DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Соболезнования принимаются в среду… 13-го

Исполнитель: Wednesday 13

Название альбома: Condolences

Жанр: Horror Punk/Gothic Rock/Glam Metal

Страна: США

Лейбл: Nuclear Blast Records

Дата выхода: 1 июня 2017 г.

 Wednesday 13

 

Если составить перечень наиболее перспективных последователей мэтров шок-рока в лице Элиса Купера, Misfits, Мэрилина Мэнсона и пр., то американская группа Wednesday 13, несомненно, будет  в числе самых достойных. Очередное детище небезызвестного вокалиста Джозефа Пула, успевшего засветиться в целой плеяде рок-команд, самой успешной из которых, пожалуй, будет Murderdolls (вторым основателем оной является экс-слипнотовец Джоуи Джордисон), уже успело обзавестись достаточно солидной дискографией и завоевать сердца многих поклонников.

Стильный макабрический имидж музыкантов, «ядовитый» вокал харизматичного фронтмена, мрачные тексты с изрядной долей черного юмора, а также невероятно заводной, хитовый и драйвовый материал на стыке развязного тяжелого панка и метала – определенно то что надо, чтобы завоевать внимание американской публики. Однако, одной из самых выдающихся особенностью Wednesday 13 является то, что в своем творчестве Пул сумел совместить черты старой школы и более современной альтернативной рок-сцены, объединив таким образом представителей самых разных поколений… ну и, само собой, доказать, что среда может быть не менее зловещим днем, чем пятница.

Новейший студийник американцев под названием «Condolences» продолжает линию своего предшественника и, хоть несколько уступает ему в плане жесткости, вполне претендует на звание самого мрачного и тяжелого творения Wednesday 13. При этом фирменная хоррор-атмосфера никуда не делась, группа зазвучала более серьезно и таинственнее, нежели раньше.

В альбом вошло тринадцать композиций (кто бы сомневался!), одна из которых выполняет роль этакого театрального тревожного интро, а вторая – пограничной интерлюдии, помогающей несколько сбавить обороты после убойной порции качевых боевиков. По части саунда американцы действительно превзошли себя: пластинка вполне может сравняться с работами Korn и System Of A Dawn. Что касается композиционной составляющей, то и здесь скучать явно не придется.

Перед нами чертовски тяжелое и поистине адское, но мастерски приготовленное варево из хоррор-панка («Blood Sick», «Lonesome Road To Hell»), хард-рока («Cruel To You»), индастриала («Omen Amen»), трэш-грува («Cadaverous») и готик-метала («What The Night Brings», «Condolences»), со вкусом приправленное к месту поданными соло, плотными клавишными декорациями, электронными вставками и кино-сэмплами. Такое ощущение, что тех же Misfits, Murderdolls, Marilyn Manson, Rob Zombie и Ministry смешали с Alice Cooper, Twisted Sister и Motley Crue и в завершение добавили щепотку The 69 Eyes.

В результате этой алхимической свадьбы мы имеем весьма привлекательную, «вкусную» и хитовую пластинку в жанре современного хоррор-рока, атмосфера которой, конечно, вряд ли сможет кого-либо напугать, а вот как следует зарядить хорошей дозой рок-н-ролльного драйва – это пожалуйста! Самое главное, учесть, что перед нами вовсе не проходная и безвкусная аудио-страшилка, а серьезная и профессиональная работа от талантливых и широкомыслящих музыкантов, которая может стать хорошим спутником на длительное время.

 

 

 

 

 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)