DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Тайны замка Вольфенштайн

Wolfenstein: The Old Blood

Дата выпуска: 5 мая 2015

Страна: Швеция

Жанр: экшен, шутер от первого лица

Разработчик: Machine Games

Издатель: Bethesda Softworks

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Похожие игры:

Wolfenstein: The Old Blood

Чем «Вольфенштайн» (давайте называть игру правильно) отличается от большинства стрелялок с нацистами? Пожалуй, фантастичностью. Вспомнить хотя бы «The New Order»: альтернативная реальность, нацистская база на Луне, робо-псы, древние артефакты... Зато проходить «Вольфа» было не в пример интереснее, чем «Call of Duty» или «Medal of Honor». Приключения Би Джея Блажковича так понравились фанатам, что «Machine Games» сделали небольшой аддон, который расскажет о том, что происходило до событий «The New Order».

Героя посылают в замок Вольфенштайн. Там находятся секретные документы, в которых указано, где скрывается Череп – главзлодей из основной игры. Убить его – и исход войны будет в пользу американцев. Вот только добыть документы не так-то просто. Замок полон солдат, бронированных псов и мощных киборгов с пулемётами. О хозяине, Руди Йегере, ходит слава палача, отдающего пленных на корм собакам. Перед такой армией спасует кто угодно, но не Блажкович. Герой отправляется в самое пекло…

Wolfenstein: The Old Blood

В первые же пятнадцать минут Би Джея ловят и кидают в тюрьму. Выбраться оттуда ему помогают две трубы, благодаря которым можно забираться по стенам, убивать нацистов и даже бороться с супер-солдатами. Последние ещё не оснащены батареями автономного питания, как в «The New Order», и поэтому ходят на поводках электрических кабелей. Чтобы победить киборга, нужно сначала отключить ток, а затем выполнить эффектное добивание с помощью труб. Жаль, против панцерхундов такая тактика не прокатит.

Как и в «Новом порядке», мы можем либо убивать супостатов исподтишка, подкрадываясь сзади и прячась в укрытиях, либо устраивать открытую пальбу. Зачастую стелс-режим необходим – очень уж много прибегает врагов на сигнал тревоги. Открытых пространств стало больше, и шальная пуля может прилететь откуда угодно. Если вы обнаружите себя, отсидеться в окопе не получится – солдаты «выкурят» вас гранатами. Впрочем, умелый игрок не растеряется, ведь оружия здесь навалом. Одни полюбят мощный миниган, другие – скорострельные дробовики, из которых можно палить на ковбойский манер, из двух рук.

Wolfenstein: The Old Blood

Дополнение состоит всего из двух глав, зато каких! Сначала Блажкович отправится в замок Вольфенштайн. Здесь изготавливают роботов и дроидов, что позже появятся в «The New Order». Героя бросает из огня да в полымя: побег из тюрьмы, гонки на моторных лодках, перестрелка на фуникулёре в сотнях метрах от земли. А в конце – дуэль с разъярённым Руди Йегером.

Во второй главе герой отправится на раскопки и сразится с горящими зомби-нацистами (!). Во всём виновато древнее зло, с которым столкнулись немецкие учёные. Проходить эту главу гораздо легче, главным образом потому, что инфернальные мертвяки бросаются даже на своих недавних соратников, что здорово упрощает вам жизнь. Пройдя через заражённый город, вы будете биться с... впрочем, мы и так рассказали достаточно.

Порой кажется, что разработчики вложили в дополнение все идеи, которые были бы лишними в «Новом порядке». Однако на фоне этого приключалова теряется сюжет. Союзники Блажковича гибнут у него на глазах, а иногда и от его руки, но сопереживать чувствам героя как-то не хочется. А ведь в «Новом порядке» экшен и драма сменяли друг друга таким образом, что за смерть полюбившихся персонажей хотелось мстить. В дополнении такого вы не встретите.

Wolfenstein: The Old Blood

Тем не менее, «The Old Blood» является, пожалуй, лучшим дополнением со времен «Burial at Sea» для «Bioshock». Пусть он вызывает меньше эмоций, чем «The New Order», любителям красочных пострелушек понравится. Да и хоррорманам тоже – очень уж щекочет нервы вторая половина игры. А эпизод, в котором вы сядете в огромного робота-погрузчика и будете раскидывать горящих зомбаков, словно тряпичные куклы, и вовсе врежется в память.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)