DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Трудный ребенок

Бекки / Becky

США, 2020

Жанр: боевик, триллер, драма

Режиссер: Джонатан Милотт, Кэрри Мернион

Сценарий: Ник Моррис, Рукус Скай, Лэйн Скай

В ролях: Лулу Уилсон, Кевин Джеймс, Джоэл МакХэйл, Роберт Мэйлетт, Аманда Бругел, Айзиа Роклифф, Райан Макдональд, Джеймс МакДугалл, Лесли Адлам, Джастин Холлидей

Похожие фильмы:

  • «Трудный ребенок» (1990)
  • «Один дома» (1990)
  • «Ханна. Совершенное оружие» (2010)

У подростка Бекки в жизни очень трудный период. Она тяжело переживает смерть мамы, а отец постоянно твердит, что нужно жить дальше. Ради этого самого «дальше» он даже собирается жениться повторно на неприятной одинокой женщине с маленьким сыном. Однажды отец решает провести выходные в лесном домике. Бекки, которую забыли предупредить о таком гениальном плане, идея приходится не по нраву, поэтому она попросту сбегает в лес. И очень вовремя, ведь в дом вломились сбежавшие из расположенной неподалеку тюрьмы нацисты. Им очень нужен некий ключ, спрятанный в подвале дома. Только вот девочка нашла его раньше и перепрятала. Она совершенно не верит, что преступники отпустят их, когда получат искомое, поэтому решает вступить с ними в конфронтацию.

«Бекки», наверное, одна из самых ожидаемых жанровых лент в этом году. Эдакая взрослая версия «Один дома» с рейтингом R. Вдобавок в качестве антагониста выступает комедийный актер Кевин Джеймс, кардинально сменивший амплуа. Казалось бы, что может пойти не так? Да и пошло ли?

Этот фильм создавался целой командой. Трио сценаристов включает в себя дебютанта на данном поприще, Ника Морриса, и двух его более опытных коллег, Рукуса Скай и Лэйн Скай. Последние работали совместно над несколькими проектами, самый известный из которых — мультсериал по комиксам Marvel «Мстители, общий сбор!». Шоу выходит с 2010 года и уже насчитывает три сезона. Названия их других сценарных работ ничего не скажут среднестатистическому зрителю, тем более что среди них подавляющее большинство короткометражек.

Режиссерский дуэт Джонатана Милотта и Кэрри Мернион тоже предпочитает работать в паре не только в рамках обозреваемой картины. За это время они поставили три фильма: до «Бекки» были еще «Кутис» и «Бушвик», не самые рейтинговые киношки, хотя среди актеров затесались Дэйв Батиста и Элайджа Вуд.

Возникает закономерный вопрос: чего ж такого хорошего сотворила когорта не самых выдающихся творцов? Ответ прост: не самый выдающийся триллер. Но тут, следует отметить, количество сопричастных все-таки переросло в качество конечного продукта. Назвать «Бекки» шедевром, конечно, сложно, но в своем сегменте фильм более чем неплох. Можно даже сказать, хорош.

Техническая сторона реализована на стандартно высоком уровне. Операторская работа, монтаж, звук — все сделано так, чтобы не вызывать раздражения. Восторгов, увы, тоже не дождаться, но не каждое кино является шедевром.

Отдельно надо похвалить актерскую работу: если второстепенные персонажи зачастую не очень-то выпуклы и лишь создают движуху на фоне, то передний план содержит запоминающиеся типажи. Особенно хорош брутально заматеревший Кевин Джеймс, выдавший отличный перфоманс. Кто бы мог подумать, что из добродушного толстяка из семейных комедий получится убедительный и страшный предводитель банды нацистов.

А вот на что придется закрыть глаза, дабы получить удовольствие от просмотра, так это на логические ляпы и общую несуразность. Сама идея противостояния ребенка взрослому не так уж и нова, а в «Один дома» раскрыта чуть более чем полностью. Но здесь речь идет о кардинально иной борьбе. В ход идет холодное оружие, а итогом должна стать смерть. И тут авторы несколько утрируют правила игры, допуская художественные вольности на благо повествования. Да, практически все, что показано в фильме, действительно может сделать подросток. Тем более если его с детства учить и тренировать. Но Бекки — типичная девочка без заморочек выживания. Поэтому ее превращение в машину смерти выглядит крайне неубедительно и недостоверно. И кому-то этот момент может сильно подпортить впечатление.

Но, несмотря на недостатки, «Бекки» — это хороший триллер с небанальной в наше время задумкой, качественной реализацией и великолепным перевоплощением Кевина Джеймса. Как минимум ради него фильм стоит посмотреть. Ну и чтобы увидеть, как Кевин из «Один дома» не ограничивает себя рамками семейного рейтинга и праздничной комедии.

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Сэрж 04-02-2021 02:08

    Оч понравился главный злодей. Считаю, что разгадал финальный твист. Но по совокупности — кино слабенькое.

    Учитываю...
  • 2 meskalito78 22-08-2020 16:39

    Ждал этот фильм.Интересно же,как маленькая девочка умервщляет матёрых уголовников.И разочаровался.Пооригинальней можно было бы придумать смертоубийства.Обычный средний триллер.Если кто и сыграл более-менее достойно,так это девчонка)

    Учитываю...
  • 3 DIO N 20-08-2020 09:08

    а если вообще закрыть глаза, пока смотришь фильм, то тогда вообще хорошо пойдёт)

    Учитываю...