DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Страшные мастера 2020: лучшие музыкальные альбомы

Новогодние праздники закончились. Все (наверное) подняли рожи из салатов, протрезвели, мало-мальски привели себя в порядок, отправились на труд и подвиги. Самое время оглянуться на ушедший год. Музыкальный раздел DARKER'а ударно поработал, несмотря на объективные трудности, связанные с пандемией. Мы выстояли, как и многие замечательные музыканты в жанрах хард-рока, хэви-метала, дума и других смежных направлений. Масса исполнителей отложили на неопределенное время не только концерты, но и выпуск альбомов. Кто из великих — из ветеранов — нашел в себе силы не поддаться чувству безнадеги и выпустить превосходные полноформатные студийники? Вот они — со ссылками на наши рецензии!

Оззи Осборн

Ветеран ветеранов, человек с уникальным голосом, один из основателей легендарной группы Black Sabbath, с которой в 1970-м начался хэви-метал. Покинув коллектив в 1979-м, он занялся сольной деятельностью и добился грандиозных успехов, во многом благодаря содействию других превосходных музыкантов — Рэнди Роудса, Ли Керслейка, Закка Уайлда, Боба Дэйсли... Алкоголик, наркоман и просто псих. Великолепный псих! В 2020-м он впервые за много лет выпустил сногсшибательный новый альбом с участием целого сонма знаменитых на весь мир коллег по цеху, в том числе Элтона Джона.

Мэрилин Мэнсон

Еще один «великий и ужасный». Человек-легенда. Недавно разменял «полтинник». Сложно однозначно определить стиль, в котором работает этот эксцентричный кумир старых и молодых подростков. Шок-рок, индастриал-рок, хэви-метал — черт разберет. Наверное, все вместе. В 2020 году он разродился звучным новым релизом, который безжалостно ломает рамки привычной музыкальной парадигмы Мэнсона.

Lordi

Скандальные финские рокеры, в 2006 году поставившие на колени ненавидимый многими металхедами конкурс «Евровидение». Казалось бы, что это за рок-группа такая, которую приняли в гнуснейшую попсовую тусовку на планете?! Не спешите делать выводы. Послушайте альбом Killection. Он показывает: Lordi верны своим истокам.

U.D.O.

В прошлом Удо Диркшнайдер — вокалист легендарной немецкой хэви-метал-группы Accept, злобный маленький «трактор» тевтонской рок-музыки. Годы идут, а Удо не становится хуже. Его каркающий голос по-прежнему безошибочно узнаваем. А в прошедшем году герр Диркшнайдер порадовал поклонников спорным, но мастерски сделанным альбомом с симфоническим оркестром. Ничего подобного старый немецкий ветеран до сих пор не выпускал.

Testament

Эталонный американский трэш-метал. Хотя и не входит в «великолепную четверку» бесспорных классиков жанра, выдает первоклассные альбомы, которые полностью соответствуют всем канонам жанра. Новый альбом коллектива — настоящее эстетическое пиршество для ценителей «трэшака»!

Rage

Яростное немецкое трио, с лютым отрывом играющее спид- и пауэр-метал. Сегодня им по-прежнему удается комбинировать эти направления метала, не изменяя собственному уникальному звучанию. Новый лонгплей — тому свидетельство.

Sepultura

Абсолютные лидеры бразильского трэш-метала и бразильского метала вообще, рок-звезды мирового уровня. Несмотря на внушительный стаж, не устают пробовать новое, не устают шокировать преданную и не очень преданную публику. Новая пластинка, выпущенная лейблом Nuclear Blast, демонстрирует это лучше любых слов.

Lamb of God

А теперь грув! Для многих из нас 2020-й стал годом подведения итогов. И классики американского грув-метала Lamb of God —не исключение. Состав немного поменялся, слегка поменялось и отношение музыкантов к жизни. Но остался старый добрый трэш-напор, к которому привыкли поклонники Lamb of God. Встречайте альбом, который группа назвала своим именем!

Primal Fear

Еще одни немцы — и тоже легендарные, хотя и не такие старые, как U.D.O. и Rage. Не первопроходцы, но отличные знаменосцы! Уважаемы за то, что, подобно Motorhead, никогда не изменяют своему исконному стилю — смеси хэви и пауэра, при этом всегда оставаясь узнаваемыми. Дамы и господа, Metal Commando!

Мастер

Нет, нам никак не обойтись без легенд отечественной рок-сцены. Группа «Мастер» в представлении не нуждается. Начинала она еще в 80-х, в Советском Союзе, который многие наши читатели не застали. Безусловная классика отечественных трэша и хэви. Грамотно сыгранный, местами лиричный, а местами тягучий новый релиз — очередное талантливое творение, достойное пера старого «Мастера».

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)