DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Site4Write 0.2 на подходе

И снова не про "Что такое хоррор" пишу. Но и не просто так. После затяжных работ уже практически готова версия Site4Write 0.2. И почти сразу в этой связи надеюсь запустить несколько новых писательских сайтов.

Внесли определенные коррективы в политику сервиса. Теперь авторы будут сначала получать сайты на доменах третьего уровня типа site.site4write.ru - чтобы мы могли сначала убедиться, что автор относится к своему сайту серьезно и готов над ним работать. Для нас это важно, поскольку терять время и средства на сайты, которыми потом сами авторы не пользуются - невыгодно. Вот посмотрим за новыми авторами месяц-другой - и если все с их стороны серьезно, тогда уже будем переносить сайт на нормальный индивидуальный адрес.

В новой версии очень большие возможности у автора самостоятельно настраивать свой сайт так, как ему взбедет в голову. Многие авторы сами толком не знают, чего им хочется от своих сайтов в плане дизайна, цветовой гаммы и т.д. Теперь у них чуть менее миллиона вариантов во всевозможных настройках и их комбинациях. Что важно - при великом числе всевозможных настроек дизайна, будет сохраняться некое единство всех сайтов Site4Write.

Настроек действительно очень много, поэтому, чтобы у новичков было меньше путаницы, мы завели на офсайте сервиса раздел Помощь, где даются более-менее подробные инструкции "по применению", со скриншотами. Будем этот раздел постепенно пополнять.

Замечу, что в новой версии в админ-панелях самих сайтов будут отображаться как ссылки на страницы раздела Помощь, так и последние новости сервиса.

Теперь нам понадобится обновить ранее запущенные сайты (хотя, быть может и не все сразу, так как все-таки их довольно много, и изменения весьма велики, но постепенно будем работать над этим, попутно запуская новые сайты).

Плюс надо будет еще сделать нормальный каталог сайтов Site4Write... В общем, работы как обычно - непочатый край. Не исключаю (да почти уверен), что в новой версии всплывут какие-то новые недостатки - тестовый режим все еще такой тестовый smile

Напоследок, приведу несколько скриншотов "голого" сайта новой версии. Никаких страниц не добавлено, зато немножко поигрались с настройками внешнего вида и все это (и многое другое) владелец сайта сможет сделать за пару минут в админке, комбинируя разные варианты настроек (в скринах использована от силы 1/10 часть настроек и - не знаю 1/10000 разных комбинаций этих настроек).

Чтобы посмотреть скрины в полном размере, кликните правой кнопкой мыши и выберите "Открыть изображение", а то тут довольно мелковато смотрится.

Комментариев: 7 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 23-05-2013 18:47

    Наконец-то новости от Site4Write! А то я тут, понимаешь, в интервью вопросы про него иногда задаю. smile Кстати, Site4Write очень помог мне высидеть самые скучные лекции smile

    Два новых сайта смотрятся очень неплохо, в плане интерфейса.

    Учитываю...
    • 2 Парфенов М. С. 23-05-2013 20:52

      Два новых сайта смотрятся очень неплохо, в плане интерфейса.

      На самом деле сегодня запущено сразу пять новых сайтов.

      Мы так долго работали над версией 0.2 как раз с тем, чтобы можно было быстро новые сайты делать.

      Учитываю...
      • 3 saga23 28-05-2013 16:04

        А на сайте автор может что-то делать в плане коммерции?

        Учитываю...
        • 4 Парфенов М. С. 28-05-2013 16:48

          Ну, сразу автор может повесить себе какой-нибудь google adsense, только толку от этого будет ноль целых хрен десятых.

          Также в поставку входят специальные плагины для сбора пожертвований (ну или коммерческой помощи, как угодно можно назвать) в Вебмани, Яндекс.Деньги и PayPal. Но опять же - такое актуально далеко не для всех авторов, поэтому плагины подключаются или самим автором или по запросу от автора.

          Смысл проекта Site4Write я подробно расписывал тут в колонке ранее. Идея в том, что автор ведет свой сайт, наполняет его, развивает. По достижению определенного уровня развития Site4Write подключает сайт к монетизации. Проект экспериментальный, но согласно нашим прикидкам через 6-18 месяцев нормальный сайт нормального автора должен ему начинать стабильно приносить рублей 500 в месяц.

          Еще один закладываемый изначально вариант монетизации подразумевает наличие, допустим, 1000 таких авторских сайтов - все вместе они начинаю представлять собой уже большую литературную сеть с высокой общей посещаемостью. Таковая сеть может заинтересовать прямых рекламодателей. Соответственно, происходит закупка рекламы у Site4Write, а сервис уже распределяет этот доход между сайтами авторов, исходя из их показателей посещаемости и т.д.

          Учитываю...
          • 5 saga23 28-05-2013 17:05

            Смысл моего вопроса был в том, можно ли на сайте разместить свои авторские худ. фото, рисунки, иллюстрации для продажи, аудиовариант рассказа?

            Учитываю...
  • 7 Мельник 23-05-2013 15:19

    Ну что ж, здорово. Интересно будет опробовать.

    Учитываю...