиться более увлекательным и затягивающим, но в «NEKCOM Entertainment» удовольствовались малым.

«Dying: Reborn» – чистый квест, уповающий, главным образом, на решение головоломок. История и хоррор в нём второстепенны. Да и сюжет с завязкой настолько банальны, что иногда кажется, будто герой бродит по различным помещениям заброшенного здания от нечего делать. Он приходит в себя в неизвестной ему комнате, не помнит, как там очутился, а вскоре понимает, что сбежать проблематично. По ходу сюжета проявит себя и антагонист – рыбоголовый говорящий монстр. Почему именно он? Не спрашивайте. Но у него в заложниках близкий главному герою человек, поэтому предстоит не только выбраться самому, но и попытаться спасти девушку.

Dying: Reborn

Если вы надумаете взять «Dying: Reborn» ради чего-то страшного, то не обманывайтесь. Хоррор в ней постольку-поскольку: изредка попадаются не особо жуткие скримеры, музыка не справляется с тем, чтобы нагнетать обстановку, атмосферы чего-то мрачного и страшного почти не ощущаешь, а Рыбоголовый, который реально мог попугать, преследуя героя, появляется собственной персоной лишь в самом конце. Нет, если и стоит купить этот продукт, то, разве что, ради квестовой составляющей. Хотя и она не удивит бывалого игрока. Головоломки, как это водится, нередко алогичны. Герой подбирает предметы, ещё даже не зная, зачем они могут ему понадобиться. Некоторые задачки решаются просто, над другими придётся пошевелить мозгами, а с третьими понадобится удача. К сожалению, полностью отсутствует русский, что плохо для понимания происходящего, если вы слабо владеете английским или другим иностранным языком.

Всего в «Dying: Reborn» шесть уровней, которые, если не застревать надолго, проходятся примерно за три часа. Не очень много, как для игры с ценником в 1349 рублей. Удивительно, но разработчики зачем-то добавили поддержку шлема виртуальной реальности «PS VR». Мало того, что особой необходимости в этом нет, так как похвастаться захватывающими видами игра не может (действие происходит в тесных помещениях), как не в состоянии она и напугать, что было бы уместно для виртуальной реальности, так ещё для «PS VR» запихнули урезанную версию – всего из трёх первых уровней (за 719 рублей). Если разработчики думали, что после прохождения со шлемом кому-то захочется приобрести полную версию (смотри ценник выше), то они жестоко ошиблись. Почему нельзя было сделать полноценную игру из шести уровней, остаётся главной загадкой.

Dying: Reborn

Если вы любитель классических квестов и не прочь пораскинуть мозгами, то «Dying: Reborn» в какой-то степени может прийтись вам по вкусу. Только не ожидайте от неё увлекательной истории и захватывающего сюжета, как и чего-то, что было бы способно напугать. Спасти ситуацию мог Рыбоголовый, не побоись разработчики натравить его на игрока, как это было, например, со Слендерменом. Но он всё время остаётся где-то там, а потому не представляет реальной угрозы и не способен испугать. «Dying: Reborn» – нераскрытый в полной мере квест с примесью хоррора.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)