DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Страх, живущий по соседству

Мы живем в своем небольшом коконе привычных дел. Работа, семья, дом, походы в магазин, встречи с друзьями — добавьте то, что для вас актуально, и все равно получите схожую картину. Мы часто закрываем глаза на события, которые выводят нас из равновесия и нарушают привычный ритм жизни. Представьте себе ситуацию, когда вы не по своей воле становитесь свидетелем или участником совершенно необыкновенных для вас событий. Неприятный на вид человек хватает вас за руку на улице. В дверь звонят полицейские. По дороге домой вы натыкаетесь на разогретую алкоголем компанию прямо возле подъезда. Видите горячий конфликт здоровых мужланов в автобусе рядом с вами. Вариации могут быть разными, но в такие-то моменты и появляется чувство, которое не идет ни в какое сравнение с ощущениями при просмотре очередного хоррора. Это настоящий укол страха, проникающий в нервную систему, поднимающийся к мозгу, заставляющий ваши надпочечники выплеснуть дозу адреналина в кровь.

Казалось бы, в вашем собственном упорядоченном мире все спокойно и нет места страху. Но, возможно, и тут своими цепкими лапами орудует настоящий ужас. Не тот, звериный, а другой — медленный, ядовитый, в каком-то смысле привычный и убаюкивающий. Страх рутины, одиночества, бессмысленности. Мы даже боимся того, что что-то может разрушить нашу повседневность. Эта невидимая, но осязаемая сущность всегда рядом с нами.

Мы поглощаем контент о чудищах, городских легендах и прочую крипипасту, чтобы меньше бояться действительности. Наши хоррор-кумиры придали своим и нашим страхам образы, знакомые всем. Ведь если у чего-то есть физическое воплощение, значит, это теоретически можно победить. Можно сказать, что, ища смысл в пресловутых «синих занавесках», мы будто обросли каменной броней и больше не боимся. Но это не так.

Сегодня журналу DARKER исполняется 11 лет. И в эту знаменательную дату мы обретаем смелость посмотреть в глаза ужасу, который живет с нами по соседству.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)