DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Шестифутовая опухоль грайндкора

Грайндкор – стиль не самый популярный. Русских команд этого направления, которые могут вызывать интерес у зарубежного слушателя, крайне мало. Но они есть. В гостях у нашего журнала побывал бас-гитарист и бэк-вокалист порно/гор-грайнд группы «Sixpounder Teratoma» - Антон (Vendel') Леднев. Мы не могли отпустить его, не задав несколько вопросов. 

Sixpounder Teratoma

Очень рады за вас. Хотелось бы поговорить о вашей группе «Sixpounder Teratoma», чтобы узнать о всём её творческом пути. Откуда родом ваша группа? В каком году она образовалась?

Группа зародилась в городе невест - Иваново, поэтому этот факт отразился на извращённом сознании её участников  Годом образования можно считать 2007 год - с даты первого концерта. Изначально группа представляло собой трио, при этом музыкальное направление сразу было выбрано достаточно тяжёлое - thrash с примесью melodic death metal. В таком составе было отыграно множество концертов, включая Дни города и Дни молодёжи, что само по себе было странно для сторонних обывателей. В таком составе группа просуществовала 2 года, а потом начались разногласия в пути дальнейшего музыкального развития, которые привели к приостановке деятельности. После ряда пертурбаций в составе «Sixpounder» (а тогда группа ещё называлась так) снова начала шествие по ушам публики, причём не только с новым составом, но и стилем - теперь это был grind в духе чешской школы. Потом последовали новые смены состава, в результате которых от первоначального состава в коллективе остался я один, в результате которых в настоящее время в составе только преданные идеи люди. За всё время существования «Sixpounder Teratoma» приняла участие практически во всех крупнейших мероприятиях России и Украины. В конце 2013 года на культовом в UG лейбле Coyote Records вышел наш первый альбом «Love Grind for Dirty Dolls», который получил неплохие отзывы в журналах, посвящённых тяжёлой музыке, и на различных интернет-порталах Европы. А 21 февраля этого года состоялся выход сплита с нашим участием на голландском лейбле Rotten Roll Rex и всё том же Coyote Rec.

Sixpounder Teratoma

Ваша группа играет в жанре «Gore – Grind» или «Porno – Grind»? Как вы сами считаете?

На самом деле границы между этими стилями условны. Для porno grind'a характерна соответствующая тематика в текстах, а, сами, согласитесь, что текст разобрать практически невозможно. Gore grind же отличается более жестокой смысловой нагрузкой и более качёвыми риффами. В нашей музыке есть элементы и того, и другого. Сами мы считаем, что дальнейшее развитие может быть только за счёт смешения стилей, а у нас можно услышать и элементы slamming, и black metal, а местами и фанковые фишки. Так что сами мы называем наш стиль Groovy Grind. Но, как показывает опять, всё же нас относят больше к порно-тематике, вероятно на это повлияли обложки наших релизов.

А почему вы выбрали такой специфический стиль как «Grind». Что вас привлекло в этой музыке?

Хороший вопрос . Но, в тоже время, и самый сложный. Все участники SxTx до того, как начали играть, были задействованы в каких угодно проектах, но никак не связанных с grind'ом: вокалист пел в core-овой банде, причём чистым вокалом, гитарист до этого, как ни странно, сидел за барабанной установкой в death-команде, драммер играл чистейшую альтернативу. Что нас всех свело мы и сами не знаем. А нынешний стиль... пожалуй, все мы всё равно слушали тяжёлую музыку, и захотелось каких-то экспериментов, которые мы и продолжаем до сих пор в аранжировках. Ещё одним фактором, возможно, стало проведение как раз с 2007 года в нашем городе такого фестиваля, как BUKKAKE, где вживую увидели те иностранные коллективы, которые слушали с юности. Поэтому захотелось «жечь» также. 

Вы упомянули про иностранные коллективы, которые слушали с юности. Можно подробнее: какие это были коллективы? Кого вы предпочитали слушать в начале своего творчества, а кого слушаете сейчас?

- Для всех нас бесспорным кумиром является Carcass, но делить сцену с ними пока не довелось. Из коллективов, которые для нас были бесспорными авторитетами в grind'e, могу выделить GUT, Last Days of Humanity, Jig-Ai, Carnal Diafragma, Spasm, Rompeprop, Squash Bowels. С рядом этих команд успели пообщаться лично во время совместных концертов. А вот с экс-вокалистом LDoH активно сотрудничаем - на нашем первом альбоме есть совместная песня с ним, также он является вокалистом группы Pussy Torpedo,с которой мы, собственно, и сплитовались. В её составе, кстати, ещё и гитарист легендарных Rompeprop, которых я уже упомянул. Так что теперь мы вышли на совершенно другой уровень, когда есть возможность работать и выпускать совместные пластинки с теми командами, на которых мы росли.

 Sixpounder Teratoma

Это очень здорово. А сколько участников в «Sixpounder Teratoma» на сегодняшний день?

Нас четверо - вокалист, гитарист, драммер и я - бас и бэк-вокал.

А кто отвечает за музыкальную составляющую вашей группы? Кто отвечает за тексты?

В том и дело, что лишних у нас нет, все отвечают за различные творческие сегменты: музыка целиком сочиняется гитаристом, до ума совместными усилиями уже доводятся только аранжировки, вокалист отвечает за лирику, на барабанщике наша репетиционная база и запись всех инструментов, так как он помимо музыки занимается ещё и записью - на его студии и был записан весь наш материал для альбома и сплита, а на мне вся организационная деятельность - от организации концертов, до переговоров с лейблами и иностранными коллективами. Так что у нас полное распределение обязанностей.

Сколько времени уходит на одну композицию?

Сложно сказать - многое зависит от частоты репетиций (мы уже не студенты и не школьники - у всех своя "взрослая" жизнь, которая отнимает достаточно много времени), зависит от сложности материала, от вдохновения в конце концов. Обычно гитарист уже приносит какие-то наработки на репетицию, на разбор партий ударных и баса в среднем уходит по одной двухчасовой репетиции, и пара репетиций чтобы всё это наиграть.

В нашей стране не очень развит жанр «Grind». Как вас воспринимали первое время и как воспринимают сейчас? Не было ли проблем на почве непонимания? Произошли какие - либо изменения за всё это время. Вообще, что сейчас представляет собой отечественная Грайнд - сцена?

Да, стиль, мягко говоря, некоммерческий. Так как мы сразу начали выступать на тематических концертах, то проблем с недопониманием не было. Кстати, первое наше выступление и произошло на Bukkake фесте с двумя французскими горовыми командами. Мы всегда считали, что лучше играть меньше концертов, но чтобы они были заметными в той тусовке, в которую влились, чем принимать участие в «солянках». Правда, пару раз играли с «Коррозией Металла», вот там неподготовленный народ был немного в шоке, но потом втягивался. А грайнд в стране есть, есть фестивали, такие как Coyote Fest и Petrogrind, появляются новые регулярные мероприятия, есть движняк на brutal death сцене. Отличительной чертой всех этих гигов является практически один и тот же набор команд раз от раза, так сказать, «первый эшелон», поэтому мы все очень хорошо знакомы, общаемся и по возможности помогаем друг другу с рекламой и прочими вещами.

А появляются новые группы, которые лично у вас вызывают интерес?

В последнее время нет, да как-то лично я и не слежу за новыми группами. Больше внимания уделяю новым релизам, а молодёжь не выпускает ничего, потому что это требует материальных затрат, причём значительных, а если что-то и записано, то сложности встают на этапе поиска лейбла, потому что они предпочитают работать с проверенными и востребованными коллективами. Поэтому молодёжь сливает всё в сеть, а интернет-релизы обычно пролетают незамеченными.

Вы сами долго искали лейбл? Или вам повезло?

С 2009 года, когда мы заиграли новый стиль, по 2013-ый, когда в свет вышел наш релиз, SxTx уже успела принять участие практически во всех международных фестах России, и пройдя жёсткий отбор попала на ZveroVision-2012 в Украине, так что ко времени выхода альбома нас уже знали многие, да и отзывы были все положительные, потому что мы заиграли что-то новое, ни на кого непохожее. Поэтому когда я предложил Coyote Records выпустить пластинку, то ответ был сразу положительный. То же самое было и с выпуском сплита - за многие годы существования Rotten Roll Rex мы всего лишь вторая российская группа, подписавшая с ним контракт на выпуск диска.

У вас бываю туры? Если да, то какой длительности?

До сих пор туров не было, мы предпочитаем всё-таки выездные разовые концерты. Опять же это связано с тем, что всем участникам сложно подогнать рабочие графики друг под друга.

Какие у вас планы на будущее? Чего нам ждать в ближайшее время?

На данный момент мы больше озабочены рекламой сплита в Европе и как можно большей его реализацией. Летом планируем съёмки клипа на одну из новых ещё неизданных песен, и концерты в поддержку релиза. Возможно, что в 2016 году состоится выход ещё одного сплита, так как переговоры уже были проведены, а вот с кем будем сплитоваться - пока секрет

 Sixpounder Teratoma

Что значит название «Sixpounder Teratoma»? Содержит ли оно какой - то скрытый смысл?

Изначально группа носила название «Sixpounder» - это своеобразная дань уважения Children of Bodom, которых слушали все трое участников первого состава. Если дословно, то это означает «шестифунтовый», а на самом деле так назывались ядра к противотанковым орудиям времён первой Мировой войны. Вот и мы играли вроде бы и не очень тяжёлую, но разрушительную музыку. А «Teratoma» приросла уже после того, как произошла смена стиля. Это добавило какой-то «горовости» и в название, так как это обозначает «опухоль», и в саму музыкальную составляющую. Кстати, эту тему мы активно эксплуатируем и в оформлении, например, для тиража футболок наш художник, с которым мы работам уже больше 6 лет, нарисовал огромную опухоль, от которой идут 4 пуповины, к которым прикреплены 4 изуродованные куклы, символизирующие нас, покалеченных реалиями жизни.

Помимо футболок выпускаете что-нибудь ещё?

Есть тираж значков с логотипами, Краснодарский лейбл планировал выпустить нашивки, но в связи с кризисом дело пока встало. Другого мерча пока нет в планах.

Что можете пожелать нашим читателям и своим слушателям?

Хотелось бы пожелать нашим фанатам слушать правильную музыку и ходить на концерты, а не качать в интернете Мр3-ишки. DARKER желаю увеличения числа читателей, а Sixpounder Teratoma - продаж, крупных концертов и покорения европейского Олимпа

Большое спасибо вам за интервью. Было приятно пообщаться. Желаем вам творческих и жизненных успехов!

Спасибо вам за проявленный интерес к нашему творчеству!

 Sixpounder Teratoma

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)