DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Супер-мега-гипер-ультра-Человек-акула

Sharkman / Человек-акула

Художник и сценарист: Стив Пью

Жанр: экшн, хоррор

Издательство: Image

Год: 2007 - 2008

Похожие произведения:

  • Болотная тварь (комикс)
  • Токсичный мститель (фильм)
  • Грендайзер (мультсериал)

В мультфильме «Гадкий Я - 2» один из злодеев ушел из жизни красиво: выпрыгнул из самолёта верхом на акуле, обвязанной динамитом, прямо в жерло извергающегося вулкана. Пожалуй, этот образ лучше всего характеризует данный комикс. «Шаркмэн» от Стива Пью — это накокаиненное ураганное действие, исполненное пост-модернисткими приемчиками и нарисованное кровью многочисленных жертв.

Рисунок — невероятно стильный, буйство фантазии — тут вам и панки, и разборки с корпоративными боссами и бестелесые астральные сущности. Авторы упиваются силой и идеальностью своего супергероя. Кажется, что Стив Пью опьянен сверхдинамичным действием. Всем вместе «Sharkman» напоминает работы великого Фразетта и золотой век американского комикса. Безумный. Карнавальный. Искрящийся идеями и новизной!

Сюжет здесь нигде не провисает, он несется галопом. Если вначале мы видим роскошный коммерческий лайнер, на котором собрались толстосумы, то уже в следующем кадре наблюдаем жестокий захват коробля пиратами-киберпанками. Возможно мы и хотели бы насладиться качественный резней, но вскоре узнаем, что пираты преследуют более высокие цели — призвать на землю порождение Зла! 

Примерно такими яркими и кардинальными переключениями, подобными стрельбе автоматными очередями, знаменит комикс про Человека-акулу. 

Мир, в котором происходит действие комикса, называется Нью-Венеция, а значит роскошное графическое и сценарное пиршество полнится венецианским бурлеском, масками, и энергией классической comedia del arte. И вы ни раз удивитесь поворотам сюжета. Ведь цельная и запутанная сюжетная линия может оказаться ... пылью в глаза, которая отвлекала, как нашего главного героя, так и самого читателя!

Имя британского комиксиста Стива Пью уже знакомо читателям DARKER. Мы упоминали его дважды. На русском языке можно найти его вариацию «Колодец и маятник» Эдгара По. Его работы отмечал Дерек Скинн. Стив Пью известный автор и художник комиксов. В его портфолио работы для Marvel, DC, Image, Dark Horse. И что самое замечательное, он «родом» из культового журнала 2000 AD, подарившего нам самых ярких комиксистов (Алан Мур, Нил Гейман, Грант Моррисон и других) и самые отвязные комиксы. Эпизоды из первого выпуска «Sharkman» вы можете посмотреть на авторском сайте Стива Пью. 

 

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 28-03-2014 21:13

    Кроваво-динамично, такое не часто встретишь.

    Учитываю...