DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Танцуй для меня, кровавый Сталин

Танцевать! Кремль дворец / Odoru! Kremlin Kyuuden

Автор: Каго Синтаро

Первое издание: 2003 (Япония)

Жанр: манга, ужасы, хентай, сборник

Кол-во страниц: 43

рецензия на мангу

Вне зависимости от того, как вы относитесь к советской эпохе, Сталину и иже с ним, приготовьтесь к потоку русофобии и откровенного бреда. «Миллиарды убитых лично кровавым Сталиным» покажутся детской сказочкой по сравнению с тем, как изображает страну советов (а попутно и современную Россию) Каго Синтаро, и речь здесь вовсе не о технике рисовки, а исключительно и именно о смысловом наполнении.

«Танцуй! Кремль дворец» представляет собой более чем своеобразную сборку из нескольких рисованных новелл, связанных друг с другом прежде всего общей тематикой и трэшевостью подачи. Рискнем предположить, что трэшевость эта абсолютно намеренная, хотя... кто их, азитатов, знает, когда они высмеивают собственно западные мифы, а когда на полном серьезе рассказывают эти гипертрофированные донельзя страшилки?..

В любом случае от тебя, читатель, потребуется особо развитое чувство юмора, самоиронии и понимание того простого факта, что всякий утрированный трэш становится смешон именно благодаря преувеличению. Если ты готов воспринимать его таковым, то чтение сборника доставит тебе ни с чем не сравнимое наслаждение.

Потому что весьма сложно при ином подходе переварить все то, что Каго Синтаро на нас вываливает. Как вы отнесетесь к тому, что в советском колхозе женщин использовали в качестве орудий труда, животных и т.д.? А как вам демон-Сталин, покровительствующий современной российской женщине-послу, помогая ей отбиться от японских требований по Курильским островам? Кстати, довольно любопытно, что японцы, похоже, всерьез думают, будто постоянное нытье «отдайте, отдайте нам Курилы» реально помогает решать такие вопросы ;) Хэй, читатель, тебе особенно должны понравится разные мелкие детали, богато рассыпанные автором по его «веселым картинкам», вроде того, что в России фаллоимитаторы делают в виде матрешек, а танки Т-34 имели шесть стволов (!!!), потому что советские конструкторы жить не могли без игры в русскую рулетку.

Гомерический хохот способны вызвать диалоги и просто отдельные реплики, встречающиеся в тексте. Адский Троцкий атакует не менее адского Сталина с воплем «я тысячи положил этим ледорубом!» (тут автора очевидно подводит недостаток образования либо собственная память, ведь, как известно, это самого Троцкого убили с помощью ледоруба). Сам Отец Народов (к которому приспешники, правда, обращаются как к царственной персоне) бежит из Кремля, устав ежедневно пытать сотни жертв, и, гарцуя на вороном скакуне, изрекает: «Больше они не заставят меня принимать душ из водки!». 

Однако примечательна (в плане какого-то серьезного разговора) прежде всего вступительная, самая первая часть манги, представляющая собой этакое путешествие наивного японского вьюноши вместе с инопланетным ученым (внешне смахивающем на дружелюбное привидение Каспера) по коммунистическим странам. Тут автор поначалу противопоставляет капитализм и коммунизм, две идеологии. Проводится этакий ликбез «для совсем маленьких» на тему того, что все люди разные и что быть одинаковыми плохо... То есть довольно стандартная агитация, вот только по ходу дела агитация эта принимает настолько уродливые и извращенные формы, что доводиться до полного абсурда. Сам Каго Синтаро выводов никаких не озвучивает, а жаль. Каждый поймет так, как захочет - кто-то осудит, кто-то одобрит, причем за одно и тоже...

Комментариев: 6 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Мельник 17-10-2013 18:20

    Я готов читать любую мангу, где Сталина крошат ледорубом ))

    Всё, беру на заметку. Взгляд со стороны всегда интересен, пускай даже эта манга не историческая, а трэшевая smile

    Учитываю...
  • 2 Eucalypt 23-09-2013 13:47

    Обязательно прочитаю. Такой мульткультурный трэш очень мил.

    А что до ледоруба, то ведь теперь это его оружие - из головы вытащил и вперед smile

    Учитываю...
  • 4 delfin-mart 20-09-2013 01:44

    Ледоруб - орудие пролетариата! ))

    Учитываю...