DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Самый страшный фестиваль – 2022

Дорогие друзья! Конвент «Самый страшный фестиваль 2022» пройдет в последних числах октября как и в прошлом году - частично офлайн, в Санкт-Петербурге, а частично - онлайн.

Организаторами и партнерами "Самого страшного фестиваля" выступают:

- Редакция «Астрель-СПб»;

- Издательство «АСТ»;

- Ассоциация авторов хоррора;

- Медиасеть Horror Web;

- Курсы «Мастер текста»;

- Киностудия «10/09»;

- Сообщество «Говард Лавкрафт │ H. P. Lovecraft».

Программа фестиваля:

29 октября, суббота. Онлайн

На базе сервиса Webinar.FM

Время - 20:00–22:00.

Практический онлайн-семинар для авторов «Как испугать: старые и новые методики» (с онлайн-разбором текстов участников) – совместно с литературными курсами «Мастер текста». Участие платное.

----------

30 октября, воскресенье. Онлайн

На базе сервиса Webinar.FM

Ссылка на трансляцию: //link.webinar.fm/live/astre456/ssf22

Участие бесплатное.

Время - 16:00–17:30 - Круглый стол, посвященный жанру ужасов в России.

Участники: Парфенов М. С. (писатель, создатель horrorzone.ru — Зона Ужасов, автор и составитель серии «Самая страшная книга»); Александр Прокопович (писатель, сценарист, главный редактор «Астрель-СПб»); Ирина Епифанова (ведущий редактор серий «Самая страшная книга», «Ужастики Стайна», шеф-редактор «Астрель-СПб»); Николай Кудрявцев (ведущий редактор серий книг «Мастера ужасов», «Легенды хоррора», шеф-редактор «Астрель-СПб»); Баязид Рзаев (публицист, критик, литературовед, исследователь ужаса, автор колонки «Из небытия» в онлайн-журнале Darker) и др.

Темы круглого стола:

- Социальная функция жанра.

- Поддержка государства: есть ли смысл в ней, плюсы и минусы.

- Границы жанра — не дают развиваться или обеспечивают лояльность аудитории?

- Импортозамещение в жанре хоррор.

и не только.

Время - 18:00–20:00 - Вручение ежегодной премии «Мастера ужасов».

Прямо сейчас члены Ассоциации авторов хоррора (ААХ) формируют лонг-лист премии. Подробности - скоро!

----------

31 октября, понедельник. Санкт-Петербург (+онлайн-трансляция)

Место: наб. Обводного канала, 136, Basement Hall

Время - 19:30–21:30

Самые страшные чтения – авторы выступят со сцены, читая собственные рассказы. Участие бесплатное – как для чтецов, так и для гостей (для гостей обязательна ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ, она откроется за неделю до мероприятия). В программе: 13 конкурсных выступлений, викторина для самых начитанных, фуршет.

Подробности - скоро!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)