DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Страшилка для беременных

Дитя тьмы: Экзорцизм /Huesera

Мексика, 2022

Жанр: ужасы, драма

Режиссер: Мишель Гарса Сервера

Сценарий: Мишель Гарса Сервера, Абия Кастильо

В ролях: Наталия Солан, Альфонсо Досаль, Майра Баталья

Похожие фильмы:

  • «Ребенок Розмари» (1968)
  • «Призраки прошлого» (2022)

Каждая страна в мире имеет индивидуальные особенности, и Мексика не исключение. Она богата многовековой историей, окутывающей старые города жуткими легендами. Мексиканские режиссеры искусно вплетают в свои сюжеты культурные паттерны, лавируя между реальностью и чем-то запредельным, фантастическим.

На грани логичного и иррационального ходит и «Дитя тьмы». Режиссер Мишель Гарса Сервера решилась воплотить свои устрашающие взгляды, объединив хоррор и психологическую драму, но удачно ли?

Рождение ребенка во многих семьях является волнующим и прекрасным событием (хотя самого процесса родов достаточно для того, чтобы ужаснуть любую неженку). В такой период очень важно уделять особое внимание будущей матери, так как еще до появления малыша ее жизнь подвержена сильному стрессу. Но близкие Валери лишь ехидно усмехались и недоумевали, как же такая недотепа справится с ребенком. Тем не менее муж был готов сделать все и даже больше, лишь бы его любимая была довольна и ни о чем не волновалась.

Во время беременности женщину с головой накрывают гормоны, из-за которых ее эмоциональное состояние становится нестабильным. Помимо этого главную героиню начали одолевать сомнения: возможно, родственники правы и она не справится с ролью матери? Но самым болезненным ударом по ее психике оказалась тревога, навеянная призрачными образами, формирующими кошмары наяву. Зло пытается заполучить ее еще не родившегося малыша или оно живет внутри живота? Это предстоит узнать.

Стоит отметить, что, пожалуй, только женщина смогла бы так живописно описать моральную усталость от подобного положения. К сожалению, это – единственное, что съемочной команде удалось показать достоверно. В остальном – очень скупо: быт молодой пары показан сухо; страшные моменты фокусируют внимание на экране на доли секунды, а потенциально завлекающие легенды мексиканских колдуний не раскрыты вовсе. Кажется, будто старухи выжили из ума, пока невнятно бормочут что-то вокруг беременной с болями в животе. До самого конца приходится выжидать хотя бы какого-то эмоционального всплеска, но фильм заканчивается некой несуразицей, а мексиканская острота вяло проявляется только в постельных сценах.

Даже если перевести фокус на внимание к психологии семейных отношений и трудностей, возникающих с ожиданием нового члена семьи, драма настолько тускло проявляется в сюжете, что наводит на мысли о том, что фильм представляет собой крупные мазки еще не продуманной картины, лишенной деталей, густоты и оригинальности. Так что мексиканский экспорт, увы, вышел довольно скучным и вторичным, поэтому рекомендовать его к просмотру не получится.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)