DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ТАТУ

Вышли сразу два новых эпизода сериала-антологии "Не бойся". Это - две части одной истории под названием "Тату".

Официальный пресс-релиз:

В этот четверг, 28 мая, по традиции, в 13 часов 13 минут, на YouTube-канале «ТВ-3 Dark» состоится премьера новой серии веб-сериала ужасов «Не бойся» – эпизода «Тату», состоящего из двух частей. Его точно не стоит смотреть тем, кто убеждён, что татуировки могут нести в себе семена зла… Недвусмысленно намекает на последствия нанесения татуировки с неизвестным смыслом и эпиграф к серии: «Я хотела отправиться к дьяволу моим собственным путём» – популярная цитата из «Дневника наркомана» Алистера Кроули, известного английского мистика, чёрного мага, сатаниста и основателя нескольких оккультных организаций, который и спустя полвека после своей смерти продолжает привлекать новых поклонников.
«Тату» – история автомеханика Димы, решившего набить себе «рукав»: знакомые дали ему контакт продвинутого мастера, и он отправился в салон Macabre Tattoo. Но рисунок на его руке вскоре зажил собственной жизнью… Главные роли в этом эпизоде исполняют Кирилл Папин и Анастасия Нувель. Фанаты жанра могли видеть их в весёлом и кровавом клипе режиссёра Евгения Колядинцева на песню «Трэш» группы «Одна Сатана». Новые серии раскроют также важные подробности биографии главной героини сериала, девушки-оператора службы психологической помощи «Не бойся» в исполнении Анны Васильевой, а развязка её истории станет известна уже в следующий четверг, 4 июня.
Татуировки и ужасы в массовом сознании давно связаны друг с другом. Страхи, относящиеся к изображениям на коже, эксплуатируют такие фильмы ужасов, как «Тату», «Татуировщик» и «Кабинет». И при этом хоррор – один из самых популярных жанров в тату-мире: люди с удовольствием набивают себе персонажей культовых фильмов ужасов, зомби, вампиров и прочую страшную нечисть. И их не пугают рассказы о проклятьях татуировок и неоднозначности символов, которые существуют, наверное, столько же, сколько и сами тату – то есть тысячи лет. Кстати, самая древняя из известных татуировок с изображением мистического существа найдена на территории России, на Алтае. В 1993 году во время раскопок кургана была извлечена на свет забитая медными гвоздями деревянная колода с мумией молодой женщины, которая была замурована в слое льда примерно две с половиной тысячи лет назад. На руке у покрытой цветными татуировками «алтайской принцессы» неизвестный мастер талантливо изобразил существо, похожее на оленя с птичьим клювом. Кстати, по одной из версий, именно в пазырыкской культуре, к которой принадлежит «принцесса», появился популярный среди индоевропейских народов миф о фантастических птицах, стерегущих золото. Жители Алтая не раз требовали вернуть «алтайскую принцессу» на место её захоронения и даже обращались с этим в суд, связывая с ней многие бедствия. Но пока что мумия хранится в музее Горно-Алтайска, куда её под давлением общественности пришлось вернуть из Новосибирского музея поближе к «дому».

Подписываемся на новые серии.

Проект «Не бойся» появился на свет благодаря продюсеру Владиславу Северцеву. В телеиндустрии он известен как один из создателей «Битвы экстрасенсов» на ТНТ. А фанаты фильмов ужасов знают его по картинам «Пиковая дама: Чёрный обряд», «Невеста», «Пиковая дама: Зазеркалье» и «Рассвет», доказавшим, что у отечественного хоррора есть и свой зритель, и кассовый потенциал. Сценарист и режиссёр сериала – Евгений Колядинцев, написавший сценарий «Рассвета». А главную роль исполняет Анна Васильева, которая снималась у Колядинцева в короткометражке «Спойлер», тепло принятой любителями ужасов. Выпущен «Не бойся» на YouTube-канале ТВ-3 Dark – это новый дом «быстрых» триллеров от телеканала ТВ-3, где будут выходить оригинальные веб-сериалы и короткометражные хорроры молодых российских режиссёров. Свежие серии «Не бойся» будут появляться там каждую неделю по четвергам.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)