DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

The Extinct Dreams: «В первую очередь нужно менять себя…»

The Extinct Dreams

The Extinct Dreams — группа с ледяных пустошей Сибири (а если конкретнее — Барнаул, Алтайский край). Они исполняют дум и сами говорят о выборе музыкального направления цитатой «Лучше играть дум и умереть неизвестным, чем просто умереть неизвестным». А их название означает «Потухшие мечты». На вопросы DARKER участники группы решили отвечать все вместе, тем более, что их мнения иногда расходятся.  

Расскажите о своей группе «THE EXTINCT DREAMS». При каких обстоятельствах она образовалась? Сколько в ней участников?

(Рамаприя) Если честно, я уже не помню обстоятельств, при которых образовалась группа. Помню только, что это было самое начало 2006 года, я уже давно хотел играть дум, но не было единомышленников. В итоге, однажды я позвонил Семёну (один из основателей группы) и говорю: «Давай играть дум». Он согласился. Как он потом признался, просто решил поиграть для общего развития, но в итоге проникся музыкой и стал постоянным участником.

Что означает ваше название?

(Рамаприя) Оно переводится как «Потухшие мечты». Первоначально группа называлась  Ars Moriendi, но потом мы узнали о существовании одноимённой группы и в итоге сменили название на The Extinct Dreams.

В каких жанрах работаете?

(Рамаприя) Начинали с традиционного Doom/Death в духе My Dying Bride, потом замедлили темп и утяжелили риффы, получилось что-то похожее на diSEMBOWELMENT, Evoken и подобных представителей жанра funeral doom death. Сегодня же наше звучание можно охарактеризовать как atmospheric doom/post-metal.

Как часто вы выступаете?

(Рамаприя) В этом году выступали всего один раз на одной сцене с Katalepsy, но пока больше выступлений не предвидится до следующего года.

(Дмитрий) Однако до этого в декабре мотались в тур по четырём городам, презентовали сплит, вышедший осенью прошлого года.

Долго ли пишете новый материал?

(Рамаприя) В зависимости от вдохновения и наличия свободного времени. Иногда бывают непредвиденные обстоятельства, вроде ухода участников группы и поиска новых. Это, естественно, тормозит творческий процесс. Но последний альбом выпустили довольно быстро - через полгода после выхода сплита.

Что вы пытаетесь сказать своей музыкой?

(Рамаприя) Лучше играть дум и умереть неизвестным, чем просто умереть неизвестным (© Андрей Поттосин). А вообще, творчество - это способ проявить свои эмоции, мысли, переживания. Если честно, то полностью раскрыть свою личность я могу только в музыке.

(Селена) Когда я на сцене, то сразу чувствую себя свободной от всех тревог и забот мира, остаётся только одно желание - полностью отдаться музыке, раствориться в ней. Я буду рада, если что-то похожее чувствуют и слушатели.

Можете назвать вашу главную песню, которую можно назвать лицом вашей группы?

(Рамаприя) Наверное, это «По ту сторону», одна из самых известных наших песен. В своё время она понравилась многим слушателям и получила хорошие отзывы от других музыкантов.

(Селена) А вообще, у каждого альбома своя «хитовая» песня, так что какую-то одну выбрать довольно сложно.

Часто ли происходят смены состава?

(Рамаприя) К счастью, сейчас образовался постоянный костяк группы, с которым мы работаем. Это лидер группы Рамаприя, то бишь я, басистка Селена и ударник Дмитрий. Я счастлив играть с ними, потому что мы все смотрим в одну сторону, вдохновлены одной идеей. Через группу прошло много человек, но именно с нынешним составом по-настоящему ощущается командный дух группы, как единого целого.

(Селена) Но существуют проблемы с гитаристами, сложно найти человека, который бы ответственно относился к работе в группе и был бы вдохновлён теми же идеями, что и остальные участники. Так же хотелось бы добавить живые клавиши, но с клавишниками ситуация ещё хуже, чем с гитаристами, поэтому приходится довольствоваться сэмплами.

С кем вы бы хотели поработать? Выступить на одной сцене?

(Рамаприя) Esoteric, Forest Stream, Daylight Dies, Shape of Despair, Katatonia, My Dying Bride, Mourning Beloveth, Coldworld, October Falls... Много с кем, если честно, перечислять можно долго.

(Селена) Я была бы счастлива посотрудничать с такими группами как Moonspell, Anathema, Tiamat, конечно же My Dying Bride. Ну и не отказалась бы выступить с Tristania и Sirenia, хоть немного и непохожи по жанру с нами. И я очень рада, что выступали вместе с Below the sun и Eoront.

(Дмитрий) В первую очередь, это атмосферная музыка вроде поздних Lake of Tears и Anathema, Amorphis,  Samael, Draconian.

 Как вы относитесь к популярным ныне страшным историям, выходящим на ютубе?

(Рамаприя) Мы не в курсе, что за страшные истории творятся на ютубе, стараемся не нагружать голову ненужной информацией лишний раз.

Чем сегодняшняя рок-музыка отличается от той, что была 10 лет назад? 

(Рамаприя, Селена, Дмитрий)

Мы не слушаем рок, мы слушаем дум.

Прыжок с парашютом или погружение на дно океана?

(Рамаприя) Я с парашютом уже прыгал.

(Селена) Прыжок с парашютом на дно океана... я бы никогда не сделала.

(Дмитрий) А я ничего не выберу, я лучше дома поваляюсь.

Что бы вы изменили в современных людях?

(Рамаприя) В первую очередь, нужно менять себя, а люди изменятся сами.

(Селена) Единственное, что можно поменять - это отношение к людям, но мне хотелось бы добавить людям доброты, сострадания и понимания.

(Дмитрий) Причёску изменил бы.

Назовите главный плюс и минус работы в музыкальном коллективе.

(Дмитрий) Нет каких-то ярко выраженных плюсов или минусов, есть особенности игры в группе. В первую очередь - это необходимость и умение сотрудничать с людьми, быть частью команды. А плюс это или минус - каждый решает сам.

(Селена) Были бы сильные минусы - сделала бы сольный проект. А так - нравится быть частью команды, частью чего-то значимого, нравится работа в коллективе. А то чувство, когда играешь с группой - это непередаваемо.

Как вы относитесь к хоррор – играм?

(Рамаприя, Селена) Никак. А как это вообще связано с музыкой?

(Дмитрий) В последнее время редко играю в ужастики, слишком впечатлительный стал. Из любимого назову серию Silent Hill (до 4-й части, потом пошёл шлак), Clive Barker's Undying, хоть она и не совсем хоррор. А из последнего, во что играл - Amnesia и Outlast.

Ужасы или комедии?

(Селена) Люблю чёрный юмор (в стиле Убойные каникулы).

(Дмитрий) Скорее комедии.

Самый интересный фильм, который вы посмотрели за последнее время?

(Рамаприя) Сериал «Lie to me». Достаточно прикольный.

(Дмитрий) Warcraft.

(Селена) Сериал «Странные вещи»

Какой вы видите свою группу через несколько лет?

(Дмитрий) Успешной.

(Селена) Мы работаем над тем, чтобы наша группа стала по-настоящему интересной для слушателя.

(Рамаприя) Не планирую жить так долго)

В чём, по-вашему мнению, заключается смысл жизни?

(Дмитрий) Смысла жизни изначально нет и главная задача - найти его.

(Рамаприя) Смысл в том, чтобы найти себя, понять свою природу и действовать в соответствии с ней. Тогда есть реальный шанс быть счастливым, невзирая ни на какие обстоятельства.

(Селена) Считаю, что приведённые выше ответы не противоречат друг другу и я целиком и полностью их поддерживаю. Плюс, нужно как-то реализовываться в разных сферах жизни и получать от этого удовольствие.

Какие 3 любимые группы лично у вас? 

(Рамаприя) У меня много любимых групп и трудно выбрать из них всего лишь три.

(Селена) В детстве заслушивалась группой Queen, затем переключилась на Nightwish, Evanescence. Сейчас же нет одной какой-то любимой группы.

(Дмитрий) Сложно выбрать три группы всего, слишком много жанров слушаю. Из того, что потяжелее - это Nile, Hate, Behemoth. Из музыки полиричней - Lake of Tears, Anathema, Battlelore. С женским вокалом - Nightwish, Within Temptation, Liv Kristine. Из околорэповых тем - Twiztid, Scum (который Алексей Овчинников, хорроркорщик) и SickTanick.

Расскажите о своих планах на ближайшее время?

(Рамаприя) Работать над новым материалом, побольше выступать и, конечно же, продолжать расти и развиваться в творческом плане.

Ждать ли видеоклипов?

(Рамаприя) Да, в планах имеется съёмка видеоклипа, осталось дождаться нужного времени года, чтобы отснять.

Что можете пожелать своим слушателям и нашим читателям?

(Рамаприя) Желаю разобраться в своих желаниях, отсеять всё лишнее и ненужное, и жить полноценной и осмысленной жизнью.

(Селена) Просто желаю всем счастья.

(Дмитрий) Желаю больше читать интересных книг и слушать хорошую музыку, и жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)