DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Священное безумие Европы

Исполнитель: The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud

Альбом: Amara Tanta Tyri

Год: 1994

 

 The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud

Средневековые кошмары Европы обретают плоть – прямо в ваших колонках или наушниках. Наверное, только так можно определить воздействие группы с поэтичным названием The Moon Lay Hidden Beneath A Cloud. Их название переводится как «Луна скрылась за облаком», лейбл, который выпускал этот альбом, первоначально именовался «Круглый Стол короля Артура» и принадлежал, кстати, самим музыкантам.

По сути, их музыка на этом альбоме, безусловно, одном из лучших во всей их дискографии, представляет из себя гибрид мрачных шумовых коллажей, для восприятия которых вам весьма пригодится ассоциативное мышление – песен как таковых, исполняемых женским вокалом. Альзбет, вторая половина этого дуэта, отвечала еще и за тексты композиций. Любопытно, что сами тексты не публиковались на вкладках, названия песни не получали никогда: все треки именовались просто «без названия». Впрочем, уже после распада группы вышла так называемая «Книга Стихов», в которую вошла не только лирика, но и обширные комментарии певицы на каждую песню. Из этого увесистого тома можно было узнать, что одна из песен был написана в честь матери Ричарда Львиное сердце, а другая – один из самых мрачных треков на альбоме – рассказывает о средневековой эпидемии, которую называли «Огонь святого Антония». Этот «огонь» разгорался, когда крестьяне с голодухи ели хлеб, зараженный спорыньей – даже зная, что в результате умрут мучительной смертью. Стихи, которые поет Альзбет, производят еще более жуткое впечатление, чем звучание самой песни: этакий аудиофильм ужасов, воздействие которого усугубляется тем, что зло в нем – не вымышленное.

В целом, именно понятие «аудиофильм» лучше всего определяет воздействие группы – закройте глаза, расслабьтесь и попытайтесь впитать в себя порождаемую музыкантами атмосферу. Возникает непреодолимое ощущение того, что вы переноситесь куда-то еще, на дороги Средневекой Европы, где может быть и страшно, и красиво, и зачастую – в одно и то же время….

К сожалению, группа распалась, выпустив всего несколько альбомов, между участниками коллектива возник личный конфликт. Альбин Юлиус, мужская половина дуэта, продолжил карьеру, создав сольный проект Der Blutharsch, который долгое время исполнял «милитари-индастриэл» - средневековые нотки в нем проскальзывали, но прежней магии, пожалуй, уже не было. Последние альбомы группы – и вовсе нечто вроде психоделического рока, хотя и очень качественного. Об Альзбет, красавице и певице с весьма характерным, запоминающимся голосом, уже несколько лет ничего не слышно. Зато их песни по-прежнему с нами во всем их мрачном величии. 

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)