DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Самые страшные чтения 2022

31 октября 2022 года, в понедельник, в Санкт-Петербурге, по адресу наб. Обводного канала, 136, Basement Hall, в рамках уже пятого по счету ежегодного «Самого страшного фестиваля» пройдут очередные «Самые страшные чтения». Принять участие может любой желающий, но число участников-авторов и просто слушателей ограничено.

Каждый год редакция «Астрель-СПб» отбирает ряд коротких рассказов из числа присланных на чтения - и эти рассказы сами авторы (либо их представители) публично читают со сцены. Все участники получают призы, ну а лучших премируют отдельно.

В этом году планируется отобрать 13 прозаических текстов, которые авторы прочитают со сцены. Все участники получат призы. Победители, которых определит жюри, будут премированы отдельно.

Рассматриваются исключительно тексты авторов, которые смогут принять участие в чтениях лично или делегировать прочтение своему «доверенному лицу».

Важно: будет оцениваться не столько артистизм исполнения, сколько сам текст.

Требования к текстам:

* Максимальный объем текста – 4000 знаков с пробелами.

* От одного автора принимается только один текст.

* Каждый текст – законченная история.

* Жанр – хоррор. Текст должен пугать.

Отбор текстов открытый, проходит до 10 октября включительно. Письма отправлять на адрес: ssf-astrel-spb@mail.ru. В теме письма указывайте: Для «Самых страшных чтений». Редакция не высылает уведомления о получении писем и не рецензирует тексты. Итоги отбора будут объявлены до 20 октября на нашем сайте и в соцсетях, с авторами отобранных текстов свяжемся лично.

Регистрация гостей, желающих послушать выступления, будет открыта ориентировочно за неделю до мероприятия. Участие бесплатное (как для гостей, так и для чтецов). Чтения пройдут в вечернее время: с 19-30 до 21-30. Помимо текстов, в программе викторина для самых начитанных и приветственный фуршет. Планируется онлайн-трансляция мероприятия ВКонтакте, фото- и видеосъемка. Отобранные тексты выйдут в виде аудио- и электронной книги на «ЛитРес».

Организаторы и партнеры «Самого страшного фестиваля»:

- Редакция «Астрель-СПб»;

- Издательство «АСТ»;

- Медиасеть Horror Web;

- Ассоциация авторов хоррора;

- Курсы «Мастер текста»;

- Сообщество «Говард Лавкрафт │ H. P. Lovecraft»;

- Киностудия «10/09».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)