DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Tell Me a Fairytale: «Эта музыка дает нам дышать, заряжает эмоциями, мотивирует на важное»

Взяли интервью у альтернативщиков из Нижнего Новгорода/Санкт-Петербурга Tell Me a Fairytale по поводу выхода их нового альбома «Уроборос». На вопросы Юрия Зефирова отвечали участники группы Сергей Красонь (ударные), Дима Лямин (гитара) и Вова Степанов (вокал).

Откуда вы родом?

Сергей: Я коренной нижегородец, родился и вырос в Сормовском районе, тут прожило уже несколько поколений моих предков.

Дима: Привет. Я родом из небольшого поселка городского типа «Красные Баки». В 2009 году переехал в Нижний Новгород для того, чтобы поступить в университет. Так и познакомился впоследствии с ребятами.

Вова: Санкт-Петербург, город-герой. Родился и прожил большую часть жизни здесь.

Расскажите о себе. Как давно занимаетесь музыкой?

Сергей: Мой творческий путь начался с 17 лет, это был порыв души, мечта — и вот уже прошло ровно 10 лет с того момента, как я взял в руки барабанные палочки.

Дима: Наверно где-то с 15 лет. В моей семье были музыканты, и я с детства впитывал живую музыку. Поэтому моим первым инструментом была гармонь моего дедушки.

Вова: В детстве с легкой руки бабушки и дедушки занимался игрой на фортепьяно, отучился пять лет, а потом забросил с появлением других интересов и кризиса переходного возраста. Первую свою группу собрал в 2009 году, она быстро стала довольно популярной, несмотря на то, что играл я полное говно.

Чем обусловлено название Tell Me a Fairytale?

Сергей: Название группы переводится как «Расскажи мне сказку», оно отражает наш образ и задуманную концепцию. Нам очень хотелось создать некую вселенную со своими персонажами, которые на своем примере передадут некую мораль и внутреннее состояние, порывы души.

В каких жанрах вы работаете?

Дима: Конкретно нравится работать в жанре пост-хардкор, совмещать тяжелые риффы и брейкдауны с пронзающими лиричными припевами.

Вова: Назовем этот жанр очень обобщенно: рок/метал. Также занимаюсь поп-музыкой.

Какие коллективы и исполнители оказали наибольшее влияние на ваше творчество?

Дима: Их очень много, могу выделить несколько: Saosin, Periphery, Enter Shikari и Underoath.

Вова: Удивительно, но Underoath, Saosin и Alesana. Если из русских, то выделю «Оригами» — в какой-то момент благодаря тому, что слушал их, появилось желание снова заниматься музыкой.

Сколько человек в группе на сегодняшний день?

Дима: Пять человек.

Расскажите о своем новом альбоме «Уроборос»? О чем он? Возникали ли сложности при его создании?

Вова: Это альбом о становлении, взрослении определенного человека. О кардинальной смене его мышления, расхождении его идей с устоями мироздания. Его безумии. О войне с самим собой, со своими ценностями. О самопожертвовании во имя Идеи.

Могу сказать так: к написанию вокальных линий и текстов я подошел максимально серьезно. Я консультировался с контрактниками, военными; прочитал кучу исторических книг; посмотрел разные военные фильмы — в общем, черпал вдохновение откуда мог. Я старался максимально точно передать этот путь, что прошел главный герой, передать те эмоции, что он мог бы испытывать, вокальными партиями.

В песне «Пожар», чтобы почувствовать максимальную боль, что могли бы передать люди, объятые огнем, при написании текстов и записи вокала я держал ладони над огнем, пытаясь ее понять. Когда я записывал трек «Уроборос», мне пришло одно неприятное известие, поэтому эмоции в концовке реальные — я действительно плакал в тот момент.

В общем, в альбоме очень много разных отсылок и эмоций. Мы все старались сделать что-то очень одухотворенное, каждый пережил свои эмоции. И все это отражено на пластинке.

Чем обусловлен уклон в тяжелую музыку в вашем творчестве?

Дима: Все очень просто — эта музыка дает нам дышать, заряжает нас эмоциями, мотивирует сделать что-то важное.

Есть ли у вас любимая композиция из своего репертуара? Если да, то почему именно она?

Дима: Сложный вопрос. Все песни любимые, ведь они свои, родные.

Вова: Есть, но она от другой группы. Если в рамках проекта Tell Me a Fairytale, то это определенно «Уроборос».

Кто ваши фавориты на тяжелой сцене?

Вова: Если говорить о топ-3 на российской сцене, то это Another Mask, The Korea и GKNR. Еще мне очень нравится Invertor, хоть я и не слушаю подобную музыку.

Если из зарубежной музыки, то это Alesana, Beartooth и Disturbed.

С кем бы вы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

Вова: Мне так повезло, что я уже поработал с теми, с кем хотел, и выступил тоже. Ну разве что хотел бы с Хэйли Уильямс еще поработать из Paramore, но она в плане музыки уже ушла в другую степь.

Можете назвать три лучших металлических альбома 2019 года?

Дима: Northlane «Alien», THE FEVER 333 «STRENGTH IN NUMB333RS».

Вова: К сожалению, я не слушаю тяжелую музыку. Если из всей музыки, что вышла в том году, то это определенно Tyler, The Creator «IGOR» и Kanye West «Jesus Is King». Третье не назову, так как только эти два релиза я прямо запомнил из всего года.

Часто ли вы выступаете?

Дима: Стараемся выступать чаще и везде, но и не надоедая своей аудитории.

Сотрудничаете ли вы с каким-либо лейблом?

Сергей: У нас есть небольшой лейбл, который нам немного помогает с организацией концертов, но большая часть всех задач выполняется самостоятельно.

Есть ли у вас другие проекты?

Дима: Нет.

Вова: Да, я поп-музыку сочиняю. На данный момент чисто для себя. Раньше занимался этим серьезно, гастролировал и зарабатывал деньги.

Как вы относитесь к литературе?

Вова: Положительно, разумеется. Бог и саморазвитие дали мне навык чтения, чем я до сих пор и занимаюсь.

Что вас удивило за последний год?

Сергей: За последний год я переосмыслил множество вещей, которые казались очевидными. Меня не перестает удивлять это чувство, когда то, что кажется закономерностью, открывается с глубинным смыслом.

Любите ли фильмы ужасов? Можете назвать три своих любимых ужастика?

Сергей: Не очень. Если фильмы действительно страшные, я их принимаю слишком близко к сердцу и долго не могу отпустить из головы. Больше нравятся фильмы про криминал или фантастика.

Дима: Да, «Кошмар на улице Вязов», «Нечто» и «Оно».

Вова: «Сияние», «Мизери» и «Твин Пикс».

Приносит ли ваша музыка прибыль?

Сергей: На данный момент мы больше вкладываем собственных ресурсов и времени. Пока что сложно это назвать бизнес-проектом — в первую очередь мы занимаемся музыкой для души.

Как и где можно приобрести ваши диски и мерч?

Дима: На концертах, а также у нас, написав в директ инстаграма или в группу ВКонтакте.

Какие у вас планы на ближайшее время?

Дима: Съездить в тур.

Вова: Собрать дома студию, записать альбом.

Ждать ли видеоклипы?

Сергей: В планах есть! Мы очень хотим сделать концептуальные клипы, связанные между собой одним сюжетом.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Сергей: Хотелось бы пожелать, чтобы каждый из вас был насыщен жизненными силами, шел вперед к своим целям и не останавливался на достигнутом.

Дима: Слушайте только хорошую музыку, ходите на концерты и поддерживайте своих любимых артистов.

Вова: Не выходите из дома и не болейте. Сейчас это более актуально.

Большое спасибо вам за интервью. Было приятно пообщаться. Желаем вам успехов!

Дима: Взаимно, больше спасибо!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)