DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

С праздничком!

Мой кровавый Валентин 3D / My Bloody Valentine

США,2009

Жанр: слэшер, детектив

Режиссер: Патрик Люссье

Сценарий: Адам Аллека, Карл Эллсуорт, Уэс Крэйвен

В ролях: Дженсен Эклс, Джейми Кинг, Керр Смит, Бетси Ру

Похожие фильмы:

  • «Хэллоуин 2007» (2007)
  • «Пятница 13-е» (2009)

В небольшом городке Хармони, в День святого Валентина, спятившим шахтером устраивается кровавая резня, в центре которой невольно оказывается группа подростков. В итоге свихнувшегося работягу убивают полицейские, а спасшиеся после встречи со злом молодые люди вынуждены до конца жизни вспоминать весь ужас пережитого дня. И вот спустя десять лет выживший в той передряге Том возвращается в родные пенаты, дабы продать принадлежащую ему шахту. Вдруг город захлестывает новая волна загадочных убийств — люди становятся жертвами маньяка, одетого шахтером. Жители обвиняют во всем происходящем Тома, которому не остается ничего иного, как самому найти неуловимого убийцу. В этом благом деле ему помогает его давняя возлюбленная Сара, ныне жена местного шерифа, который, мягко говоря, не в восторге уже от самого факта приезда бывшего кавалера своей супруги. Личная неприязнь, вкупе с профессиональными подозрениями, становится достаточным поводом, чтобы всеми силами пытаться засадить беднягу Тома за решетку.

Итак, перед нами вполне себе стандартный сюжет (более того, фильм является ремейком канадского ужастика 1981 года выпуска) про очередного потрошителя, наводящего ужас на всю округу и обожающего убивать все, что движется. В фильме имеется немало кровавых сцен, демонстрирующихся должным образом, но без фанатизма. В сплошное «мясо» крупным планом и с особо изощренными подробностями, вызывающими рвотные позывы у зрителя, картина не скатилась, но и стыдливого ухода камеры при первых же признаках расчлененки также не замечается. Радует также, что здесь по минимуму столь свойственной слэшерам откровенной глупости и неадекватности действий героев. Правда, значительная их часть бережно хранится для концовки, где сей пробел восполняется — местами — более чем усердно.

Неплох образ маньяка — одет в рабочий комбинезон, на лице противогаз, придающий его дыханию завораживающее звучание а-ля Дарт Вейдер; на голове шахтерская каска со встроенным в нее фонарем, освещающим пространство в поисках очередной жертвы, а в руках верная кирка, как будто только и созданная, чтобы стать орудием убийства. Не хватает разве что некой отрицательно-притягивающей харизмы, какого-то более таинственно-мистического налета, позволивших бы выйти за пределы «еще одного из». Впрочем, мужчина и без того получился хоть куда.

Актерская игра в слэшерах никогда не ставилась во главе угла, и «Мой кровавый Валентин 3D» не стал здесь исключением — все довольно посредственно и временами не слишком убедительно, хотя фильм даже может похвастаться знакомыми широкому кругу лицами — Дженсен Эклс (сериал «Сверхъестественное»), Джейми Кинг («Город грехов») и Керр Смит («Пункт назначения»).

Обращает на себя внимание качественная режиссерская работа — картина выглядит очень целостно и выверенно, а отдельные сцены так и просто на высоте. Также стоит отметить неплохо сделанную детективную линию фильма, ибо до самого конца нам не раскрывают, кто же на самом деле тот самый маньяк, и это несомненно добавляет интриги при просмотре.

Отдельного упоминания заслуживает формат 3D, в котором и снят «Мой кровавый Валентин». Объемный показ, эдакий эффект присутствия, безусловно является главной его фишкой. Отдельные моменты смотрятся в этом формате чудо как хорошо.

Кстати, на своей родине, в США, фильм имел очень неплохую «кассу» — около 50 миллионов долларов. Для сравнения, брендовая «Пятница 13» разжилась 65 миллионами.

В общем «Мой кровавый Валентин 3D» — это крепко сбитый слэшер, не тянущий на шедевр, но определенно радующий глаз. Любителям жанра смотреть, конечно же, стоит, всем остальным — по желанию.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)