DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Страница недоступна

Артём Агеев в который раз обновил страничку DARKER, но вместо превью сентябрьского номера на экране снова высветилась ошибка. «Страница недоступна», гласила надпись. Новоиспечённый главный редактор сжал кулаки. До выпуска журнала оставалось менее часа.

Всё началось днём. Редакторы разделов в спешке заканчивали работу над присланными материалами, закидывая их на сайт, как вдруг Интернет пропал. Его просто не стало. Одновременно по всей планете, будто кто-то выдернул Главный Кабель. Каждый час без Интернета паника нарастала. Под вечер уже вовсю ходили слухи о надвигающемся апокалипсисе. Без Интернета многие производства остановились. Множество фирм, компаний и даже магазинов не смогли обслуживать клиентов. Сообщение между странами и городами встало.

Артём расхаживал из одного края комнаты в другой, прислушиваясь к новостям. Как в недалёком прошлом, телевизор, радио и газеты стали основными источниками информации. И везде только и сообщения о пропавшем Интернете, словно сводки с фронта. Где-то начались беспорядки.

Размышления Артёма прервал телефонный звонок. На связь вышел Алексей Мельник. В голосе редактора игрового раздела слышались возбуждённые нотки. Сначала главреду показалось, что Алексей переживает из-за того, что может сорваться новый выпуск DARKER, да и вообще сам журнал накрыться, но оказался неправ.

— Ты меня слушаешь, Артём? Я говорю, запасись провизией и всем необходимым и забаррикадируйся скорее!

— Что? Ты о чём?

— Послушай, Интернет пропал неспроста. Я уверен, что это последствия неудачного эксперимента учёных. Ты понимаешь, что это значит?!

— Не совсем…

— Зомби! Скоро появятся зомби. Человечество заражено. Интернет это только начало! Обязательно заббарикадиру…

Разговор оборвался на полуслове. Артём уставился на мобильный. Удивительно, как к нему вообще кто-то смог дозвониться. После начала происшествия телефонная сеть оказалась перегруженной. Люди хотели связаться с родными и друзьями. Артём подумал о предостережении редактора. У Мельника апокалипсис без зомби и не апокалипсис вовсе.

За последние несколько часов главред наслушался по телевидению столько различных версий о том, почему исчез Интернет, что готов был выключить телевизор, а пульт вышвырнуть в окно. Но остановился, улыбнувшись. Только сейчас он обратил внимание на злую насмешку судьбы. Интернет пропал именно тогда, когда к выпуску готовился номер об Интернете. Тогда, когда он сам должен был впервые выступить в качестве главного редактора. Когда Глеб Колондо первый раз появился бы в роли редактора кинораздела. А Алексей Мельник написал бы первое вступительное слово… Слишком много совпадений. Какая-то мистика. Что, в общем-то, отвечало направленности журнала.

Артём вздохнул и уселся в кресло. Обиднее всего было то, что к новому номеру редакторы подготовили немало интересных материалов, но теперь их никто не прочитает. Как, например, статью о мистификациях в Интернете. Или материал о тёмной Сети, чёрной паутине, скрытой от посторонних. О смертельно-опасном кибербуллинге и об ужасах цифровой эпохи. К сожалению, так и останется висеть по ту сторону Сети статья о серии фильмов «Пульс», в которых Интернет обратился против человечества. Или рецензия на киноленту «Убрать из друзей», где интернет-травля не привела ни к чему хорошему…

Главред на мгновение задумался. Интернет хранит множество ужасов. Возможно, хорошо, что его не стало… А DARKER, он никуда не денется. Мир приноровится к жизни без Интернета. И журнал тоже.

Спустя год.

От волнения у Артёма защемило в груди. Отстояв большую очередь на почте, он наконец-то получил заветную посылку. Выйдя на улицу, не сдержался, чтобы тут же её не вскрыть. Пальцы коснулись приятной на ощупь бумаги, в нос ударил запах свежеотпечатанных страниц, мрачная обложка приковала взгляд. Вот он, обновлённый DARKER. Переживший, пожалуй, худшее, что могло с ним случиться.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)