DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Темные радости искаженного мира

Distorted World

«Distorted World» — проект, созданный Иваном Михальченковым, музыкантом из подмосковного Зеленограда. Это мрачная, агрессивная электроника в диапазоне от darkwawe до EBM, вдохновляемая мирами темного фэнтези — от Глена Кука и его «Черного Отряда» до Стивена Кинга и его «Темной Башни».

Расскажите о своей группе «Distorted World». Что это за группа? Когда была образована? Сколько в ней участников? Какие цели ставятся перед собой?

«Distorted World» - мрачная, местами агрессивная электроника. Вообще индустриальной электронной музыкой я начал увлекаться еще лет 15 назад, писал что-то «в комп» (раньше это называлось «в стол»), потом какое-то время был клавишником и соавтором dark electro группы Anthracitic Moths. Но постепенно у меня накопились идеи, которые не сильно подходили под концепцию данной группы, да и хотелось издать что-то без оглядки на коллег по группе. Собственно так я и основал в 2010 Distorted World. Я писал всю музыку, тексты и харш-вокал. Чуть позднее присоединилась Ангелина, которая отвечала за женский вокал.

Как появилось название «Distorted World»?

Русский аналог Distorted World — это «искаженный мир» — дарк-фэнтезийный мир. Тематика многих песен — именно мрачные зарисовки, пейзажи, повествования,  сюжеты. Искаженный мир — другой, странный, загадочный мир, где-то сродни лавкрафтовским или миру «Черного отряда» Глена Кука. Т.е  я бы сказал, что основная концепция группы — дарк-фэнтезийная, мистическая.

Distorted World

В каких жанрах работает ваша группа?

Я бы определил довольно широко — как мрачная агрессивная электроника — тут и  darkwave, и dark electro, и EBM, есть симфонические элементы. 

Чем обусловлен данный выбор?

Мне так нравится — смесь из электронной «долбы» плюс меланхоличные мотивы или пафосные оркестровки и хоры.

Distorted World

Какие коллективы оказали влияние на ранний «Distorted World»? А на сегодняшний?

О, там много чего — от металла Therion, Hollenthon, Emperor, Septic Flesh до  того же Dark Electro — X-Fusion, Heimataerde, позже и Das Ich, и In Strict Confidence (даже как-то кавер играли на их трек Morpheus), Project Pitchfork,  да и кстати даже Стравинский. Это далеко не полный список, ведь по идее многое, что человек когда-то слышит или видит, он впитывает, и оно влияет на его творчество, пусть даже человек этого не осознает.

Кто занимается написанием текстов?

На данный момент все тексты писал я, хотя на новом альбоме появятся тексты, которые пишет Ангелина. На первом альбоме кстати использовали раз тексты Эдгара По и  Лермонтова в немецком переводе.

Distorted World

Как долго сочиняете новый материал?

Небыстро. По статистике получается 1 альбом за 2 года.  Какие-то треки пишутся мгновенно, другие вымучиваются по полгода, а какие-то я раскапываю из своих архивов десятилетней давности. Всего у нас сейчас 2 полноформатных альбома плюс один сингл.

Чему уделяется больше времени: музыке или текстам?

Однозначно музыке. В ином случае я бы писал стихи. По секрету, тексты — это камень преткновения у нас, на них уходит уйма времени и сил. С удовольствием бы приняли кого-то, кто хорошо справляется со словами на английском или немецком.

Что является самым трудным при работе в студии?

Наверно это объективно оценивать свой материал. Потому что после просиживания над треком N-й недели, «втираешь» его в уши на столько, что адекватно оценить свою музыку уже не можешь.

С какими музыкантами вы бы хотели посотрудничать?

В плане ремиксов мы сотрудничали уже с более чем десятком музыкантов с разных континентов, будь то наши ремиксы на них или же их ремиксы на наших альбомах. Так, в последнем альбоме Shadow Empire присутствуют ремиксы от весьма известного dark-electro проекта Acylum, а также от одного из основателей EBM – Vomito Negro.

 Кого можете выделить на российской сцене?

У нас предостаточно отличных коллективов, не хочу кого-то выделять, а кого-то тем самым необоснованно игнорировать. Вся сложность для нашей андерграунд-сцены в отсутствии, во-первых, достаточного спроса на подобную музыку (какой, например, существует в Европе) , а , во-вторых,  недостаточно развита система продажи дисков, мерча, организации туров и т.п.. Но это, скорее, вопрос времени, ведь все-таки европейской индастриал-культуре гораздо больше  лет, чем нашей.

Каким образом лейбл оказывает вам поддержку?

Это реклама группы на различных тематических сайтах, помощь с организацией ремиксов, дистрибьюция дисков (в том  числе и через заграничные магазины), выпуск футболок, участие в сборниках и т.п.

Как часто вы выступаете?

Сейчас довольно редко. Мы все-таки больше студийный проект, у нас даже штатного клавишника нету. Выступали и в рамках локальных пати с набором российских групп, так и на разогреве у немцев Centhron, Die Krupps и др..

Выпускаете ли свою продукцию? Можно ли купить ваш альбом на диске?

Да, конечно, можно зайти на наш сайт //distorted-world.com/ или на страницу ВК — //vk.com/distortedworld , там все можно посмотреть, послушать, приобрести.

Как относитесь к фильмам ужасов? Есть ли у вас любимые?

Отлично отношусь. Помнится, первым фильмом ужасов для меня был в шестилетнем возрасте классический «Полтергейст». Я, правда, не спал после этого пару ночей, но с тех пор все равно полюбилось. Вообще нравятся старые итальянские фильмы про демонов, их там целая куча была, всякий трэш типа «Ад каннибалов» и «Живая мертвечина», мистика типа «Омен», ну и конечно вся серия про Фредди Крюгера .

Может назвать трех величайших литературных произведения за всю историю человечества?

Это будет очень субъективный список, но примерно так: уже упомянутый выше Глен Кук с его «Черным отрядом» (у меня даже тексты песен есть по мотивам), очень запомнились «Хребты  Безумия» Лавкрафта, серия «Дюна» Фрэнка Герберта, «Темная башня» Стивена Кинга.

Что для вас является самым важным в творчестве?

Те эмоции, которые порождает во мне произведение. И особенно замечательно, если оно передает те же эмоции другим слушателям.

Должно ли творчество приносить прибыль?

Может, но не обязательно должно. Т.е замечательно, если сочиняешь то, что нравится тебе, и по счастливой случайности оно еще и начало приносить прибыль. Хотя тут можно стать заложником вкусов людей, и тогда придется, вероятно, выбирать – продолжать работать в том же ставшим прибыльным жанре или рискнуть сделать что-то иное.

Как вы относитесь к таким группам, как «BringMeTheHorizon», «PapaRoach» и «Mayhem »?

Замечательно отношусь к «Mayhem », даже несколько их CD есть. «Bring Me The Horizon» и «Papa Roach» я, безусловно, знаю, хотя это и не особо близкие мне стили. Из металла я предпочитаю европейский Black и Death, Gothic.

Что можете посоветовать начинающим музыкантам?

Найдите прибыльную работу, и занимайтесь музыкой как хобби, а не копите на новый инструмент 10 лет.

Поделитесь планами на будущее. Что ожидать от вашей группы в ближайшее время?

Надеюсь в 2016 выпустить третий полноформатный альбом, конечно же, хотелось бы расширения аудитории, более активного вовлечения в иностранные издания. 

Ждать ли видеоклипы?

Да, у нас есть видео в планах, так что надеюсь, что скоро сможем их реализовать. Даже примерный сценарий уже есть.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

Темных радостей.

Distorted World

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)