DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Тебя предупреждали – не стучи дважды!

Don’t Knock Twice

Дата выпуска: 5 сентября 2017

Страна: Великобритания

Жанр: хоррор

Разработчик: «Wales Interactive»

Издатель: «Wales Interactive»

Платформы: «HTC Vive», «Oculus Rift», «PlayStation VR», ПК, «PlayStation 4», «Xbox One», «Nintendo Switch»

Похожие игры:

Don’t Knock Twice

Похоже, что хоррор в виртуальной реальности чувствует себя очень даже неплохо. По крайней мере, игры этого жанра последнее время выходят каждый месяц. А доступные предзаказы свидетельствуют о том, что эта тенденция пока никуда не денется. И, в общем-то, такой интерес к хоррору для VR неудивителен – благодаря столь сильному погружению в игру, та способна напугать гораздо сильнее. Даже банальные и вездесущие скримеры смотрятся немного по-новому. В свою очередь, разработчики также обратили внимание и на хоррор-проекты по фильмам. А что? Какая-никакая реклама уже обеспечена, да и придумывать особо ничего не надо, готовый материал уже есть. После недавней «Paranormal Activity: The Lost Soul» обладателям шлемов снова предложили посетить жуткий особняк, только в «Don’t Knock Twice» их ждёт не полтергейст, а ведьма.

В «Не стучи дважды» вам в роли женщины предстоит отправиться на поиски дочери, которая оказалась в заброшенном особняке. И очень скоро вы узнаете, что в доме обитает ведьма, а городская легенда совсем не врёт. Сюжет уверенно ведёт за собой, всё больше нагнетая и без того жутковатую атмосферу. Обыскивая пустые комнаты и читая записки, вы будете пытаться разобраться в происходящем, чтобы, наконец, отыскать дочь. А для этого понадобится провести некий ритуал. И тут сравнения с «Paranormal Activity: The Lost Soul» не избежать, настолько у этих двух проектов схожая подача сюжета. И там и там необходимо отыскать специальные предметы, чтобы в итоге дойти до финала.

Don’t Knock Twice

К сожалению, и этот проект постиг бич многих VR-игр – маленькая продолжительность. На первое прохождение вам от силы понадобится около двух часов. При повторном – например, ради трофеев – одолеть ведьму можно и за полчаса. Однако, несмотря на это, вы всё-таки успеваете погрузиться в довольно страшную атмосферу. Это происходит, собственно, и благодаря виртуальной реальности, и за счёт заброшенного особняка, бродить по которому жутко, и из-за ведьмы, вызывающей мурашки по коже при каждом появлении. Также не в последнюю очередь создают страшную атмосферу и скримеры. Их не так много, как в «Паранормальном явлении», поэтому бьют они в цель точнее, так как их не ожидаешь за каждым поворотом. Добавь «Don’t Knock Twice» ещё хотя бы пару часов сюжета, и она перестала бы быть похожа на демо-версию.

Играть можно как с геймпадом, так и с «мувами», однако не сказать, что это сильно удобно. И в первом, и во втором случаях есть немало нюансов, которые будут путать в управлении, пока вы к нему не привыкнете. С другой стороны, с «мувами» играть всё же предпочтительнее, так как они дают более глубокое погружение благодаря тому, что в виртуальной реальности у вас оказываются задействованы обе руки по отдельности. В одной придётся держать канделябр со свечами, освещая путь, в другой – либо оружие, либо просто открывать двери. Отдельную благодарность стоит выразить разработчикам за то, что позволили висящим в пространстве кистям рук отдаляться от тела на специальные кнопки. Это заметно упрощает задачу подбора предметов и записок, а также открывания дверей, с чем было немало проблем в том же «Paranormal Activity».

Don’t Knock Twice

Несмотря на некоторые огрехи, «Don’t Knock Twice» захватывает как атмосферой, так и самой обстановкой. Обследовать особняк довольно увлекательно, если это происходит в виртуальной реальности, и вы «самолично» бродите по коридорам и комнатам, рассматривая картины и вертя в руках различные предметы (даже есть возможность сыграть в бильярд). Большим плюсом сюжета можно назвать развязку – после относительно спокойной части с ритуалом, финал набрасывается на игрока чуть ли не ураганом, обеспечивая дозу адреналина. Как видно, VR-игры по фильмам имеют право на жизнь, да и сам хоррор в виртуальной реальности. «Don’t Knock Twice» получился не без минусов, однако положительные стороны всё же перевешивают. По крайней мере, под соответствующее настроение стоит отбросить городскую легенду и постучаться дважды, чтобы оказаться в особняке с ведьмой.

Don’t Knock Twice

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)