DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Скорбим. Умер писатель Ричард Матесон

Как стало известно, позавчера, 23 июня, в кругу родных и близких, скончался 87-летний мэтр жанров хоррор, фэнтези, фантастика, обладатель многочисленных премий, писатель и сценарист Ричард Матесон.

У нас в России Матесон не пользовался такой культовой славой, как на Западе, но трудно не признать того огромного влияния, которое творчество покойного Мэтра оказало на искусство и литературу. Стивен Кинг почитал Матесона одним из своих учителей. Он писал сценарии для "Сумеречной зоны" и "Звездного пути", работал с Роджером Корманом над экранизациями новелл Эдгара По, по его романам сняты такие ленты как "Куда приводят мечты", "Отзвуки эха", "Я - легенда" и другие.

Потеря Ричарда Матесона сопоставима с одним из самых печальных событий прошлого года - смертью Рэя Брэдбери.

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 2 Парфенов М. С. 25-06-2013 15:55

    Она по-разному на русский транскрибируется. Матисон, Мэтесон, Матесон, Мэйтсон и т.д.

    Учитываю...
  • 3 hrududu 25-06-2013 15:44

    Скорблю вместе со всеми, но хочу напомнить, что фамилия покинувшего нас писателя пишется слегка иначе.

    Учитываю...