DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Счастливая Порно-тугалия

Исполнитель: Serrabulho ‎

Альбом: Porntugal

Стиль: grindcore

Дата выхода: 2018

Лейбл: Rotten Roll Rex

Serrabulho

Получить первичное представление об этой группе довольно просто: представьте себе удалой андеграундный грайнкор с целой пригоршней вокалов - от степенного рыка до истошного визга, сдобрите это безумной электронщиной в духе Atari Teenage Riot и поперчите безумными вставками в духе ранних экспериментов Зорна: мультяшными проигрышами, непонятными голосами, обрывками диалогов. Смешать, не взбалтывать, а то рванет...

По сути, в случае подобных агрессивных смесей, возникают довольно очевидные вопросы: к примеру, насколько равномерной получилась смесь, не вышел ли у «повара» борщ с компотом - или, напротив, не смешалось ли все в настолько равномерную массу, что слушатель быстро перестает различать отдельные треки в потоке одинаково звучащих излияний.

Надо сказать, что португальские грайндкорщики обходят эту проблему с такой ненавязчивостью, что она кажется несуществующей. Соотношение компонентов в разных треках меняется как угодно - и не получается предугадать, когда мультяшная песенка сменится бешеным ревом, напоминающим взлетающий самолет. Так что заскучать они слушателю не дают принципиально.

Если вы хотите оценить в целом, насколько это ваша «чашка чаю» (или, скорее, в данном случае - стакан чистого спирта), то можно попробовать первый же трек – «She Drinks Milk», в котором представлены практически все компоненты варева, в более или менее «средних» пропорциях. Если же вам хочется чего-то ближе к традиционному грайнду, но при этом переполненного юмором – крайне рекомендуется «Os Tintins do Tintin»: экстремальный, юморной, заводной. Следующий за ним «BBC Wild Life» это уже сравнительно «серьезный» лик музыкантов – с ураганными скоростями, которые в нужный момент сменяются замедленными фрагментами, с целой пригоршней агрессивных вокалов – когда эта волна, накрывшая вас с головой, таки отхлынет, будет очень сложно поверить, что прошло меньше трех минут.

Словом, этот альбом – один из самых увлекательных и разнообразных «тяжелых» релизов года, при том, что записан он в стиле, который казалось бы, изначально, еще в конце 80-х не воспринимался, как склонный к новаторству. И, видимо, чтобы добить окончательно всех желающих, последний трек музыканты сделали едва ли не самым интенсивным и, при этом, самым длинным на всем альбоме – чуть больше восьми минут, для грайнда – не бывало долго, если поискать, наверное, можно найти целые релизы, которые длились меньше.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)