DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Турагентство «Тихие омуты»

Дорогой друг!

Спасибо, что обратились к нам, в турагентство «Тихие омуты». Наши специалисты за годы работы отсмотрели десятки культовых фильмов и телесериалов для того, чтобы предложить вам выбор из самых криповых или хотя бы немножечко жутковатых маленьких городков, где вы могли бы провести свой чудесный летний отпуск. Просим обратить внимание, что расчленение, принесение в жертву, демоническая одержимость, прячущийся внутри вашего трупа Люк Эванс и прочие обстоятельства, подробно рассмотренные микроскопическим шрифтом внизу контракта, страховому покрытию не подлежат.

Твин Пикс, штат Вашингтон

Маленький и некогда промышленный город у канадской границы сейчас превратился в очаровательную тихую заводь для любителей спокойного и расслабленного отдыха. Вас ждет комфортабельный отель с захватывающими дух видами на живописный водопад и чертовски хорошими чашками кофе (если, конечно, вы не против, что некоторые работники гостиницы пребывают в легком маразме и невольно вызывают двухметровых чешских гигантов из параллельного измерения). За вишневый пирог из здешней закусочной можно продать душу, а прекрасные работницы общепита гарантированно похитят ваше сердечко. Если же вас интересуют единение с природой и культура коренного населения, то спешите посетить здешние леса, где совы не то, чем кажутся, а на заповедных полянах открываются двери в потусторонние вигвамы (белый или чёрный — тут как повезет, возвращение не гарантировано и также не покрывается страховкой). Даже реднеки Твин Пикса настолько культурны, что любят послушать авангардный джаз или создать общество энтузиастов локальной истории, в которое вас с радостью примут (при условии, что вы поможете найти убийцу старшеклассницы, совращенной потусторонним духом, а также проникнетесь кофе и пирогом – знание дзен-культуры необязательно, но является плюсом). Даже лесопилка ни в коем случае не отравит ваш отпуск и нашу экологию – она сгорела, ха-ха-ха! Так есть ли хоть одна причина не выбрать Твин Пикс в качестве места для семейного отдыха (возможны подселения посторонних в номера и тела постояльцев, внимательно читайте условия размещения)?

Касл-Рок, штат Мэн

С северо-запада США перенесемся на северо-восток, в штат Мэн, где в 18 милях от Саут Пэрис, 37 милях от Портленда и 188 милях от Бостона (да, мы сами, если честно, не уверены, где точно, ну да вы разберетесь – главное, постарайтесь не заглядывать по дороге в Дерри, если страдаете коулорофобией). Город абсолютно безопасен и создан для детских каникул. Детвора обожает местного полисмена Фрэнка Додда, который обязательно проследит, чтобы с вашими отпрысками абсолютно ничего не случилось. Фауна также невероятно дружелюбна – взять хотя бы проживающего в автомастерской сенбернара, который окружит вас любовью и не даст сдвинуться с места! Особенно Касл-Рок полюбится тонким знатокам антиквариата, ведь расположенный на главной улице магазинчик «Необходимые вещи» поможет вам найти подарок по душе за абсолютно незначительную цену! Программа летнего лагеря предлагает увлекательные прогулки вдоль неописуемой красоты железной дороги. (Основные достопримечательности – огромный мост, на котором так весело играть в догонялки с локомотивом, и труп местного… Ой, простите, просто огромный мост!) Не верите нам? Почитайте восхитительные романы нашего доброго соседа, писателя Тэда Бомонта, или даже поучаствуйте в увлекательном шоу вместе с его придуманным собратом по перу. А если станет скучно – то милости просим в поездки выходного дня в расположенные неподалеку Салемс Лот (главная достопримечательность – монументальный дом Марстона на холме, рекомендация – не задерживаться здесь до заката) или Ладлоу (славится любопытным «клатбищем дамашних жывотных»).

Хэддонфилд, штат Иллинойс

Что? Злое начальство не отпускает вас в летний отпуск? Тогда дождитесь октября и отправляйтесь в Хэддонфилд, праздновать Хэллоуин! Когда листья на деревьях окрашены багрянцем, а пасторальные крылечки малоэтажных домов украшены тыквами-фонарями, примите участие в ежегодном фестивале в честь почетного гражданина – Майкла Майерса, обладателя титула «Лучшая маска 1978, 1981, 1988, 1989, 1995, 2007, 2018, 2021» (и мы ожидаем, что и в 2022-м мистер Майерс нас не разочарует). Кстати, про маски – не верьте слухам об инциденте 1982 года, фирма «Серебряный трилистник» уже доказала, что их карнавальные костюмы не имеют абсолютно никакого отношения к трагическим событиям в Калифорнии, эти мерзкие детишки просто спонтанно разложились на жуков и тухлую жижу! Но вернемся к более насущным вопросам: в 2022 году девизом хэддонфилдского фестиваля стал лозунг «Зло умрет сегодня», а улицы города превратились в красочный карнавал, где жители играли в самую масштабную версию старой забавы «Дозор» под названием «Найди Майкла» (опять же, выпадение дистрофика из окна больницы было чистой случайностью). А если вы запутаетесь, какой из Майклов настоящий, – то вот вам маленькая подсказка: это однозначно не тот лохматый накачанный бородатый детина, что шарится по городу в компании матерящейся рыжухи и старого деда, который слегка смахивает на культового актера Малкольма МакДауэлла. И да, мы сами не в курсе, при чем тут древние кельты!

Спрингвуд, штат Огайо

Постоянные переезды утомили вас и вам просто хочется хорошенько выспаться? Нет ничего проще! Спрингвуд ждет вас! Главное – не обращайте внимания на постоянно сокращающееся число здешних подростков, что отказываются ложиться спать! Просто выберите понравившийся домик на улице Вязов — наверняка перед ним будет группа детишек младшего школьного возраста, которые гарантированно усыпят вас своими медленными прыжками через скакалочку и аутентичной местной считалочкой «Раз-два, Фредди заберет тебя». Гарантируем: таких снов, как в Спрингвуде, вы не увидите больше нигде. И не забудьте познакомиться с визитной карточкой города — чудесным садовником Фредом Крюгером! Каждый в Спрингвуде знает его фирменный полосатый свитер и федору! А как ловко Фред управляется с перчаткой для стрижки зеленых изгородей! Правда, после инцидента в бойлерной его лицо несколько обгорело и слегка напоминает не очень аппетитную пиццу, ну да не беда! Главное – Фред любит детей! Очень… Гм… Любит детей…

Увлекательный тур через всю Америку

Наше оптимальное суперпредложение для тех, кто считает, что жизнь слишком коротка и имеет тенденцию обрываться трагически и внезапно! Потрясающее путешествие от самого северного штата до самого южного! Тур в формате «все включено» для истинных этнографов и любителей экстремального отдыха! Встретьте полярную ночь в городке Барроу на Аляске (население 563 человека, и быстро сокращается; возможно, это как-то связано с застрявшим неподалеку сухогрузом и не по погоде одетыми бледными хмырями, которые даже по-английски не говорят). Загляните в солнечную Калифорнию – Санта-Карла предлагает пляжные тусовки на всю ночь в компании очаровательной молодежи (немного, правда, зубастой — что их, в Барроу покусали?). Беркитсвилл, штат Мэриленд, славится своими густыми лесами, где так весело ходить в походы (главное — не забудьте видеокамеру и оставьте завещание на случай бесследного исчезновения). Городок Хоббс Энд в штате Нью-Гемпшир порадует всех любителей произведений признанного мастера жанра ужасов Саттера Кейна (забудьте про Стивена Кинга), ведь его произведения буквально оживают на тихих улочках и в незабываемой черной церкви. В штате Индиана вас ждет Хокинс, где туннели под военной научной базой ведут то ли в параллельный мир, то ли прямиком в СССР! Утомленных путников с удовольствием приютит придорожный «Мотель Бэйтсов», которым управляют милый молодой человек Норман и его мама (женщина слегка странная и нелюдимая, ну да вряд ли вы с ней столкнетесь). А как насчет Маунт Эйбрахам в Нью-Йорке – городка с прямо-таки зашкаливающим количеством несчастных случаев на долю населения? Насладитесь знаменитым техасским гостеприимством в жарком Харлоу, где клан Сойеров с удовольствием сделает вас почетным гостем на семейной трапезе. И если даже после этого вы продолжите пользоваться услугами нашего агентства — то мы уже даже не знаем, как еще избавиться… То есть, пардон, как нам еще ПОРАДОВАТЬ (конечно же, исключительно ПОРАДОВАТЬ) наших чудесных клиентов! Разве что… Как насчет полета в космос на нашем комфортном лайнере «Ностромо»?!

Комментариев: 3 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 alexdarkman 11-07-2022 09:49

    А где тур в Сайлент Хилл? Почему бедную Алессу обделили вниманием? Она звонила и плакала. Не надо так...

    Учитываю...
    • 2 Игорь Евдокимов 18-07-2022 15:01

      alexdarkman, к сожалению, Сайлент-Хилл не проходит по критерию Шона Бина - если уж он там выжил, то как можно рекомендовать этот город любителям острых ощущений?!

      Учитываю...
  • 3 Po3T 23-06-2022 02:22

    Два билета до Вудсборо, пожалуйста, и полтора - до Дерри.

    Учитываю...